Курица, овощи, соевый соус

Фото к рецепту: Курица, овощи, соевый соус

Ингредиенты

  • куриная грудка - обе половинки
  • белокачанная капуста - 1/3 среднего качана (вилка)
  • болгарский перец красный - 4 шт
  • лук - 1 большой или 2 средних
  • морковь - 1 средняя
  • смесь соевых соусов с куриным бульоном - 250 мл.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовленные вечером в духовке бедрышки с соевыми соусами (ворчестерский и классический) оставили после себя замечательную подливу, вылить которую просто не поднималась рука. Слив их в баночку (видимо, сработала хохляцкая жадность и совдеповская практичность),вечером я еще не имела представления, зачем мне это надо. Утро вечера мудренее.

Покрошить лук, морковь и болгарский перец.

В казанок налить чуть-чуть масла и протушить овощи до золотистого цвета. За это время покрошить капусту.

Добавить капусту в казанок и влить куриную подливку с соусами. Тушить до полупрозрачности капусты.

Куриную грудку нарезать поперек на длинные кусочки (брусочками) и добавить к овощам. Тушить до готовности. В понимании моих домочадцев - чтоб капуста и мясо таяли во рту.

Вот и все. Просто и вкусно. Соли и приправ по нашему вкусу не потребовалось.

Дополнительная информация

С горячей пюрешкой блюдо имело успех - хорошо знакомое оказалось чуть-чуть иным.

5.04.52983173665480351.020
Nathalya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
26.09.2008 23:15

Да, Наташа, всё, что тебе ещё требуется - это хороший комментарий. Имеешь его! Молодец, практично и умно поступила к удовольствию всей семьи и всего клинарного сообщества.

sweta1
26.09.2008 23:40

конечно вкусно,5!

kudrina
26.09.2008 23:45

555 !

Nathalya
27.09.2008 00:03

Спасибо... Юрий, признаю - комментарий лучше рецепта!

Nathalya
21.09.2010 03:33

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты