Печень куриная жареная со сливовым соусом

Ингредиенты

  • перец чёрный молотый -
  • перец красный жгучий молотый -
  • перец зелёный стручковый свежий - немного
  • перец свежий болгарский - одна, но неслабая шт.
  • соус сливовый - приправить, не жалея

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт, на который ссылаюсь, был посвящён изготовлению соуса для жареных мясных продуктов, в случае для куриной печени. Однако я лишь вскользь упомянул, как её жарил, а ведь жареная куриная печень - одно из моих любимейших блюд. Сегодня я приготовил её по всем своим правилам.

Очень большую головку репчатого лука разрезал пополам, половинки очистил и разрезал ещё раз пополам каждую, а затем нашинковал очень тонкими дольками. Выложил на предварительно хорошо разогретую с одной ложкой оливкового масла сковороду и припустил до видимой перемены цвета лука в сторону прозрачности.

Хорошо промытую свежую куриную печень поместил на лук и присыпал хмели-сунели, перцем чёрным молотым и перцем красным жгучим молотым, а затем выложил неплохой кусок сливочного масла. Хмели-сунели уберёт металлический (кровяной) запах, а масло придаст печени прекрасный вкус.

Поджарив более чем на две трети, перевернул печень и оставил готовиться на небольшом огне. Чем хороша куриная печень, по этому рецепту её ни недожарить, ни пережарить невозможно, будет и жареной, и мягкой, и очень сочной. Да и соуса получится невероятно много.

Тем временем почистил, промыл, затейливо нарезал болгарский перец и с помощью плоскости широкого басмаческого ножа, и не такое видавшего на своём веку, переложил на дно тарелки, не нарушая рисунка.

Выложил печень сверху перца? полил сливовым соусом. Добавил к блюду немного, чисто символически острых зелёных перцев.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печень куриная жареная со сливовым соусом: шаг 1Печень куриная жареная со сливовым соусом: шаг 2Печень куриная жареная со сливовым соусом: шаг 3Печень куриная жареная со сливовым соусом: шаг 4Печень куриная жареная со сливовым соусом: шаг 5Печень куриная жареная со сливовым соусом: шаг 6Печень куриная жареная со сливовым соусом: шаг 7Печень куриная жареная со сливовым соусом: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elena_110
28.09.2008 01:26
Ответить
Ммммммммм!!!!!5555
leleka
28.09.2008 01:29
Ответить
Вкусненько!!! 5+
Ответить
Браво! Начинаем готовить и питать организм. Вот и сразу вопрос! Администраторам! В издотельстве Эк. о сайте Кулинар"Koolinar"- ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ! так куда УУУУУлитучиваются рецепты? За"банить" - я в любом случае "донесу " информацию до посетителей сайта.
lv
28.09.2008 01:51
Ответить
Как вариант соуса - ткемали! Оценка, даже без практической составляющей ( редко оцениваю без проверки ) АДНАЗНАЧНА 5!
гетьмановна
28.09.2008 01:59
Ответить
Очень красиво смотрится "одна,но не слабая штука" болгарского перца.А зелененького сколько!Бедненькая куриная печеночка в перчиковом пожаре.Надо скорее спасать-съесть немедленно!5.
пики
28.09.2008 02:25
Ответить
Пятёрочка!!!!
begi
28.09.2008 02:34
Ответить
Отличный рецепт! 5++++!
christymar
28.09.2008 02:58
Ответить
отлично 5
olaswan
28.09.2008 02:58
Ответить
А сковороду ты накрываешь?Сколько на все про все у тебя времени уходит,примерно?Я в следующий раз,может,рассчитаю время,позвоню в дверь "Здравствуй,дескать,брат!Печенку готовишь?"
bratyury
28.09.2008 03:09
Ответить
Оля, сковороду ни в коем случае не накрываю, чтобы печень хотя и на луковой подушке, но поджарилась. Насчёт времени, очень щадящий рецепт: плюс-минус 5 минут ничего не значат. Но окло 20 минут с момента выкладки лука на сковороду надо предвидеть.
strelec148
28.09.2008 03:10
Ответить
А я Оль в лифте...дверь не закрывать...стрельца ждать...угощать вкусностями! 5+
марияn
28.09.2008 03:43
Ответить
Очень интересный вариант блюда из печени, и я просто не сомневаюсь, это очень вкусно!!!!!
cheburashkin
28.09.2008 03:48
Ответить
Здорово! Особенно понравилось оформление! 5++++
Nathalya
28.09.2008 03:51
Ответить
....5 ... нямочки...
panama
28.09.2008 03:54
Ответить
Это блюдо не может быть не вкусным, судя по продуктам и техники приготовления. Super gut!
челночок
28.09.2008 03:58
Ответить
Ух ты!Вот это блюдо!!!Последняя фотка,она же главная,вызывает голодное урчание желудка.Юра,отлично!5+++++++++++++++
Ответить
Вкусно, красиво!Отлично!
fanny
28.09.2008 04:36
Ответить
Здорово! Хоть и очень остро! Печенку люблю! 5, конечно!
santari-s
28.09.2008 04:44
Ответить
Вот собиралась сегодня такой соус делать, так с утра утащили меня в монастырь, а потом все сливы съели :(. Ну, ничего, завтра куплю еще, теперь еще больше захотелось! 5!
kudrina
28.09.2008 05:13
Ответить
Очень здорово! 5+++ !
maj4ik
28.09.2008 05:18
Ответить
вкуснота!!! 5555
vega
28.09.2008 10:06
Ответить
5+ Очень хочется приготовить и съесть. И даже не делиться ни с кем :)
bratyury
28.09.2008 13:19
Ответить
Спасибо всем посетителям странички, особенно моим друзьям, за оценки, комментарии, мнения. lv, отдельное спасибо за доверие! челночок, а основное фото и последнее пошаговое различные, хоть и похожи. До новых встреч.
kidlog
28.09.2008 14:36
Ответить
Прочитав рецепт и комменты, тоже захотелось присоединиться к Оле и Ксюше, и нагрянуть к Юре в гости, отведать столь простой и вкусный ужин...:) 5+++
lorxen1
28.09.2008 21:58
Ответить
Юр,какая печёночка вкусненькая--5++++
ozzi
28.09.2008 22:26
Ответить
нежная печеночка в сочетании со сливовым соусом -ммм..., блаженство!!! 5+
nuvola
30.09.2008 02:23
Ответить
Zamechatel'no,spasibo!
radsil@mail.ru
09.02.2009 20:42
Ответить
Отличный рецептик.Спасибо. Мои уже хрумкают за обе щеки!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели