Пирог с крыжовником и смородиной

Ингредиенты

  • для теста:
  • 375 г сливок
  • 300 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 4 яйца
  • 375 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • для украшения:
  • немного крыжовника
  • 250 г красной смородины
  • кроме того:
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 15 г сливок
  • 100 г миндальной стружки

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста:

Взбить сливки в плотную массу и, не прерывая взбивания, добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйца по одному.

Муку с разрыхлителем смешать и просеять в полученную смесь.

Тесто выложить на противень, выстланный пергаментом.

У крыжовника удалить плодоножки и сухие чашечки.

Совет: Легче всего это сделать ножницами.

Крыжовник тщательно вымыть и обсушить на полотенце.

Разрезанные пополам ягоды выложить на тесто.

Температура выпекания: плиту разогреть до 200°С. Время I выпекания: 10—12 минут.

Смородину тщательно вымыть, удалить сухие чашечки и высыпать на тесто.

Сливочное масло, сахар и оставшиеся сливки довести до кипения.

Добавить миндальную стружку.

Массу равномерно распределить по поверхности пирога.

Время выпекания 10-15 минут.

Этот чрезвычайно вкусный пирог можно приготовить и со свежезамороженными ягодами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Как красиво! И, наверное, вкусно. Обязательно попробую приготовить. 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru