Ингредиенты

  • толстая часть свиной корейки (не жадничайте!) - 2 кг
  • 4 столовых ложки жира
  • 4 средних луковицы
  • 3 больших яблока (кислых и плотных)
  • 200 гр. копченой грудинки
  • 500 мл. сидра (или белого сухого вина)
  • соль
  • перец,корица,несколько гвоздичек

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с мяса,пока оно готовится,успеем приготовить соусную часть.Обязательно сохраняем шкурку!Мясо моем,обсушиваем,солим и перчим.Не накрывая,запекаем в духовке (в расчете:минут 40/кг при 200 градусах),поливая его неоднократно выделяющимся соком.Готовность проверяем,протыкая мясо:если сок выделяется прозрачный - можно закончить.

В посуде,где будет готовиться само блюдо растапливаем жир (или ломтик сала),обжариваем в нем мелко нарезанный лук.Не торопимся,на маленьком огне,до слегка золотистого цвета.

Яблоки чистим,удаляем сердцевину,нарезаем кольцами,сбрызгиваем лимонным соком,добавляем к луку.Вливаем сидр (вполне можно заменить белым сухим вином).

Накрываем,тушим минут 15,а тем временем мелко нарезаем копченую грудинку.

Добавляем грудинку к "луковым яблокам",даем им минут 10-15 пропитаться друг другом на небольшом огне и добавляем корицу на кончике ножа и гвоздику.

Готовое мясо воодружаем на яблочную подушку,накрываем и ставим в духовку минут на 30.

Открываем,проверяем степень готовности.Мне симпатична румяная корочка,поэтому мясо я оставила в духовке подольше,несколько раз полила его соусом (осторожно,чтобы не нарушать его структуру) и для хрустящести слегка

сбрызнула пивом.

Исключительно для эстетичности подачи реберно-костную часть и шкурку мы удалили,нарезав мясо на порционные ломтики.Не смотря на оживленную беседу,перескакивавшую с угадывания состава соуса к теме погоды-политики,заметили романтичаские взгляды в направлении жаровни.На съедение были отданы ребрышки.И выпечена дополнительная порция хлеба...потому что сочная хрустящая шкурка была объявлена испанским деликатесом.

Не жалейте мяса гостям!

Пошаговые фото рецепта

Свинина на яблочной подушке: шаг 1Свинина на яблочной подушке: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ameli8
27.09.2008 21:27
Ответить
Оригинально!!!!
azzurro07
27.09.2008 21:30
Ответить
Хотела бы я побывать у вас в гостях!Очень люблю сочетание мяса и фруктов(в разумном количестве!)
natazi
27.09.2008 21:42
Ответить
Ой,Какая прелесть! Обалдеть! У меня как раз есть корейка..............Надо обяз. сделать такую вкуснотень! Спасибо за рецепт!5+!
irishka95
27.09.2008 21:42
Ответить
Очень красиво!!!
elena_110
27.09.2008 21:49
Ответить
Вкуснятинка!
bratyury
27.09.2008 21:53
Ответить
Оля, я гостям не только мяса, я и хлеба бы не пожалел. И ещё, никакой кулинарный жир я не пользую, поэтому для поджарки лука конечно использую ломтик сала. А вот грудинка - варёнокопчёная или сырокопчёная? И что скажешь, если взять её побольше, а нужное для поджарки лука сало срезать прямо с неё (частично)?
гетьмановна
27.09.2008 21:54
Ответить
Оль!дело вкусное!спасибо!Порадовала!5555555555
mimi
27.09.2008 21:59
Ответить
очень аппетитно!!! уверена,что вкусно и пикантно!
olaswan
27.09.2008 22:01
Ответить
Юра,ты же знаешь,я пользуюсь замечательным венгерским салом.Грудинка сырокопченая.Если у тебя жирная,попробуй своим способом.Знаешь,в чем проблема?Жадность.В жиру обжаривается лук,грудинку непременно пережаришь,значит, ее нужно удалить.Проблемы нет,когда рядом муж - он тут же сделает бутерброд.Но ему и бутерброд с сальным веером очень нравится.
bart
27.09.2008 22:08
Ответить
Как же вкусно и красиво! 5+
аглая
27.09.2008 22:10
Ответить
Свинина с яблоками это так вкусно, так вкусно!!!5+:)
Nataliya Mashika
27.09.2008 22:12
Ответить
представляю какая это вкуснятина..мммммм :) +5
begi
27.09.2008 22:49
Ответить
Очень вкусный рецепт! Спасибо!5++++++++!
chef cook
27.09.2008 22:56
Ответить
Восхитительно!!! 555!!!
sweta1
27.09.2008 23:21
Ответить
вот это МЯСО!!!5+!!!
котуся
27.09.2008 23:22
Ответить
Очень красиво!
alice_catty
27.09.2008 23:38
Ответить
не мясо,а песня!потрясающе!как бы решиться сделать такое!5!!!
малурияна1978
27.09.2008 23:47
Ответить
какая прелесть! 555!
taldrik
28.09.2008 00:30
Ответить
vkusno 5+
ludmila
28.09.2008 01:08
Ответить
выглядит очень аппетитно:)
jelena_73
28.09.2008 01:15
Ответить
ну как это аппетитно смотрится!!!!
maj4ik
28.09.2008 05:07
Ответить
вкуснятина!!!555
vega
28.09.2008 09:53
Ответить
5+ Нет слов. Одни слюни.
federal
29.09.2008 07:16
Ответить
БЕРУ!!!!!!!! ТОЛЬКО ОБЬЯСНИ,ЧТО ТАКОЕ КОРЕЙКА,А ТО Я ЦЖЕ ЗАБЫЛА%)
chudo
29.09.2008 16:43
Ответить
просто потрясно!
jjak
30.09.2008 05:33
Ответить
Суперски! Вот чего никогда не пробовала к мяску добавлять, так это корицу, но какие наши годы..;)
olaswan
30.09.2008 05:50
Ответить
Спасибо всем!Про корейку объяснила.Аналогичная,милости просим,сообщайте о дате и номере рейса. Лена,корицы совсем чуть-чуть,ее собственный вкус не проявляется,сглаживается "жирный вкус" мяса,яблочный соус другую нотку приобретает.
Ответить
Аппетитный кусочек!!!! 5+++ :)
улитка
02.10.2008 00:44
Ответить
Оленька, торжественно обещаю, ничего не жалеть для гостей! Рецепт на всякий случай забрала, причину сама знаешь :))))))) Спасибо!
bratyury
03.11.2008 01:37
Ответить
Опять забежал, смотрю, ещё осталось. Или ты новую порцию сготовила?
olaswan
04.11.2008 15:59
Ответить
Новая,новая.Видишь,не нарезали еще?В этот раз ты вовремя.
rous
19.02.2009 00:50
Ответить
какая вкуснятина а корочка пузырчатая просто класс 55555555555555555
фрау блюм
25.08.2009 18:24
Ответить
Какое великолепие! У меня нет слов, одно слюноотделение))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели