Ингредиенты

  • сах.пудра - 50 г
  • абрикосы консервированные - 1 банка

Пошаговый рецепт приготовления

Круглую форму для выпечки выстелить бумагой, уложить на дно половинки зефирин, промежутки между ними заполнить половинками консервированных абрикосов.

Сливки взбить до устойчивой массы, (можно добавить закрепитель), перемешать со сливочным сыром (можно добавлять нежный творожок) и сахарной пудрой. Выложить эту массу на зефир с фруктами, украсить верх торта фруктами или по вашему желанию. Поставить в холодильник на несколько часов.

Дополнительная информация

Это продвинутый вариант того же "Расстрелянного снеговика", я воспользовалась идеей форумчанки Ирис с сайта ЕД, правда она заливает массу желатином, я обхожусь без него.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

челночок
25.09.2008 02:58
Ответить
И этот хорошенький!5!
sweta1
25.09.2008 02:59
Ответить
БОМБА!!!5!
christymar
25.09.2008 03:04
Ответить
вы мне хорошию идею дали,спасибо 5
panama
25.09.2008 03:16
Ответить
Оль,разве можно так мучать? Ну нету у меня этого зефира. В „ Mix-Max“ съезжу завтра за ним. 555555555555
bart
25.09.2008 03:24
Ответить
Этот мне понравился даже больше чес "Расстрел..."5+
mimi
25.09.2008 03:29
Ответить
сколько зефира в пачке?
fanny
25.09.2008 03:40
Ответить
Марин, все зависит от размера формы: если сантиметра 22, то одной небольшой пачки хватает, а если 26см, то 1,5 пачки, ну развесного зефира граммов 300 точно хватит и остантся еще.
mimi
25.09.2008 03:56
Ответить
Оль,спасибо...300 и занесла,как чувствовала.. :) Тортик вкусный,но до сих пор под впечатлением "снеговика"...
elitna
25.09.2008 04:04
Ответить
молодец!вкусный и красивый тортик!
Ответить
Здоровский торт!55555
чара
25.09.2008 04:34
Ответить
А я несколько раз делала зефирный торт по разным рецептам и он у меня почему-то подтекает. Вы не знаете, почему?
кыш
25.09.2008 05:51
Ответить
Симпатичный элегантный тортик!
марияn
25.09.2008 13:11
Ответить
Вкусняшка!!!!
fanny
25.09.2008 15:42
Ответить
Чара, у Вас сливки подтекают? Я в последнее время добавляю пакетик закрепителя для сливок, когда взбиваю, но 33-процентные, обычно и так хорошо держат форму, это уж так для подстраховки.
lola45
25.09.2008 22:18
Ответить
Замечательный рецепт. Беру.Спасибо. 5.
wany05
08.10.2008 00:45
Ответить
Красота!!!!
Ответить
Ммммм...вкусно! :) 5!!!
милочка 2703
17.01.2009 05:21
Ответить
ВКУСНЯШКА КАКАЯ!!!5+++++++++++++
tansu-_7
17.01.2009 05:50
Ответить
Spasibo za recept...Moi lyubimij tortik...555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели