Курица "олé! олé!"

Ингредиенты
- для острой пасты: перец "чили" 500 г
- 50 мл. бальзамического уксуса
- 50 мл. раст. масла
- для курицы весом в 1.5 кг: 3-4 стол. л. острой пасты
- 4 зубчика чеснока
- 3-4 стлол. л раст. масла
Пошаговый рецепт приготовления
Рекомендую любителям острых ощущений приготовить острую пасту про запас, дело морочливое и ради 3-4 ложек не стоит мучиться. Итак, перец помыть и разрезать пополам (только в резиновых перчатках!). Не дай бог в глаза! Порезать на куски, в миксере с уксусом и маслом довести до пастообразного состояния. Хранить в стеклянной баночке в холодильнике. Для рецепта нужно 3-4 стол. л пасты.
Курочку помыть и насухо вытереть. 4 зубка чеснока раздавить в чеснодавилке, смешать с острой пастой и 3-4 стол. л подс. масла.
Курочку посолить сверху и внутри.
Смазать её сверху половиной приготовленной смеси, завернуть в плёнку и оставить на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Духовку разогреть (190 ° Ц) и курицу запекать около часа, поворачивая её и смазывая оставшейся пастой.
К ней сервировать побольше трав, свежих овощей и салатов.
Наслаждайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

