Полтавская приправа

Фото к рецепту: Полтавская приправа

Ингредиенты

  • 5 кг помидоров
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг кислых зеленых яблок (антоновки)
  • 1 кг болгарского перца
  • 4 стручка красного перца чили
  • 200-300 гр чеснока
  • 0,3-0,4 стакана соли

Способ приготовления

заранее простерилизовать 12-13 баночек, объемом 700-800 гр.

овощи вымыть и очистить.

всё, кроме чеснока, нарезать крупными кубиками.

измельчить в мясорубке или блендере.

смесь получится жидкой.

перелить в большую кастрюлю или тазик.

варить на медленном огне 1-1,5 часа.

чеснок очистить, измельчить в блендере и добавить за 5 мин до окончания варки.

в это же время начать стерилизовать крышки.

в самом конце добавить соль порциями, тщательно перемешивая и проверяя на вкус.

выключить.

разложить приправу по баночкам и крепко закрыть.

банку перевернуть и поставить на крышку.

накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

убрать в холодильник или погреб.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

получилось очень вкусно. можно и с мясом,и в пиццу... очень рекомендую! в общем то это классический рецепт.

5.04.608677472691231.044
lilyaangel

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
79 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
23.09.2008 00:29

Полтава рулит! Прекрасный домашний рецепт.

класс 555

23.09.2008 04:19

Очень вкусно, мы называем такое лакомство "Аджика", соотношение немного другое, а ингридиенты те же.

Делаю немного по другому,вкусно!

23.09.2008 12:02

5+ авансом. Очень вкусный соус. Пробовала.

23.09.2008 13:06

Исторической родине-привет, приправе-5!

это ОЧЕНЬ вкусно:)

Хай!Украина!5!

я бы тоже назвала аджикой 5++++ домашнее только 5

сама,конечно, делать не буду,так как уже забыла когда в последний раз делала закрутки, но вам естественно 5!

Такой рецепт есть у меня - Называется аджика! Добавили бы хотя бы вариантом. Но аджика хороша!

5 кг помидор 1кг Яблок "Антоновка" 1кг Моркови 1 кг сладкого перца(предпочитаю, красный) 10 шт Горького перца(можно меньше - пробуйте, на свой вкус) 2 стакана подсолнечного масла 2 стакана сахара 1 стакан уксуса 5 столовых ложек соли 4 стакана чищенного чеснока Состав тот же , только количество другое!!!! Стоит задуматься?

23.09.2008 14:58

5! Сделаю и съем не закручивая!!!

to: сапфира Считаю, что задумываться не стоит, т.к. я делала по рецепту из журнала, и там она называется именно так. Рецепт аджики у меня тоже есть и он похож на ваш. НО в аджику входит масло и уксус!, а тут таких ингредиентов нет, по-этому вариантом я делать не буду и в аджику переименовывать тоже... Хотя конечно на банках у себя я подписала аджика:)

23.09.2008 23:11

5!!!!

24.09.2008 02:58

класс! 55

29.09.2008 23:45

Вкусная заготовочка. Я такую делала под названием "Аджика". 5.

Не важно как называется. Главное очень хороший рецепт без уксуса. Обязательно в этом сезоне приготовлю.5+ И назову его "Аджика Полтавская"

05.06.2010 16:43

Спасибо за рецепт!!! Тоже в этом году попробую. 555@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...