Мясо „gyros“, запечённое в соусe „метакса“.
Ингредиенты
- 750 г мясо „gyros“,
- 150 г свежих шампиньонов,
- 2 красные паприки.
- для соуса: 2-3 ст.л. „метаксы“, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. creme fraiche (сметаны), 200 г тёртого сыра.
- 2-3 ст.л. растительногo маслa.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо слегка пожарить (если брать готовое, то не обязательно), положить в форму для запекания. Паприку порезать на полоски, обжарить и выложить на мясо. Свежие шампиньоны очистить от кожицы и положить на паприку. В отдельной чашечке смешать коньяк, томат. пасту и Creme fraiche. Залить мясо соусом, посыпать сверху тёртым сыром и запекать, в предваpитeльно нагретой духовке, пока не появится золотистая, сырная корочка. Подавать с рисом или макаронными изделиями.
Мясо „Gyros“ - свиное, порезаное на маленькие плаcтинки или полоски мясо. Замаринованное в смеси раст. масла и трав: орегано, тмин, петрушка, укроп базилик (соль и перец).
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Мясо „gyros“, запечённое в соусe „метакса“.: шаг 1 Мясо „gyros“, запечённое в соусe „метакса“.: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/49/49713/rp49713_w450.jpg)
![Фото: Мясо „gyros“, запечённое в соусe „метакса“.: шаг 2 Мясо „gyros“, запечённое в соусe „метакса“.: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/49/49714/rp49714_w450.jpg)
![Фото: Мясо „gyros“, запечённое в соусe „метакса“.: шаг 3 Мясо „gyros“, запечённое в соусe „метакса“.: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/49/49715/rp49715_w450.jpg)
![Фото: Мясо „gyros“, запечённое в соусe „метакса“.: шаг 4 Мясо „gyros“, запечённое в соусe „метакса“.: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/49/49716/rp49716_w450.jpg)
![Фото: Мясо „gyros“, запечённое в соусe „метакса“.: шаг 5 Мясо „gyros“, запечённое в соусe „метакса“.: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/49/49717/rp49717_w450.jpg)
![Фото: Мясо „gyros“, запечённое в соусe „метакса“.: шаг 6 Мясо „gyros“, запечённое в соусe „метакса“.: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/49/49718/rp49718_w450.jpg)
![Фото: Мясо „gyros“, запечённое в соусe „метакса“.: шаг 7 Мясо „gyros“, запечённое в соусe „метакса“.: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/49/49719/rp49719_w450.jpg)
![Фото: Мясо „gyros“, запечённое в соусe „метакса“.: шаг 8 Мясо „gyros“, запечённое в соусe „метакса“.: шаг 8](/all_image/recipe_pictures/49/49721/rp49721_w450.jpg)
Дополнительная информация
Я немного отступила от оригинала, вместо паприки (дочь не ест), взяла помидоры, вместо Creme fraiche –Brunch „Adam“- этот крем содержит 70% жирной сметаны, каенскогo перца и околo 30% ветчины.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)