Пирог с крыжовником и смородиной

Фото к рецепту: Пирог с крыжовником и смородиной

Ингредиенты

  • Для теста: 3/8 л ( 375г ) сливок, 300 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 щепотка соли, 4 яйца, 375 г муки, 1 пакетик разрыхлителя.
  • Для украшения: ЮООг крыжовника, 250 г красной смородины.
  • Кроме того, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 15 г сливок, 100 г миндальной стружки.

Способ приготовления

Для теста: взбить сливки в плотную массу и, не прерывая взбивания, добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца по одному.

Муку с разрыхлителем смешать и просеять в полученную смесь. Тесто выложить на противень, выстланный пергаментом.

У крыжовника удалить плодоножки и сухие чашечки.

Совет:

Легче всего это сделать

ножницами.

Крыжовник тщательно вымыть и обсушить на полотенце. Разрезанные пополам ягоды выложить на тесто.

Температура выпекания:

плиту разогреть до 200°С. Время I выпекания: 10—12 минут.

Смородину тщательно вымыть, удалить сухие чашечки и высыпать на тесто.

Сливочное масло, сахар и оставшиеся сливки довести до кипения.

Добавить миндальную стружку.

Массу равномерно распределить по поверхности пирога.

Время выпекания 10-15 минут.

Этот чрезвычайно вкусный пирог можно приготовить и со свежезамороженными ягодами.


5.04.4499809670330261.09
метелица

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

галина пустовалова

Как красиво! И, наверное, вкусно. Обязательно попробую приготовить. 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт