свекольные минирулеты с сельдью (роллы по-русски)

Фото к рецепту: свекольные минирулеты с сельдью (роллы по-русски)

Ингредиенты

  • 1 средняя свекла (запеченная или отварная)
  • 1 небольшая морковка (отварная)
  • 2 картофелины (отварная)
  • 100 гр сливочного сыра
  • 70 гр филе слабосоленой сельди
  • 100 гр майонеза
  • 5 гр желатина

Способ приготовления

Замачиваем желатин в 1/4 стакана холодной воды и даем набухнуть.На водяной бане подогреваем до полного его растворения,подмешиваем майонез.

Свеклу и морковь натираем на мелкой терке (по отдельности),картофель-на крупной.Слегка солим.

На рабочую поверхность выкладываем пищевую пленку (у меня для надежности-в 2 слоя).К свекле добавляем 1 ст л (возможно чуть больше)майонеза с желатином,вымешиваем и выкладываем в тоненький прямоугольный пласт на пленку,следующий слой-сливочный сыр + майонез (с желатином)-каждый следующий слой должен занимать меньшую по объему площадь,сверху картофель+майонез (с желатином),морковь+майонез (с желатином) и филе селедки. Приподнимая пленку с противоположных концов,формируем рулет,сильно не надавливаем.Для жесткости конструкции заворачиваем рулет в пленке ещё и в фольгу и убираем на несколько часов в холодильник.

Нарезаем острым ножом на порционные роллы,часть из которых можно обвалять в мелко порезанном зеленом луке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сам рецепт давно стал народным достоянием и не может претендовать на оригинальность,но возможно Вам пригодится мой вариант подачи,желатин абсолютно не чувствуется,по вкусу-100% "селедка под шубой"...прошу прощение за качество пошаговых фото,в рабочей зоне у меня не очень с освещением

5.04.9011889433252341.0820
mimi

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Вариации на тему "Селедки под шубой"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
820  человек оценили
Сохранить рецепт
1269 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Мариш! Ну я в шоке! Слов нет! Представляю какая это вкусняшка! 100+!!!!!!

28.09.2008 02:53

Мне твой вариант оформления очень даже пригодится! Скоро ДР у дочушки, вот удивлю гостей! Здорово придумала! 5+

28.09.2008 02:54

Хоть и много, но я бы наверное съел всё, если бы представилась возможность.

28.09.2008 02:53

Здорово!5

шедевр!

28.09.2008 03:03

Марин, ты сухой что ли желатин смешала с майонезом или распустила его в воде? Беру себе рецепт, очень красочно.

"Взаимопроникновение культур"-вот как это называется )))) 5!

Марина, вот то да!!! Такой красоты я еще не видела. Хочу селедку!!!

28.09.2008 03:15

Мил,замочила в холодной воде,дала набухнуть,растопила,потом подмешала майонез.

28.09.2008 03:17

Просто шикарно.Что тут добавить еще. Умничка!!!5!!!

ну за народный...и твоё оформление по 50гр.! 5

Марина, здорово! Классно оформила! 5+++

28.09.2008 03:20

Марина, не знаю насколько народный, но очень оринальная "Селедка в шубе" Я впервые увидела такое. Спасибо! Отлично!

обалдеть!слов нет!шикарная идея!

супер 5

Вау, аж дух захватило!!!ну оооочень красиво!!!

28.09.2008 03:42

классно все и с рабочей зоной и с освещением...:)))

Мариш,нет слов!5++++++++++++++++

28.09.2008 04:33

Нарядная селёдочка 5!

28.09.2008 04:42

Удивительно, как движутся мысли в одном направлении: я тоже сегодня играла с желатином и соленой рыбкой!;) Марина, отличный рецепт!

28.09.2008 05:09

a zachem tak usloznjatj,mozno sdelatj vse otdeljno v formochkah i zazhelirovatj ili zalitj aspiksom,v formochkah krasivee i ne terjaetsja forma,kstai praviljnie proporcii razvedenija zelatina 40gr na litr zidkosti.

28.09.2008 05:23

Маринчик, забрала!!! представляю как вкусно! 555555

К р а сс а в и ц а ----- ми-ми ! сертификат у тебя есть ? На неделе мы " приняли " приглашение " в гости " .о т л и ч н о !

28.09.2008 06:03

Очень даже пригодится - спасибо! 5!!!

супер-супер и ещё раз супер!!!Очень вкусный рецепт и оформление супер!! :) +5

Красота!!!5

суперски:)5!

%) Это какое же искусство!!! У меня так сроду не получится...:( а так хочется научиться!!! Роллы просто СУПЕР!!!! :) С уважением, 5! ;)

Замечательные роллы 5!!!

28.09.2008 13:04

слушай! Подача - блеск!

Заглянула полюбоваться - оценку-то вчера не поставила ))))) Исправляюсь,срочно! )))

ВКУСНОЯ ЗАКУСКА,НО ХЛОПОТЛИВАЯ.Я поставила 5 за умение работать и красоту.

28.09.2008 14:38

интересная подача блюда.55555555

28.09.2008 14:39

оформление отличное,умничка!5+

28.09.2008 15:08

отлично не понятно почему 4 от меня только5!

Очень красиво! 5!

Сделала! Ну, умничка:)

28.09.2008 16:45

Шикарно!!!

Красотища!Это просто супер!55555555555

Вкусно без сомнений!5!

28.09.2008 22:51

klass, zaberu sebe! 5+:)

29.09.2008 00:22

ОЧень красиво !!! 5

Ну, о чём вы говорите, как это не может претендовать на оригинальность? Скоро Новый Год, пора накапливать эксклюзивы! Тазиком салата, уже никого не удивишь.

29.09.2008 07:47

Оригинальная закусочка!

29.09.2008 11:46

отличная закуска! большое спасибо за оригинальную идею!!! 5+++

29.09.2008 16:41

очень классная закуска!

29.09.2008 16:46

ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ! вот :)

Марин, шика-а-арно! Забираю. Обожаю селедку под шубой, а в традиционном исполнении уже поднадоела, нужно разнообразить! :)

Воспользуюсь на ДР у свекрови. ПЯТЬ

29.09.2008 19:16

Шикарнейшая вещь!!!Спасибо за идею!!!

Супер!!!5

WOW!!!!! super oformlenie!!! 5!!!! objazatelno kak nibut poprobuju sotvorit podobnoe!

30.09.2008 01:40

UUUUUhhhh...ttttiiii!!!!KRASOTA!!! 555555555555

30.09.2008 01:57

Да уж, просто обалденно обыгран классический рецепт! На ближайшем празднике обязательно попробую! Огромное спасибо!

30.09.2008 18:51

Обожаю селедку под шубой...какое замечательное оформление!!!!

Изумительная селедочка!!! На один кусочек! Кусь! :)

01.10.2008 03:20

Креативненько! 5 баллов!

Что то я видать от народа далека...первый раз такую красоту вижу!Великолепно!

01.10.2008 09:02

Бесподобно!!! Обязательно попробую сделать на какой-нибудь праздничный стол!

МОЛОДЕЦ!!! Потрясная идея! УМНИЦА!!!

02.10.2008 00:54

Как здорово!555!;)

Шикарная закусочка на праздничный стол!!!! А то просто селедкой под "шубой" уже не удивишь гостей....Забрала рецептик! Спасибо!!! Ну и конечно же 5+!!!!

Ну это воооще, полет фантазии действительно безграничен!Чудо!5

04.10.2008 04:52

Марина, спасибо за идею рецепт, мы оценили, всем очень понравилось. Единственное мое дополнение,может и вам понравится, я добавила натертое кисло-сладкое яблочко между морковью и картофелем. Свежесть яблока не помешала. фотоотчет загубила.

04.10.2008 18:25

Ира,я очень рада,что рецепт пригодился,тоже думаю,что яблочко там весьма кстати

Оригинально!Молодец!Согласна с девочками-яблочко будет к месту,придаст изюминку.

07.10.2008 16:31

Мама-дорогая!Все...прощай диета...РОЛЛОВ ХОоооОчу.Спасибо за рецептик.Пять.С Уважением.

07.10.2008 20:50

Марин спасибо за такую идею подачи "шубы",просто супер..5!!!

здорово, я и так обожаю селёдку под шубой , а уж в таком виде ,сам бог велел СУПЕР РЕЦЕПТ!!! и дело не в ингредиентах а в оформление!!!

08.10.2008 09:38

прикольно,надо попробовать!

Пробовать надо и буду , только количество увеличу ...потому что эта порция маловато будет для моей семейки ! Спасибо огромное , рецепт новый ,ингридиенты знакомые и оценка отлично ! 5 +++++++++++ :)

Классно! Нет слов!Обязательно приготовлю на свое д/р

10.10.2008 16:53

Супер!Молодец!Спасибо за идею! 5!

Обожаю таки штучки!Оформление просто класс!!!!Селедка под шубой сама по себе вкусняшка,а в таком виде ещё лучше.Молодец!

Марина,огромное спасибо за идею нового оформления "шубы".Смотрится намного интереснее шубы классической,а вкус,надеюсь,тот-же.У нас через месяц огромное застолье,мамин юбилей,вот и ищу в интернете интересные рецепты.Обязятельно попробую приготовить и не испорить....А тебе - 5!

16.10.2008 19:56

galinuchka,надеюсь что все получится и понравится!

17.10.2008 21:58

Ну ребята, "звезда в шоке!!!!!!!!" я от ваших рецептов скоро ни в одни двери не войду, пока на этот сайт не попала все пыталась на диете посидеть, а теперь даже не вспоминаю, правда пытаюсь хотя бы порцию ограничивать. 5!!! и большое спасибо!

18.10.2008 04:01

Я в совершенном обалдении...%)

Prosto Klass!!V chetverg sobirayus gotovit, a chto takoe slivochnii sir? zabirayu i stavlyu 5!!!

19.10.2008 18:03

olechka77,это сыр типа филадельфии и аналогов

20.10.2008 00:29

отлично! Вот чем можно удивить моих гостей! 5+

интересная форма подачи! впервые вижу такое! 5+++++!

Красиво + очень питательно= ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!От меня пять и большое спасибо за рецепт.(забрала)

21.10.2008 18:35

ООООООО!!! селедка! какая красота! прям зацеловала бы тебя! Спасибо! супер! возьму себе рецепт!!!

Очень оригинально, первый раз такой вижу. Конечно 5. Беру на заметку. Блюдо украсит праздничный стол.

супер,беру себе,5!

24.10.2008 02:28

Оригинально очень!!!++++++

Видела ваш рецепт как только появился и не добавила, вот мучилась искала и тут вот нашёлся!!!! Спасибо!!!!! От меня пять!

25.10.2008 01:07

ну вот...прогульщица я ....такое пропустила...какая ты умничка, Мариш...5!

Чудненько!!! Прелесть. Отлично.других слов не нахожу.

26.10.2008 12:23

Mimi,спасибо за чудесный рецепт-5!

26.10.2008 14:39

какая прелесть!!!! Тамарочке спасибо за наводку;), а то бы и не знала. Мариночка!!! спасибо и пять, утащила и сразу же бегу в Хухню- готовить!!!!;)

26.10.2008 20:41

очень интересно и вкусно! забираю в свою копилку!! 555!!! ;)

26.10.2008 21:20

ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!Оригинально очень!!интересно и вкусно!5+

Вот это да!Предлагаю назвать рецепт" Рыба под шубой 21 века" 55555 и можно спросить не опытной кухарке.сколько роллов получается?

27.10.2008 17:57

gilmorgirl,у меня получилось 6 штучек

27.10.2008 21:57

Такой! подачи "шубы" еще не видела!!! Брависсимо!!!Обязательно приготовлю. Спасибо за идею!

28.10.2008 14:04

Класс!!!555

28.10.2008 22:21

Какая ВКУСНАТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!

29.10.2008 16:58

Самая что ни на есть "сельдь В шубе" :) plus Вам!!!

29.10.2008 18:12

идея класс, только объясните мне тундре а как есть, палочками? или каждый ролл на вилку

29.10.2008 19:24

zano,они кстати палочками удобно едятся,потому там внутри и присутствует желатин,но если это считать извращением,то можно и на вилку ;)

А что это за сливочный сыр?

01.11.2008 02:53

одессамама-филадельфия и его аналоги

01.11.2008 14:44

да, супер придумала. попробуем сделать...5

На вид очень вкусно, на вкус не сомневаюсь. Оч красиво. Спасибо. 5

Да уж!!!! Даже слов не найду! :) МОЛОДЕЦ!!!!!! БРАВО!!!!!!

03.11.2008 01:56

Супер!!!! 5 +++++

mimi спасибо!Теперь понятно!

Рецепт суперский! и оригинальный - думаю чем занять себя в выходные я уже знаю:) спасибо!

Отличный рецепт, спасибо! Побегу сейчас за селедкой:)))

Какая ты умница!!! вот уж точно - всё гениальное просто! вроде обычный рецепт - селёдка под шубой, а так оформить! обязательно сделаю! тебе 5 баллов!

07.11.2008 00:02

спасибочки!

07.11.2008 15:10

Будет чем похвастаться на ДР мужа перед его родней, спасибо!

07.11.2008 16:47

Я и сам этим страдаю, но если говорить об оформлении - одна и та же посуда на фото готового блюда. Хотя сам рецепт несомненно 5

07.11.2008 18:26

uni,я не работаю в общепите или в посудной лавке,чтобы под каждое блюдо была новая тарелка :)

08.11.2008 15:17

просто обалденно!!!!! ;-)!! 5 баллов!!!!!!

А я уже сделала. Все классно получилось. Домочадцы и гости в восторге!

Вот это фантазия - :) Ну что тут еще добавить - 10+!!!!!!!!!!!!!!!

09.11.2008 18:22

Нет слов,просто супер!!!555!

09.11.2008 18:53

очень красиво!!!555+

09.11.2008 23:54

Какре чудо! Сргласна с Фаерс - на Новый год - то, что надо :) 5!

11.11.2008 16:33

Мариночка!Как это я пропустила такое шикарное русское блюдо в японском оформлении.Очень и очень!!!Беру на вооружение.Спасибо!Отлично-5.

Это блюдо пробывала у гостях,супер.....

пятёрочка за оригинальность!

13.11.2008 20:41

Идея потрясающая,5+ !!! хочу сегодня сотворить, только никак не соображу как именно заворачивать надо: с широкого или узкого конца? я новичок в этом деле

13.11.2008 21:41

pereval,с широкого,чтобы кусочки сельди лежали вдоль,а при нарезании были в серединке,заворачивайте плотнее :) Удачи!

ВСЁ ПРОСТО СУПЕР!!!!!

Просто офигенный рецепт

17.11.2008 09:13

Очень вкусно, правда пришлось повозиться ;)

17.11.2008 10:39

я рада,что понравилось!

Здорово! Очень здорово! Жаль,что там, где я сейчас живу нет свеклы...так что по возвращению домой обязательно попробую!

17.11.2008 23:04

Отлиночно. ВСЁ ПРОСТО СУПЕР!

18.11.2008 01:35

Красиво, сразу хочется внедрить.Спасибо

Супер!!!!Вот это идея!!!!

18.11.2008 23:29

Супероригинальное оформление селедки под шубой, обязательно сделаю на НГ! Спасибо за идею! 5+

19.11.2008 01:43

Обалденно 5++++++++

mimi, я попробовала приготовить это чудо -на вкус самое оно -ням ням, но вот только почему то у меня не получились круглые роллы, как у тебя на фото. к сожалению не могу выставить фотки -может позже, как скину на комп. спасибо за твою идею.

19.11.2008 18:24

сладкая мамочка ,я рада что понравился вкус,а почему не получились кругленькие?

Интерестная подача давно избитой "селедки под шубой"

19.11.2008 20:32

очень оригинальное решение,сразу захотелось приготовить...и вот стоит рулетик в холодильнике ждет своего часа.но повозиться пришлось....и вот вопросик-у меня майонез с желатином сразу как то схватился в такой густой крем,так и должно быть?оценка 5!спасибо

19.11.2008 23:03

nika05, нет,видимо или желатин слишком "сильный" или его слишком много..он должен был схватиться только в холодильнике..обязательно,поделитесь результатом и впечатлениями :)

Здорово, но всё это оформление - не для лентяев... завидую, у меня терпения не хватит так "обставить" селёдку.

mimi, наверное потому что мало желатина положила...не знаю.. ничего, в следующий раз обязательно получится -я уверена... я когда желатин развела с майонезом -у меня получилась жиденькая смесь...может что то не так?

20.11.2008 09:02

Этот способ оформления "селедки под шубой" видела еще в прошлом году, есть даже ролик в интернете. Так же можно оформить и салат "мимоза". Рецепт отличный,сама пробовала,мне понравилось!

20.11.2008 11:14

сладкая мамочка,лишний раз убеждаюсь,что желатин бывает таким разным :( у nika05 слишком сильный-в момент застыло,у Вас слабый...я пользуюсь только желатином фирмы dr.oetker,он меня ни разу не подвел,но всё равно-мне очень приятно,что Вы оценили рецепт liliya69 вполне допускаю мысль,что не мне одной такое оформление пришло в голову,буду Вам очень признательна,если покажете ссылку, даже интересно будет сравнить.

20.11.2008 17:43

это супер, не видела раньше, оформление здоровское 5++++++

20.11.2008 19:51

Я только что зарегистрировался на сайте-и сразу такой рецепт!горю от восторга.Обожаю селёдку под шубой,а тут такое оформление.Я обычно не использую картошку,но делаю слои яблока и лука.Что вы думаете по поводу лука?

20.11.2008 20:23

yapav ,с луком это не ко мне :) я его не очень лю... и не знаю,если честно-как он вместе с майонезом "прихватится" ,попробуйте сделать небольшую порцию и обязательно поделитесь результатом :)

Очень оригинальный рецепт.Челевеческой фантазии нет придела Вы умничка

что то не смогла загрузить фото..((

22.11.2008 12:30

сладкая мамочка ,копируйте ссылку № 6 HTML :)

Спасибо за прекрасную идею!

По-моему блюдо очень подходит и для фуршетов, такие порционные кусочки... Ставлю 5 и спасибо за оригинальную идею!

23.11.2008 21:29

Такие роллы я ещё не пробывала!!! Супер 5+!

23.11.2008 22:03

Очень красиво!5+

24.11.2008 00:12

Sposibo,udevlu svoih na novij god!

24.11.2008 16:20

оригинально! у меня вопрос. заворачивать нужно с пленкой или без. и как ее вынимать.

24.11.2008 18:38

altay,приподнимая пленку,заворачиваем в рулет,пленка остается снаружи,её мы снимаем после застывания в холодильнике. сладкая мамочка,единственный выход,который я вижу в этой ситуации-это когда рулет застывает в фольге,периодически его кататься по рабочей поверхности,придавая круглую форму

Спасибо за рецептик, обязательно приготовлю к возвращению мужа из командировки, но все же возьму на себя смелость добавить яблочко. От меня 5+!!

25.11.2008 02:32

Ирина-nira60 добавляла яблочко,говорит ей понравилось ;) надеюсь,понравится и Вам,обязательно поделитесь впечатлениями.

Спасибо!Я новичок.Рецепт меня потряс.

25.11.2008 16:45

mimi, Скажите, пожалуйста, что такое слив.сыр. В России давно не живу. Можно ли использовать мягкий сыр типа "смеющейся коровы" (vache qui rit?) Очень хочеться приготовить на д/р в эту субботу.

25.11.2008 17:23

wiggers...сыр vache qui rit насколько я поняла-плавленный,а нам нужен что-то вроде philadelphia

25.11.2008 19:00

Ой не знаю,что такое филаделфия. Живу во Франции. Может знаете на какой фр. сыр похож? Спасибо!

