Свинина на яблочной подушке
Приготовьте свинину на яблочной подушке с толстой корейкой, луковицей и кислыми яблоками. Добавьте сидр, специи для неповторимого вкуса!

Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с мяса,пока оно готовится,успеем приготовить соусную часть.Обязательно сохраняем шкурку!Мясо моем,обсушиваем,солим и перчим.Не накрывая,запекаем в духовке (в расчете:минут 40/кг при 200 градусах),поливая его неоднократно выделяющимся соком.Готовность проверяем,протыкая мясо:если сок выделяется прозрачный - можно закончить.
В посуде,где будет готовиться само блюдо растапливаем жир (или ломтик сала),обжариваем в нем мелко нарезанный лук.Не торопимся,на маленьком огне,до слегка золотистого цвета.
Яблоки чистим,удаляем сердцевину,нарезаем кольцами,сбрызгиваем лимонным соком,добавляем к луку.Вливаем сидр (вполне можно заменить белым сухим вином).
Накрываем,тушим минут 15,а тем временем мелко нарезаем копченую грудинку.
Добавляем грудинку к "луковым яблокам",даем им минут 10-15 пропитаться друг другом на небольшом огне и добавляем корицу на кончике ножа и гвоздику.
Готовое мясо воодружаем на яблочную подушку,накрываем и ставим в духовку минут на 30.
Открываем,проверяем степень готовности.Мне симпатична румяная корочка,поэтому мясо я оставила в духовке подольше,несколько раз полила его соусом (осторожно,чтобы не нарушать его структуру) и для хрустящести слегка
сбрызнула пивом.
Исключительно для эстетичности подачи реберно-костную часть и шкурку мы удалили,нарезав мясо на порционные ломтики.Не смотря на оживленную беседу,перескакивавшую с угадывания состава соуса к теме погоды-политики,заметили романтичаские взгляды в направлении жаровни.На съедение были отданы ребрышки.И выпечена дополнительная порция хлеба...потому что сочная хрустящая шкурка была объявлена испанским деликатесом.
Не жалейте мяса гостям!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии






