Полтавская приправа
Ингредиенты
- 5 кг. помидоров
- 0,5 кг. репчатого лука
- 0,5 кг. моркови
- 0,5 кг. кислых зеленых яблок (антоновки)
- 1 кг. болгарского перца
- 4 стручка красного перца чили
- 200-300 г чеснока
- 0,3-0,4 ст. соли
Пошаговый рецепт приготовления
заранее простерилизовать 12-13 баночек, объемом 700-800 гр.
овощи вымыть и очистить.
всё, кроме чеснока, нарезать крупными кубиками.
измельчить в мясорубке или блендере.
смесь получится жидкой.
перелить в большую кастрюлю или тазик.
варить на медленном огне 1-1,5 часа.
чеснок очистить, измельчить в блендере и добавить за 5 мин до окончания варки.
в это же время начать стерилизовать крышки.
в самом конце добавить соль порциями, тщательно перемешивая и проверяя на вкус.
выключить.
разложить приправу по баночкам и крепко закрыть.
банку перевернуть и поставить на крышку.
накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
убрать в холодильник или погреб.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
получилось очень вкусно. можно и с мясом,и в пиццу... очень рекомендую! в общем то это классический рецепт.