25.11.2008 19:36

wiggers ,я нашла в инете такую информацию ПАСТООБРАЗНЫЕ ИЛИ ТВОРОЖНЫЕ ФРАНЦУЗКИЕ СЫРЫ Сыр Брочью относится ко второй группе - «творожным французским сырам» или ПАСТООБРАЗНЫМ. Эти сыры слабо отжимаются и не выдерживаются. Название этого корсиканского сыра происходит от слова "Brousse", которым обозначается кремовидный сыр из козьего или овечьего молока. Обычно сыворотка считается побочным продуктом сыроварения и отбраковывается. Однако она богата питательными веществами и минералами. Вкус Брочью изысканный, нежный, выраженный твороженный.

25.11.2008 19:38

Вы просто чудо! Огромное спасибо!

25.11.2008 21:26

оригинально, но возиться... ;)... утащила к НГ столу, глянем, как будет

26.11.2008 01:16

Супер! Супер! С такой вкусняшкой и повозиться не лень!!! 5

26.11.2008 03:54

Наконец прочитала!Отлично,Мимиш!

26.11.2008 14:05

Марина как всегда творишь чудеса 5+,хотел расспросить про сыр Филадельфия,но в конце нашёл твои разъяснения,как говорил Ю.В.Никулин ,будем искать.Спасибо за рецепт.

26.11.2008 14:13

На здоровье! Пожалуйста,если будете готовить- делитесь впечатлениями! :)

Какая умница,не устаю восторгаться555555555

28.11.2008 02:51

Мариночка очень красиво и аппетитно!!!Спасибо за идею.

28.11.2008 18:23

честно - я так и не понял, как его завернуть в пленке так, с разных концов еще, чтобы образовался рулет. Рулет - это когда скатываем с одного края до другого...плиз объясните..

29.11.2008 01:39

просто великолепно, 5++++++++++++

29.11.2008 18:58

Великолепная идея подачи, красивое оформление, сыр должен обновить старый, давно знакомый (и так мною горячо любимый!!!!) вкус селедки под шубой. Спасибо, 5++++++++++++...

30.11.2008 14:11

lazarev, рулет это не просто когда закатываем в рулон,а любое слоеное блюдо в форме цилиндра-наружний слой получается свекла,под ней слой сыра,под ним слой картофеля,слой моркови,внутри селедка.

01.12.2008 15:15

Всё получилось просто класс!!! А вкуснятина какая.Гости были в восторге. Огромное спасибо! P.S.-Слив. сыр я заменила на маскарпоне. Для lazarev: Я тоже сначала не понимала как это надо делать рулет. Оказывается очень просто: Соединяем два длинных конца, немного сжимаем, чтобы всё лежало плотно и закручиваем плёнкой. Получается колбаска.

Увидела рецепт на povarenke, у Еlena_110, узнала, что ваш, зашла похвалить за оригинальность и поставить заслуженные 100 баллов.

04.12.2008 18:39

веданта,спасибо большое!:)

Очень оригинально,надо попробовать! У меня в семье вообще селедку под шубой обажают.Спасибо,отличный рецепт! 5+

Замечательный рецепт!!!Обязательно попробую, очень кстати к приближающимся праздникам.5+5+5+

08.12.2008 13:40

Ну просто превосходно! Ставлю +5!Надо попробывать!!!

Круто! Прямо РУССКИЕ СУШИ-РОЛЫ Обязательно попробую.

10.12.2008 10:40

aniramina ,к сожалению мне не показывает -..."только для зарегистрированных пользователей"... у Вас тоже малюсенькие? Весь инет полон большими ,я бы сказала - рулетами, им конечно желатин не нужен,а вот маленькие я бы побоялась.

10.12.2008 18:50

Марина, конечно с удовольствием на "ты" !! По этой ссылке всё отлично видно! Класс! Большому рулету и рот радуется! ;)

Ага, радуется, и не только рулету. Это тот самый первый, теперь он аккуратненький получается, не то, чтобы маленький, но уже и не такой большущий:-) Надо будет новую фотографию сделать. А вот это "Весь инет полон большими ,я бы сказала - рулетами..." ты про какие пишешь, просто любопытно, так сказать для сравнения и опыта:-))

11.12.2008 02:17

Мариш,я тебе в личку ссылок накидаю ;)

13.12.2008 00:42

Обязательно приготовлю на день рождения сыночка. Спасибо! Только 5

Ребята вместо плёнки,возьмите рукав для запекания он прочный и хорошо держит форму.Рецепт на 5.

13.12.2008 03:45

Люба...почему бы и нет :)

13.12.2008 11:20

ну вооще красота такая!обязательно наляпаю.и очень так подробненько.молодец!5

Вернулась сказать СПАСИБКИ, Мариш, делала на день рождения сына - гости в полном восхищении %)

13.12.2008 14:43

Ларочка! Мне очень приятно...

17.12.2008 08:11

Главное достоинство этого рецепта: можно накормить кучу гостей в разное время одним и тем же блюдом и каждый раз будет восприниматься как свежеприготовленное. Вся проблема в "селёдке под шубой" это один раз на стол поставил и всё, потом или перекладывай, или доедай сам что осталось. С роллами проблем не будет в этом отношении. Молодец! 5+

17.12.2008 10:54

Выглядит аппетитно! Спасибо! Надо попробывать

17.12.2008 14:10

Просто супер! Уже готовлюсь к Новому году,рецепт возьму на заметку,буду гостей удивлять.Я последнее время для селёдки под шубой беру копчёную селёдку,получается очень вкусно,думаю и в этом рецепте тоже можно так сделать!

17.12.2008 20:30

очнь понравилось,молодчина!!!!!!!!55555

слов нет!5!

Великолепно,потрясающе,вкусно!5

22.12.2008 03:24

люблю шубу в таком виде еще больше молодец

Интересное решение.В последнее время для шубы использую селедку "с дымком". К новому году обязательно приготовлю.Спасибо за идею.5+!!!

24.12.2008 19:33

великолепно!а в таком виде...просто ккллаасс!

ну просто обалдеть можно, как красиво и прикольно

26.12.2008 13:31

Чудесно-расчудесно!!! Умничка! :):):)

26.12.2008 19:37

Забираю к новогоднему столу,очень удобно, что готовые порции!!!10++++

26.12.2008 19:41

спасибочки! Если будет несложно - приносите потом впечатления :)

Какой интересный вариант. Просто оболдеть. Теперь знаю чем удивлю гостей на Новый год. Огромное спасибо за рецепт. 5

Здорово смотрятся!!!

Я не поняла селедку раскладываем одной полосой. как на фото, не сплошным слоем?

30.12.2008 13:11

елена1303, если сельдь разложить сплошным,то никакого рулета не получится.

ФАНТАСТИКА!!! 5!!!

05.01.2009 00:26

Очень красиво! Просто сказочно!

05.01.2009 15:47

mimi,огромное спасибо за великолепный рецепт. 5++++. Жаль, праздники закончились... Но впереди день рождения дочурки, обязательно попробую приготовить!

05.01.2009 15:55

tanpim, надеюсь - вам понравится

Уже поставила овощи варить :)))

06.01.2009 01:03

Oчeнь интересный вариант.Oбязательно попробую приготовить.5+

а у меня как раза осталась селедка с Нового года, я думала делать шубу. но эти роллы просто класс! сегодня, наверное, накручу!

07.01.2009 04:04

Какой шедевр!!!Замечательно!

09.01.2009 14:26

Спасибочки за рецепт!!! Обязательно попробую сделать!!!!!!

10.01.2009 01:58

я тут тоже опробовала... нам понравилось, только я без желатина делала, конечно, они рассыпАлись, но собрать - не вопрос! отлично! 5 я б свою фотку вставила, так не знаю как?

10.01.2009 04:33

ну супер! Действительно, Свет, совсем и не разваливаются!

11.01.2009 23:37

Давно я так не смеялась...:):):) ну sarkisyan, ну насмешили.

12.01.2009 14:35

шедевр!бесподобно!555

Классно!555

16.01.2009 00:52

что такое сливочный сыр? Это творог, крем чиз или что то другое? Живу не в россии.

16.01.2009 01:22

milady$ - крем чиз

16.01.2009 14:51

у меня тоже такой же вопрос ,на счет сыра -плавленый, так? А рецепт класс обязательно сделаю на д.р.

16.01.2009 15:22

antonij ,творожный сыр

18.01.2009 00:23

Такую вот вкуснотищу я еще нигде не видела, вот чем можно удивить гостей! Спасибо вам! А от меня 5555++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

22.01.2009 00:15

что нужно сделать для того,чтобы остальные слои не окарасились свеклой, а вид теряется? и почему желатин с майонезом хлопьями пошел? желатин теплый или остуженный с майонезом надо смешивать?

22.01.2009 00:15

что нужно сделать для того,чтобы остальные слои не окарасились свеклой, а вид теряется? и почему желатин с майонезом хлопьями пошел? желатин теплый или остуженный с майонезом надо смешивать?

Клас!!! Супер!!! Обалденно!!!

23.01.2009 01:50

glad75 , майонез должен быть теплым, и смешиваем с теплым желатином...совета - как сделать, чтоб не прокрашивались слои у меня нет, но они у меня и не прокрашиваются...

готовила на новый год, гости были в восторге! Всё получилось очень вкусно! Спасибо за идею Вам 5+.

06.02.2009 09:16

рецепт потрясающий!!спасибо!

10.02.2009 21:47

Здорово

Готовила вчера на свой день рождения.... мои гости не хотят расходиться.... все в восторге, получилось все идеально с первого раза! Только 5555!!!

17.02.2009 17:27

origo_alushta , спасибо большое!

17.02.2009 21:47

У меня нет слов... ПРОСТО СПАСИБО!!! 5+++!

21.02.2009 23:09

я просто обалдела от такой красоты и простоты конечно 5. если бы можно было я бы поставила и больше

02.03.2009 02:23

Получилось вкусно и очень красиво! Спасибо большое! 5!!!

05.03.2009 16:43

Нет слов!!! 5555555555

Я здесь новенькая, опыт готовки большой, рецептов знаю кучу, многое (почти все), что нашла на этом сайте - мне известно. Или вариации. Но такое... Это бесподобно!!!! Я могу оценить только на большую жирную ПЯТЕРКУ!!!! Надеюсь, если я поставлю у себя это в кафе, вы, Марина, на меня не будете в обиде!!!

13.03.2009 10:34

вельма! :) как приятны ваши слова...конечно, я не буду в обиде!

26.03.2009 14:44

Мими, у вас волшебные ручки!!!

Чудесные рулетики! Интересный рецепт! 55555

Класс,мастер-класс+555

22.04.2009 03:12

Спасибо!

Извиняюсь,хотела вставить картинку,не получилось.

Великолепная идея! Очень элитно получилось!

19.08.2009 19:14

Рецепт просто супер! Очень красиво и вкусно. Рекомендую всем своим знакомым

Необычно, оригинально и главное простые продукты))) +55555555555 СПАСИБО!!!!

555+++,ocenj vkusnie ruletiki.

Не могу не зайти и не отметить - делала эту красоту в прошлом Новом году и буду готовитьи в этом.)))

Я недавно на этом сайте и только сегодня наткнулась случайно на ваш вариант подачи селедки под шубой (готовлюсь к юбилею отца). Брависсимо!!! И спасибо!!!

10.06.2011 07:22

Необыкновенный рецепт! Увидел,потерял покой,сделал,накормил своих, успокоился :)Теперь это любимое блюдо :) Экспериментировал с пластиковой формой для изготовления роллов. Все ингредиенты заложил в форму, спрессовал, в холодильник, через 6 часов получились роллы вкусняки :) Спасибо!*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--

10.06.2011 11:59

не за что!

15.01.2012 21:02

Манюш, как такую класику можно было не узнать? :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...