Ингредиенты

  • 5 кг. помидоров
  • 0,5 кг. репчатого лука
  • 0,5 кг. моркови
  • 0,5 кг. кислых зеленых яблок (антоновки)
  • 1 кг. болгарского перца
  • 4 стручка красного перца чили
  • 200-300 гр. чеснока
  • 0,3-0,4 ст. соли

Пошаговый рецепт приготовления

заранее простерилизовать 12-13 баночек, объемом 700-800 гр.

овощи вымыть и очистить.

всё, кроме чеснока, нарезать крупными кубиками.

измельчить в мясорубке или блендере.

смесь получится жидкой.

перелить в большую кастрюлю или тазик.

варить на медленном огне 1-1,5 часа.

чеснок очистить, измельчить в блендере и добавить за 5 мин до окончания варки.

в это же время начать стерилизовать крышки.

в самом конце добавить соль порциями, тщательно перемешивая и проверяя на вкус.

выключить.

разложить приправу по баночкам и крепко закрыть.

банку перевернуть и поставить на крышку.

накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

убрать в холодильник или погреб.

Пошаговые фото рецепта

Полтавская приправа: фото шаг 1Полтавская приправа: фото шаг 2Полтавская приправа: фото шаг 3Полтавская приправа: фото шаг 4

Дополнительная информация

получилось очень вкусно. можно и с мясом,и в пиццу... очень рекомендую! в общем то это классический рецепт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
23.09.2008 00:29
Ответить
Полтава рулит! Прекрасный домашний рецепт.
ptichka2007
23.09.2008 00:53
Ответить
класс 555
krojo
23.09.2008 04:19
Ответить
Очень вкусно, мы называем такое лакомство "Аджика", соотношение немного другое, а ингридиенты те же.
Ответить
Делаю немного по другому,вкусно!
vega
23.09.2008 12:02
Ответить
5+ авансом. Очень вкусный соус. Пробовала.
music
23.09.2008 13:06
Ответить
Исторической родине-привет, приправе-5!
irina90-60-90
23.09.2008 13:14
Ответить
это ОЧЕНЬ вкусно:)
гетьмановна
23.09.2008 14:13
Ответить
Хай!Украина!5!
tanjuxa30
23.09.2008 14:41
Ответить
я бы тоже назвала аджикой 5++++ домашнее только 5
ЯВенера
23.09.2008 14:51
Ответить
сама,конечно, делать не буду,так как уже забыла когда в последний раз делала закрутки, но вам естественно 5!
сапфира
23.09.2008 14:53
Ответить
Такой рецепт есть у меня - Называется аджика! Добавили бы хотя бы вариантом. Но аджика хороша!
сапфира
23.09.2008 14:56
Ответить
5 кг помидор 1кг Яблок "Антоновка" 1кг Моркови 1 кг сладкого перца(предпочитаю, красный) 10 шт Горького перца(можно меньше - пробуйте, на свой вкус) 2 стакана подсолнечного масла 2 стакана сахара 1 стакан уксуса 5 столовых ложек соли 4 стакана чищенного чеснока Состав тот же , только количество другое!!!! Стоит задуматься?
gootkaty
23.09.2008 14:58
Ответить
5! Сделаю и съем не закручивая!!!
lilyaangel
23.09.2008 16:52
Ответить
to: сапфира Считаю, что задумываться не стоит, т.к. я делала по рецепту из журнала, и там она называется именно так. Рецепт аджики у меня тоже есть и он похож на ваш. НО в аджику входит масло и уксус!, а тут таких ингредиентов нет, по-этому вариантом я делать не буду и в аджику переименовывать тоже... Хотя конечно на банках у себя я подписала аджика:)
mellorn
23.09.2008 23:11
Ответить
5!!!!
maj4ik
24.09.2008 02:58
Ответить
класс! 55
sherta
29.09.2008 23:45
Ответить
Вкусная заготовочка. Я такую делала под названием "Аджика". 5.
cофуша
29.01.2009 00:23
Ответить
Не важно как называется. Главное очень хороший рецепт без уксуса. Обязательно в этом сезоне приготовлю.5+ И назову его "Аджика Полтавская"
кицу
05.06.2010 16:43
Ответить
Спасибо за рецепт!!! Тоже в этом году попробую. 555@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели