Свинина на яблочной подушке

Приготовьте свинину на яблочной подушке с толстой корейкой, луковицей и кислыми яблоками. Добавьте сидр, специи для неповторимого вкуса!

Фото к рецепту: Свинина на яблочной подушке

Ингредиенты

  • толстая часть свиной корейки (не жадничайте!) - 2 кг
  • 4 столовых ложки жира
  • 4 средних луковицы
  • 3 больших яблока (кислых и плотных)
  • 200 г копченой грудинки
  • 500 мл. сидра (или белого сухого вина)
  • соль
  • перец,корица,несколько гвоздичек

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем с мяса,пока оно готовится,успеем приготовить соусную часть.Обязательно сохраняем шкурку!Мясо моем,обсушиваем,солим и перчим.Не накрывая,запекаем в духовке (в расчете:минут 40/кг при 200 градусах),поливая его неоднократно выделяющимся соком.Готовность проверяем,протыкая мясо:если сок выделяется прозрачный - можно закончить.

В посуде,где будет готовиться само блюдо растапливаем жир (или ломтик сала),обжариваем в нем мелко нарезанный лук.Не торопимся,на маленьком огне,до слегка золотистого цвета.

Яблоки чистим,удаляем сердцевину,нарезаем кольцами,сбрызгиваем лимонным соком,добавляем к луку.Вливаем сидр (вполне можно заменить белым сухим вином).

Накрываем,тушим минут 15,а тем временем мелко нарезаем копченую грудинку.

Добавляем грудинку к "луковым яблокам",даем им минут 10-15 пропитаться друг другом на небольшом огне и добавляем корицу на кончике ножа и гвоздику.

Готовое мясо воодружаем на яблочную подушку,накрываем и ставим в духовку минут на 30.

Открываем,проверяем степень готовности.Мне симпатична румяная корочка,поэтому мясо я оставила в духовке подольше,несколько раз полила его соусом (осторожно,чтобы не нарушать его структуру) и для хрустящести слегка

сбрызнула пивом.

Исключительно для эстетичности подачи реберно-костную часть и шкурку мы удалили,нарезав мясо на порционные ломтики.Не смотря на оживленную беседу,перескакивавшую с угадывания состава соуса к теме погоды-политики,заметили романтичаские взгляды в направлении жаровни.На съедение были отданы ребрышки.И выпечена дополнительная порция хлеба...потому что сочная хрустящая шкурка была объявлена испанским деликатесом.

Не жалейте мяса гостям!

Пошаговые фото рецепта

Свинина на яблочной подушке: шаг 1
Свинина на яблочной подушке: шаг 2

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:180 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:6952
  • Понравилось:47
  • Создан:27 сентября 2008, 21:27
  • Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ameli8
27.09.2008 21:27
Ответить
Оригинально!!!!
azzurro07
27.09.2008 21:30
Ответить
Хотела бы я побывать у вас в гостях!Очень люблю сочетание мяса и фруктов(в разумном количестве!)
natazi
27.09.2008 21:42
Ответить
Ой,Какая прелесть! Обалдеть! У меня как раз есть корейка..............Надо обяз. сделать такую вкуснотень! Спасибо за рецепт!5+!
irishka95
27.09.2008 21:42
Ответить
Очень красиво!!!
elena_110
27.09.2008 21:49
Ответить
Вкуснятинка!
bratyury
27.09.2008 21:53
Ответить
Оля, я гостям не только мяса, я и хлеба бы не пожалел. И ещё, никакой кулинарный жир я не пользую, поэтому для поджарки лука конечно использую ломтик сала. А вот грудинка - варёнокопчёная или сырокопчёная? И что скажешь, если взять её побольше, а нужное для поджарки лука сало срезать прямо с неё (частично)?
гетьмановна
27.09.2008 21:54
Ответить
Оль!дело вкусное!спасибо!Порадовала!5555555555
mimi
27.09.2008 21:59
Ответить
очень аппетитно!!! уверена,что вкусно и пикантно!
olaswan
27.09.2008 22:01
Ответить
Юра,ты же знаешь,я пользуюсь замечательным венгерским салом.Грудинка сырокопченая.Если у тебя жирная,попробуй своим способом.Знаешь,в чем проблема?Жадность.В жиру обжаривается лук,грудинку непременно пережаришь,значит, ее нужно удалить.Проблемы нет,когда рядом муж - он тут же сделает бутерброд.Но ему и бутерброд с сальным веером очень нравится.
bart
27.09.2008 22:08
Ответить
Как же вкусно и красиво! 5+
аглая
27.09.2008 22:10
Ответить
Свинина с яблоками это так вкусно, так вкусно!!!5+:)
Nataliya Mashika
27.09.2008 22:12
Ответить
представляю какая это вкуснятина..мммммм :) +5
begi
27.09.2008 22:49
Ответить
Очень вкусный рецепт! Спасибо!5++++++++!
chef cook
27.09.2008 22:56
Ответить
Восхитительно!!! 555!!!
sweta1
27.09.2008 23:21
Ответить
вот это МЯСО!!!5+!!!
котуся
27.09.2008 23:22
Ответить
Очень красиво!
alice_catty
27.09.2008 23:38
Ответить
не мясо,а песня!потрясающе!как бы решиться сделать такое!5!!!
малурияна1978
27.09.2008 23:47
Ответить
какая прелесть! 555!
taldrik
28.09.2008 00:30
Ответить
vkusno 5+
ludmila
28.09.2008 01:08
Ответить
выглядит очень аппетитно:)
jelena_73
28.09.2008 01:15
Ответить
ну как это аппетитно смотрится!!!!
maj4ik
28.09.2008 05:07
Ответить
вкуснятина!!!555
vega
28.09.2008 09:53
Ответить
5+ Нет слов. Одни слюни.
federal
29.09.2008 07:16
Ответить
БЕРУ!!!!!!!! ТОЛЬКО ОБЬЯСНИ,ЧТО ТАКОЕ КОРЕЙКА,А ТО Я ЦЖЕ ЗАБЫЛА%)
chudo
29.09.2008 16:43
Ответить
просто потрясно!
jjak
30.09.2008 05:33
Ответить
Суперски! Вот чего никогда не пробовала к мяску добавлять, так это корицу, но какие наши годы..;)
olaswan
30.09.2008 05:50
Ответить
Спасибо всем!Про корейку объяснила.Аналогичная,милости просим,сообщайте о дате и номере рейса. Лена,корицы совсем чуть-чуть,ее собственный вкус не проявляется,сглаживается "жирный вкус" мяса,яблочный соус другую нотку приобретает.
Ответить
Аппетитный кусочек!!!! 5+++ :)
улитка
02.10.2008 00:44
Ответить
Оленька, торжественно обещаю, ничего не жалеть для гостей! Рецепт на всякий случай забрала, причину сама знаешь :))))))) Спасибо!
bratyury
03.11.2008 01:37
Ответить
Опять забежал, смотрю, ещё осталось. Или ты новую порцию сготовила?
olaswan
04.11.2008 15:59
Ответить
Новая,новая.Видишь,не нарезали еще?В этот раз ты вовремя.
rous
19.02.2009 00:50
Ответить
какая вкуснятина а корочка пузырчатая просто класс 55555555555555555
фрау блюм
25.08.2009 18:24
Ответить
Какое великолепие! У меня нет слов, одно слюноотделение))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru