Ингредиенты

  • 250 г. (1/2 пакета) соевой спаржи
  • 3 маленькие или 2 большие морковки (или 200-250 г. готовой корейской моркови)
  • 2 огурца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. густого соевого соуса
  • 100 г. рафинированного раст. масла
  • 5 капель уксусной кислоты (1 ч.л. )
  • 1 ч.л. молотого красного жгучего перца
  • по ½ ч.л. черного молотого перца и молотого кориандра
  • по ½ пучка укропа, петрушки и зеленого лука
  • кусочек репчатой луковицы.

Пошаговый рецепт приготовления

Соевую спаржу залить холодной водой и оставить на 1-2 часа (можно на ночь). Воду пару раз сменить. Размоченную спаржу отварить в слегка подсоленном кипятке 10-15 мин., обдать холодной водой (фото 1), нарезать кусочками 1,5-2 см.

Морковь и огурец по отдельности нашинковать на терке для корейской моркови. Морковь слегка посолить и сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить на 20-25 мин. Если используется готовая морковка, то описанный этап пропускается.

Зелень и чеснок измельчить. Все овощи, спаржу и зелень смешать, добавить специи и соевый соус.

В сковороде раскалить раст. масло, бросить кусочек луковицы и прожарить до коричневого цвета. Вынуть лук и полить этим маслом салат. Перемешать, при необходимости добавить по вкусу соль и уксус. Еще разок перемешать, уплотнить и дать настояться 20-25 мин.

Приятного аппетита.

Как и все овощные корейские салаты этот может храниться в холодильнике до 1 месяца.

Пошаговые фото рецепта

Салат с соевой спаржей: фото шаг 1Салат с соевой спаржей: фото шаг 2Салат с соевой спаржей: фото шаг 3Салат с соевой спаржей: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gera-skarga
25.09.2008 08:32
Ответить
Очень люблю корейские салаты! Да и все мое семейство тоже. За уши не оттянешь! Пойду куплю пакетик и приготовлю себе любимой (по секрету: у меня сегодня день рождения! :)) Большой привет Забайкальцам от Северобайкальцев!!! За рецептик 555!!!
newbaggi
25.09.2008 12:19
Ответить
ой, какая вкуснота!!!! спасибо за рецепт! я и не знала как ее готовить! от меня пятёрка!
christymar
25.09.2008 12:41
Ответить
gera-srarga happy birthday to you,за рецепт 5
zev
25.09.2008 13:05
Ответить
Вкусненько! 5+
xara
25.09.2008 14:21
Ответить
Для newbaggi: обычно в отделах магазинов, торгующих готовыми салатами обязательно присетствует и салат с соевой спаржей. В него можно также добавлять слегка отваренную цветную капусту.
bart
25.09.2008 14:21
Ответить
рецепт хорош.Жаль у нас даже свежей спаржи ни разу не видела,не то что соевой.5+
малурияна1978
25.09.2008 14:44
Ответить
Классный салатик! От меня 555!
irina90-60-90
25.09.2008 15:24
Ответить
ОТЛИЧНО:)
vega
25.09.2008 15:31
Ответить
Спасибо! Очень кстати. У меня уже давно валяется такой пакетик со спражей.5+
ЯВенера
25.09.2008 15:49
Ответить
забираю, забираю, 5! xara,в отделах торгующих готовыми салатами цены космические, а здесь тот же салат в несколько раз дешевле!Спасибо!
гетьмановна
25.09.2008 16:02
Ответить
Ань!Убила наповал.Спаржу соевую ищу много времени.обожаю ее всей душой.найти -не могу.Свежая-пожалуйста.Но это совсем не тот продукт .Ну чтож,ем глазками.....тебе-5.девчонки,может кто подскажет,где в Москве взять соевую спаржу.Не поленитесь ,напишите в личку.С чувством огромной благодарности.Ваша Рая.
tanjuxa30
25.09.2008 16:10
Ответить
надо попробовать 5++++
cassandra77
25.09.2008 16:20
Ответить
super, 5!!!
jelena_73
25.09.2008 17:12
Ответить
Вкуснo!!!
mellorn
25.09.2008 22:04
Ответить
С удовольствием попробую.5!!!
elitna
07.11.2008 13:40
Ответить
Очень кстати! спасибо !5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели