Рассольник " не выливать же бульон "
Ингредиенты
- - 1.5 литра - бульон ( 800 гр. куриных желудков отваривала для салата "открытие 2006")
- - 1 шт. - лук
- - 1 шт. - морковь
- - 100 гр. - перловая крупа
- - 150 гр. (2-3 шт. )картофель
- - 150 гр. (2-4 шт. )огурец солёный
- - 50 мл. - масло подсолнечное
- - 10 гр. - масло сливочное
- - 2 ст.ложки -майонез
- - 200 мл. - рассол огуречный +1,3 литра воды ( или 1 ст.л. соли + 1,5 литра воды)
Пошаговый рецепт приготовления
- промыть и отварить до готовности перловую крупу в подсоленной воде ( 0,5литра +1 чайная ложка соли)и снова промыть
- обжарить мелко порезанный лук + потертую на крупную терку морковь на подсолнечном масле
- порезать огурцы и картофель
- в кипящий бульон ( без желудков) влить рассол и воду ( воду + соль)+ морковь , лук + перловую крупу + картофель + огурцы + майонез + сливочное масло
- варить до готовности картофеля
- Готово.
- В целях рационального использования времени и продуктов готовлю одновременно салат и рассольник.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
elitna
Ответить28.09.2008 18:18
отлично!очень даже аппетитно!5
lorxen1
Ответить28.09.2008 19:36
согласна,аппетитненько-5+
amv04
Ответить28.09.2008 23:13
Экономной хозяйке 5! Браво!
nat_ka
Ответить29.09.2008 00:47
молодец, я так давно уже не готовила (это о рассольнике)
bratyury
Ответить29.09.2008 02:31
Я "пятёрку" поставил. Что значит - мало? А почему мало? А больше нельзя по правилам!
vega
Ответить29.09.2008 16:01
5+ Отличный супец. Все гениальное просто.
irusya.by
Ответить03.10.2008 20:53
Вкусно
pianistka
Ответить13.03.2009 13:45
Очень экономный вариант. Уважаю. 5! Вот и мы раньше в советские времена так же готовили - из бульончика суп, а из отваренного мяса второе. Все были накормленны и довольны. А теперь если супчик на одном бульоне - сразу начинаются обвинения в покушении на убийство "А мясо где? Ты что, голодом меня хочешь заморить?!"
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки