Салат из шпината с пикантным соусом

Фото к рецепту: Салат из шпината с пикантным соусом

Ингредиенты

  • 1. Шпинат - 1 крупный пучок.
  • 2. "Крымский" лук - 1 средняя головка.
  • 3. Оливковое масло, бальзамический уксус.
  • Для соуса:
  • 1. Консервированный тунец.
  • 2. Майонез - 200 гр.
  • 3. Каперсы, зелень (укроп, пертушка, базилик) - по 20 гр. каждого.
  • 4. 1/2 половинка лимона.
  • 5. черный перец (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

Соус: в блендере измельчить сначало тунец, затем добавить каперсы и зелень и еще раз хорошо измельчить, выдавить сок из 1/2 половинки лимона и добавть в массу, добавть майонез, черный перец и перемешать - соус готов.

Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе.

Листь салата промыть, просушить и порвать на кусочки, сбрызнуть бальзамическим уксусом и добавть масло.

Соединить лук и шпинат полить соусом.

Блюдо готово!!!


5.04.543807930892321.023
tori_x

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
begi
28.09.2008 19:43

Попробуем Ваш салат! 5+

strelec148

я предложила бы без майонеза и с пармезаном...но это дело вкуса конечно...вам 5!

ларчик555

А фото откуда?

mari2020
28.09.2008 22:40

Ваш салат намного лучше,чем тот,откуда вы взяли фото,которое совсем не соответствует вашему салату.Уж лучше без фото.И квам будет поменьше претензий.За салат 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...