Ингредиенты

  • тесто:
  • смесь для поленты ( кукурузная смесь-мука) 2 ст.
  • мясной бульон или жирное молоко 3 ст.
  • соль ( если конечно она уже не имеется в бульоне)
  • сахар 1 большая столовая ложка
  • оливковое или кукурузное масло для жарки ( я так же добавляю немножечко в тесто чтобы не прилипало и было более послушное)
  • начинка любая мясная, я обычно тушу мясо в бульоне до распадения на волокна в разных специях, а потом смешиваю со всяческими овощами и зеленью.
  • рецепт на мои любимые начинки можно найти здесь:http://www.koolinar.ru/recipe/view/34069

Пошаговый рецепт приготовления

Итак сначала занимаемся начинкой. я взяла свининку и тушила ее часа два, как и в предыдущем рецепте. смешала ее с болгарским перцем специями зеленью и как большой любитель картошечки пихнула ее туда тоже. получилось просто отлично, так бы и съела все моей большой поварешкой =)

когда начинка готова и остужена можно заняться тестом

Вскипятить сохраненный мясной бульон ( 3 стакана)( обратит, пожалуйста, внимание: жидкость, которая используется для теста, будь то молоко или мяcной бульон, должна быть только-только вскипяченной чтобы мелкие зернышки кукурузной смеси размягчились и их было возможно замесить в тесто), добавить сахар и постепенно всыпать кукурузную муку (2 стакана). И начать тщательно перемешивать сначала ложкой или деревянной лопаткой, а как только начнет густеть и тесто подостынет начинаем замешивать минут 5 руками до мягкой консистенции. Тесто такое не должно быть слишком сухим, жестким или наоборот жидким.

Как получили что хотели, накрыли влажной салфеткой, чтобы не высыхло и взялись за формирование наших емпанад. Положили значит полиэтилен на стол, отделили от теста небольшую порцию размером с теннисный мячик уложили на полиэтилен и пальчиками смоченными в холодной воде или растительном масле состряпали значит некую лепешку. Не делайте слишком тонкую будет трудно держать в руках, тесто должно быть одинаковой толщины со всех сторон лепешки. Положили ложечку начинки и начинаем сгибать при помощи полиэтилена нашу эмпанаду пополам. Хорошо слепили края чтобы нигде не было трещин или открытых краев и аккуратненько отправляем во фритюрницу до золотой корочки. После жарки обмакните о салфетку, чтобы избавиться от лишних жиров и сразу кушать. Как правило хрустящей такая выпечка остается не более 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Колумбийская "эмпанада": фото шаг 1Колумбийская "эмпанада": фото шаг 2Колумбийская "эмпанада": фото шаг 3Колумбийская "эмпанада": фото шаг 4

Дополнительная информация

Такую выпечку, тесто или отдельно начинку можно хранить в морозильнике, главное хорошо обернуть в полиэтилен. Мне не удалось найти венесуэльскую кукурузную смесь, поэтому я попробовала всем доступную смесь для поленты. Получилось очень даже вкусно! Эмпанада должна жарится во фритюрнице в достаточном количистве масла у меня такой пока нет, поэтому я обжарила просто как наши чебуреки. Сразу отмечу, что это труднее так как тесто достаточно хрупкое, да и выглядит выпечка не так здорово, как если бы жарилась в масле. Быстрый схват со всех сторон маслом во фритюрнице облегчил бы мою нелегкую долю. Помните об этом, чтобы не возникало лишних хлопот Начинки для эмпанад бывают также, помимо мясных, с черной фасолью и сыром, с рыбой да и сo всем, чем любите! Подают такие пирожочки обычно с соусом, так называемой сальсой. Ее делают, например, смешав большое количество мелко нарезанного лука с помидорками, или зелень, заправленная оливковым маслом и уксусом, также зеленый лучок с чесночком... все мелко рубится и заправляется любимым соусом Смакуем товарищи =)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

newbaggi
25.09.2008 12:28
Ответить
спасибо, какая красота получилась!!! а уж вкусно то как, ммм... утаскиваю! 5+++
mimi
25.09.2008 12:30
Ответить
Красиво!!!
bratyury
25.09.2008 13:09
Ответить
Очень необычное и непростое блюдо.
olgas08011973
25.09.2008 13:13
Ответить
Где бы угоститься такими пирожками..
манюша
25.09.2008 13:21
Ответить
Я тоже думаю, что на такую красоту лучше в гости! 5
katerinka.kz
25.09.2008 13:21
Ответить
Смачно, очень!
hypnotica
25.09.2008 13:39
Ответить
Druzya, budete u nas v Zelenke, obyazatel'no zaglyanite =))) mne kak raz tut obweniya ne xvataet, tem bolee nawego duwevnogo, russkogo. ya vas naugowayu do upadu!
maj4ik
25.09.2008 14:01
Ответить
здорово!!! 5555
panama
25.09.2008 14:24
Ответить
За труд 5. За вкус 5! За Эмпанаду 5! А до Zelenki нам рукой подать….(шучу конечно))) Но за приглашение – огромное спасибо!!!
hypnotica
25.09.2008 14:31
Ответить
oj! kak krasivo stixami polu4ilos'! =)))
bart
25.09.2008 14:38
Ответить
Красота! 5+
натаха
25.09.2008 14:59
Ответить
Блеск! Никогда не пробовала, но уверена, что очень вкусно! :)
малурияна1978
25.09.2008 15:00
Ответить
Вот это да,класс! 5!
elesha4
25.09.2008 15:08
Ответить
интересный рецепт!5!
irina90-60-90
25.09.2008 15:26
Ответить
шикарно:)5!
ЯВенера
25.09.2008 15:33
Ответить
красово,видно, что вкусно, 5!
ЯВенера
25.09.2008 15:34
Ответить
ой, не красОво, а красИво.
sussi30
25.09.2008 15:37
Ответить
Kogda ja na kyrsax nemeckogo jazuka yczilas y nas bula devywka iz Brazilii tak vot ona na veczere internacionalnoj kyxni czto-to takoe i delala,bulo syper vkysno!Vam konewno 5!A sama ja vrjatli rewys-yzh bolno xlopotno.....:(
vega
25.09.2008 15:50
Ответить
5+ Отличный рецепт.
гетьмановна
25.09.2008 16:36
Ответить
Что за прелеть это блюдо!5!
azzurro07
25.09.2008 18:13
Ответить
Ничего лишнего!5
hypnotica
26.09.2008 04:14
Ответить
Vsem ogromnoe spasibo! nu oooooo4en priyatno =)
вит
26.09.2008 10:55
Ответить
красиво и прикольно. фотка супер!
favila
30.10.2008 19:21
Ответить
Люблю поленту,наверное это блюдо с таким красивым названием тоже очень вкусно!5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели