Печень куриная жареная со сливовым соусом

Фото к рецепту: Печень куриная жареная со сливовым соусом

Ингредиенты

  • печень куриная свежая - 500 г
  • масло оливковое - 1 столовая ложка
  • лук репчатый - 1 большая головка
  • масло сливочное - около 60 г
  • хмели-сунели - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • перец красный жгучий молотый - по вкусу
  • перец зелёный стручковый свежий - немного
  • перец свежий болгарский - одна, но неслабая штука
  • соус сливовый - приправить, не жалея

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт, на который ссылаюсь, был посвящён изготовлению соуса для жареных мясных продуктов, в случае для куриной печени. Однако я лишь вскользь упомянул, как её жарил, а ведь жареная куриная печень - одно из моих любимейших блюд. Сегодня я приготовил её по всем своим правилам.

Очень большую головку репчатого лука разрезал пополам, половинки очистил и разрезал ещё раз пополам каждую, а затем нашинковал очень тонкими дольками. Выложил на предварительно хорошо разогретую с одной ложкой оливкового масла сковороду и припустил до видимой перемены цвета лука в сторону прозрачности.

Хорошо промытую свежую куриную печень поместил на лук и присыпал хмели-сунели, перцем чёрным молотым и перцем красным жгучим молотым, а затем выложил неплохой кусок сливочного масла. Хмели-сунели уберёт металлический (кровяной) запах, а масло придаст печени прекрасный вкус.

Поджарив более чем на две трети, перевернул печень и оставил готовиться на небольшом огне. Чем хороша куриная печень, по этому рецепту её ни недожарить, ни пережарить невозможно, будет и жареной, и мягкой, и очень сочной. Да и соуса получится невероятно много.

Тем временем почистил, промыл, затейливо нарезал болгарский перец и с помощью плоскости широкого басмаческого ножа, и не такое видавшего на своём веку, переложил на дно тарелки, не нарушая рисунка.

Выложил печень сверху перца? полил сливовым соусом. Добавил к блюду немного, чисто символически острых зелёных перцев.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

К моему удивлению, сливовый соус прекрасно сочетался и просто с болгарским перцем. Вы меня поймёте, если попробуете это блюдо - очень вкусно, даже можно будет в следующий раз соорудить такой или подобный овощной салат. Вот уже прозвучал пятнадцатый комментарий к рецепту - пока суть да дело, поставил готовится новое количество соуса:

5.04.6131226489483141.046
bratyury

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Соус сливовый необычайно вкусный, поданный к жареной куриной печени


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elena_110

Ммммммммм!!!!!5555

leleka
28.09.2008 01:29

Вкусненько!!! 5+

горькая евгения

Браво! Начинаем готовить и питать организм. Вот и сразу вопрос! Администраторам! В издотельстве Эк. о сайте Кулинар"Koolinar"- ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ! так куда УУУУУлитучиваются рецепты? За"банить" - я в любом случае "донесу " информацию до посетителей сайта.

lv
28.09.2008 01:51

Как вариант соуса - ткемали! Оценка, даже без практической составляющей ( редко оцениваю без проверки ) АДНАЗНАЧНА 5!

гетьмановна

Очень красиво смотрится "одна,но не слабая штука" болгарского перца.А зелененького сколько!Бедненькая куриная печеночка в перчиковом пожаре.Надо скорее спасать-съесть немедленно!5.

пики
28.09.2008 02:25

Пятёрочка!!!!

begi
28.09.2008 02:34

Отличный рецепт! 5++++!

christymar

отлично 5

olaswan
28.09.2008 02:58

А сковороду ты накрываешь?Сколько на все про все у тебя времени уходит,примерно?Я в следующий раз,может,рассчитаю время,позвоню в дверь "Здравствуй,дескать,брат!Печенку готовишь?"

bratyury
28.09.2008 03:09

Оля, сковороду ни в коем случае не накрываю, чтобы печень хотя и на луковой подушке, но поджарилась. Насчёт времени, очень щадящий рецепт: плюс-минус 5 минут ничего не значат. Но окло 20 минут с момента выкладки лука на сковороду надо предвидеть.

strelec148

А я Оль в лифте...дверь не закрывать...стрельца ждать...угощать вкусностями! 5+

марияn

Очень интересный вариант блюда из печени, и я просто не сомневаюсь, это очень вкусно!!!!!

cheburashkin

Здорово! Особенно понравилось оформление! 5++++

Nathalya
28.09.2008 03:51

....5 ... нямочки...

panama
28.09.2008 03:54

Это блюдо не может быть не вкусным, судя по продуктам и техники приготовления. Super gut!

челночок

Ух ты!Вот это блюдо!!!Последняя фотка,она же главная,вызывает голодное урчание желудка.Юра,отлично!5+++++++++++++++

тамара агапитова

Вкусно, красиво!Отлично!

fanny
28.09.2008 04:36

Здорово! Хоть и очень остро! Печенку люблю! 5, конечно!

santari-s

Вот собиралась сегодня такой соус делать, так с утра утащили меня в монастырь, а потом все сливы съели :(. Ну, ничего, завтра куплю еще, теперь еще больше захотелось! 5!

kudrina
28.09.2008 05:13

Очень здорово! 5+++ !

maj4ik
28.09.2008 05:18

вкуснота!!! 5555

vega
28.09.2008 10:06

5+ Очень хочется приготовить и съесть. И даже не делиться ни с кем :)

bratyury
28.09.2008 13:19

Спасибо всем посетителям странички, особенно моим друзьям, за оценки, комментарии, мнения. lv, отдельное спасибо за доверие! челночок, а основное фото и последнее пошаговое различные, хоть и похожи. До новых встреч.

kidlog
28.09.2008 14:36

Прочитав рецепт и комменты, тоже захотелось присоединиться к Оле и Ксюше, и нагрянуть к Юре в гости, отведать столь простой и вкусный ужин...:) 5+++

lorxen1
28.09.2008 21:58

Юр,какая печёночка вкусненькая--5++++

ozzi
28.09.2008 22:26

нежная печеночка в сочетании со сливовым соусом -ммм..., блаженство!!! 5+

nuvola
30.09.2008 02:23

Zamechatel'no,spasibo!

radsil@mail.ru

Отличный рецептик.Спасибо. Мои уже хрумкают за обе щеки!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты