Ингредиенты

  • для острой пасты: перец "чили" 500 г
  • 50 мл. бальзамического уксуса
  • 50 мл. раст. масла
  • для курицы весом в 1.5 кг: 3-4 стол. л. острой пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 3-4 стлол. л раст. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Рекомендую любителям острых ощущений приготовить острую пасту про запас, дело морочливое и ради 3-4 ложек не стоит мучиться. Итак, перец помыть и разрезать пополам (только в резиновых перчатках!). Не дай бог в глаза! Порезать на куски, в миксере с уксусом и маслом довести до пастообразного состояния. Хранить в стеклянной баночке в холодильнике. Для рецепта нужно 3-4 стол. л пасты.

Курочку помыть и насухо вытереть. 4 зубка чеснока раздавить в чеснодавилке, смешать с острой пастой и 3-4 стол. л подс. масла.

Курочку посолить сверху и внутри.

Смазать её сверху половиной приготовленной смеси, завернуть в плёнку и оставить на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Духовку разогреть (190 ° Ц) и курицу запекать около часа, поворачивая её и смазывая оставшейся пастой.

К ней сервировать побольше трав, свежих овощей и салатов.

Наслаждайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
23.09.2008 00:11
Ответить
Обязательно попробую. 5!! Но оценку поставить пока не могу.
irusya.by
23.09.2008 00:12
Ответить
на котят посмотрели, теперь вот до птицефабрики добрались))))) давайте уж фото таких интересных блюд. Жду с нетерпением. 5
bratyury
23.09.2008 00:16
Ответить
Насчёт резиновых перчаток - подскажите, что делать, перец такой я ем с удовольствием, а вот перчаток у меня нет. Как быть? Можно ли делать острую пасту без перчаток или придётся просто съесть весь перец?
laralaram
23.09.2008 00:24
Ответить
Ой, я так написала - для страховки! Сама я делаю всё без перчаток! Острое люблю, и если всё в перчатках делать, то это операционнайы будет!
bratyury
23.09.2008 00:46
Ответить
А рецепт интересный. Остро получается или как всегда? Если не остро, можно табаско полить...
ptichka2007
23.09.2008 00:52
Ответить
вкусно 555
laralaram
23.09.2008 01:02
Ответить
Да остро получается, в принципе от остроты перца зависит - тут возможны варианты...
Ответить
Любитель острого, ну очень острого,не я, но рецепт интересный,спасибо.
elesha4
23.09.2008 05:36
Ответить
и я любитель очень острого оценки сегодня не ставятся....5.
xara
23.09.2008 08:40
Ответить
Люблю остренькое. Попробую. Я такую пасту держу в холодильнике постоянно, только у меня в нее входит чили, чеснок и соль.
ozzi
23.09.2008 10:16
Ответить
отличная курочка! 555
vega
23.09.2008 12:05
Ответить
5+ Остренькая курочка. Это хорошо.
irina90-60-90
23.09.2008 13:04
Ответить
люлю остренькое:)ОЧЕНЬ! забираю!СПАСИБО!ПЯТЬ++++
гетьмановна
23.09.2008 14:10
Ответить
Добавдяю чеснок и соль.вам-5.
sai
23.09.2008 14:14
Ответить
Eto tochno moe, 5++++++
Ответить
Отличная птичка! 5+ :)
sherta
29.09.2008 23:48
Ответить
Остренькая птичка получается. 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели