Торт зефирно-сливочный с фруктами

Фото к рецепту: Торт зефирно-сливочный с фруктами

Ингредиенты

  • пачка зефира - 1
  • сливки 33% - 500г
  • маскарпоне (альметте или любой нежный творожный сыр) - 200г
  • сах.пудра - 50г
  • абрикосы консервированные - 1 банка

Способ приготовления

Круглую форму для выпечки выстелить бумагой, уложить на дно половинки зефирин, промежутки между ними заполнить половинками консервированных абрикосов.

Сливки взбить до устойчивой массы, (можно добавить закрепитель), перемешать со сливочным сыром (можно добавлять нежный творожок) и сахарной пудрой. Выложить эту массу на зефир с фруктами, украсить верх торта фруктами или по вашему желанию. Поставить в холодильник на несколько часов.

Дополнительная информация

Это продвинутый вариант того же "Расстрелянного снеговика", я воспользовалась идеей форумчанки Ирис с сайта ЕД, правда она заливает массу желатином, я обхожусь без него.

5.04.65652649700353651.071
fanny

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Торт "Расстрел снеговика"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
93 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

И этот хорошенький!5!

25.09.2008 02:59

БОМБА!!!5!

вы мне хорошию идею дали,спасибо 5

25.09.2008 03:16

Оль,разве можно так мучать? Ну нету у меня этого зефира. В „ Mix-Max“ съезжу завтра за ним. 555555555555

25.09.2008 03:24

Этот мне понравился даже больше чес "Расстрел..."5+

25.09.2008 03:29

сколько зефира в пачке?

25.09.2008 03:40

Марин, все зависит от размера формы: если сантиметра 22, то одной небольшой пачки хватает, а если 26см, то 1,5 пачки, ну развесного зефира граммов 300 точно хватит и остантся еще.

25.09.2008 03:56

Оль,спасибо...300 и занесла,как чувствовала.. :) Тортик вкусный,но до сих пор под впечатлением "снеговика"...

25.09.2008 04:04

молодец!вкусный и красивый тортик!

Здоровский торт!55555

25.09.2008 04:34

А я несколько раз делала зефирный торт по разным рецептам и он у меня почему-то подтекает. Вы не знаете, почему?

25.09.2008 05:51

Симпатичный элегантный тортик!

Вкусняшка!!!!

25.09.2008 15:42

Чара, у Вас сливки подтекают? Я в последнее время добавляю пакетик закрепителя для сливок, когда взбиваю, но 33-процентные, обычно и так хорошо держат форму, это уж так для подстраховки.

25.09.2008 22:18

Замечательный рецепт. Беру.Спасибо. 5.

08.10.2008 00:45

Красота!!!!

Ммммм...вкусно! :) 5!!!

ВКУСНЯШКА КАКАЯ!!!5+++++++++++++

17.01.2009 05:50

Spasibo za recept...Moi lyubimij tortik...555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...