Салат с соевой спаржей

Фото к рецепту: Салат с соевой спаржей

Ингредиенты

  • 250 г. (1/2 пакета) соевой спаржи
  • 3 маленькие или 2 большие морковки (или 200-250 г. готовой корейской моркови)
  • 2 огурца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. густого соевого соуса
  • 100 г. рафинированного раст. масла
  • 5 капель уксусной кислоты (1 ч.л. )
  • 1 ч.л. молотого красного жгучего перца
  • по ½ ч.л. черного молотого перца и молотого кориандра
  • по ½ пучка укропа, петрушки и зеленого лука
  • кусочек репчатой луковицы.

Пошаговый рецепт приготовления

Соевую спаржу залить холодной водой и оставить на 1-2 часа (можно на ночь). Воду пару раз сменить. Размоченную спаржу отварить в слегка подсоленном кипятке 10-15 мин., обдать холодной водой (фото 1), нарезать кусочками 1,5-2 см.

Морковь и огурец по отдельности нашинковать на терке для корейской моркови. Морковь слегка посолить и сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить на 20-25 мин. Если используется готовая морковка, то описанный этап пропускается.

Зелень и чеснок измельчить. Все овощи, спаржу и зелень смешать, добавить специи и соевый соус.

В сковороде раскалить раст. масло, бросить кусочек луковицы и прожарить до коричневого цвета. Вынуть лук и полить этим маслом салат. Перемешать, при необходимости добавить по вкусу соль и уксус. Еще разок перемешать, уплотнить и дать настояться 20-25 мин.

Приятного аппетита.

Как и все овощные корейские салаты этот может храниться в холодильнике до 1 месяца.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Соевая спаржа – обезвоженный продукт переработки сои. Содержит до 45 % белка, 20% жиров, полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, витамины и микроэлементы (фосфор, магний, калий). Для использования ее необходимо размочить и отварить, после этого можно жарить или тушить с добавлением мяса и овощей или использовать в салатах. На Российский рынок этот продукт поставляет китайская компания «Фучжи». У нас в Забайкалье продается практически везде, а в Европейской части России можно приобрести в специализированных отделах крупных супермаркетов или в китайских магазинах.

5.04.6016157159698351.041
xara

Кухня: Корейская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Варианты: Салат с соевой спаржей


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gera-skarga

Очень люблю корейские салаты! Да и все мое семейство тоже. За уши не оттянешь! Пойду куплю пакетик и приготовлю себе любимой (по секрету: у меня сегодня день рождения! :)) Большой привет Забайкальцам от Северобайкальцев!!! За рецептик 555!!!

newbaggi
25.09.2008 12:19

ой, какая вкуснота!!!! спасибо за рецепт! я и не знала как ее готовить! от меня пятёрка!

christymar

gera-srarga happy birthday to you,за рецепт 5

zev
25.09.2008 13:05

Вкусненько! 5+

xara
25.09.2008 14:21

Для newbaggi: обычно в отделах магазинов, торгующих готовыми салатами обязательно присетствует и салат с соевой спаржей. В него можно также добавлять слегка отваренную цветную капусту.

bart
25.09.2008 14:21

рецепт хорош.Жаль у нас даже свежей спаржи ни разу не видела,не то что соевой.5+

малурияна1978

Классный салатик! От меня 555!

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

vega
25.09.2008 15:31

Спасибо! Очень кстати. У меня уже давно валяется такой пакетик со спражей.5+

ЯВенера

забираю, забираю, 5! xara,в отделах торгующих готовыми салатами цены космические, а здесь тот же салат в несколько раз дешевле!Спасибо!

гетьмановна

Ань!Убила наповал.Спаржу соевую ищу много времени.обожаю ее всей душой.найти -не могу.Свежая-пожалуйста.Но это совсем не тот продукт .Ну чтож,ем глазками.....тебе-5.девчонки,может кто подскажет,где в Москве взять соевую спаржу.Не поленитесь ,напишите в личку.С чувством огромной благодарности.Ваша Рая.

tanjuxa30

надо попробовать 5++++

cassandra77

super, 5!!!

jelena_73

Вкуснo!!!

mellorn
25.09.2008 22:04

С удовольствием попробую.5!!!

elitna
07.11.2008 13:40

Очень кстати! спасибо !5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты