Салат из шпината с пикантным соусом
Ингредиенты
- 1. шпинат - 1 крупный пучок.
- 2. "крымский" лук - 1 средняя головка.
- 3. оливковое масло, бальзамический уксус.
- для соуса:
- 1. консервированный тунец.
- 2. майонез - 200 гр.
- 3. каперсы, зелень (укроп, пертушка, базилик) - по 20 гр. каждого.
- 4. 1/2 половинка лимона.
- 5. черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Соус: в блендере измельчить сначало тунец, затем добавить каперсы и зелень и еще раз хорошо измельчить, выдавить сок из 1/2 половинки лимона и добавть в массу, добавть майонез, черный перец и перемешать - соус готов.
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе.
Листь салата промыть, просушить и порвать на кусочки, сбрызнуть бальзамическим уксусом и добавть масло.
Соединить лук и шпинат полить соусом.
Блюдо готово!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
begi
Ответить28.09.2008 19:43
Попробуем Ваш салат! 5+
strelec148
Ответить28.09.2008 20:30
я предложила бы без майонеза и с пармезаном...но это дело вкуса конечно...вам 5!
ларчик555
Ответить28.09.2008 20:36
А фото откуда?
mari2020
Ответить28.09.2008 22:40
Ваш салат намного лучше,чем тот,откуда вы взяли фото,которое совсем не соответствует вашему салату.Уж лучше без фото.И квам будет поменьше претензий.За салат 5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты