Кексы "шоколадный восторг" с грушевым пюре.
Ингредиенты
- для кексов:
- шоколад "люкс" 2 шт.
- яичный белок 2 шт.
- сахарный песок 0,3 ст. (250 мл. ).
- мука пшеничная 0,3 ст. (250 мл. ).
- миндаль 0,5 ст.
- масло сливочное 100 гр.
- для пюре:
- груша "дюшес" 1 шт.
- сахарный песок 1,5 ст.л.
- сливки 20% 2 ст.л.
- корица 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад (1,5 шт) растопить на водяной бане или в микроволновке (на ваше усмотрение). Остудить немного при комнатной температуре.
Тем временем...измельчить миндаль в блендере, вымыть грушу и удалить сердцевинку. Очистить с груши кожицу.
При помощи миксера смешать муку, сахарный песок, миндаль и мягкое сливочное масло.
Отдельно взбить белки и добавить вместе с остывшим шоколадом в мучную смесь.
Тесто хорошо смешать миксером, до однородной массы.
Выкладываем смесь в форму для маффинов до половины...затем кладем небольшой кусочек шоколада, а сверху опять выкладываем шоколадную смесь. Кексы немного поднимаются, поэтому не заполняйте формочки до краев.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Верхушка кексиков должна немного потрескаться...так симпотичнее...видно, что внутри они влажные и ОЧЕНЬ шоколадные.
Пока кексы пекутся, приготовим пюрешку из груш:
Режем заготовки груш кубиками, выкладываем в пиалу, посыпаем сахаром и корицей.
Ставим в микроволновку на 2 минуты.
Затем измельчаем в блендере и даем немного остыть.
Добавляем сливки...перемешием...и вкусное дополнение к кексам готово!
Готовые кексы очень аакуратно выкладываем на тарелки. (они должны быть именно горячими...так вкуснее).
Поливаем их грушевым пюре, посыпаем корицей....и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Ксюшенька, спасибо тебе за такой ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ, ШОКОЛАДНЫЙ рецепт!!! Сказать, что Алинка с Бронькой в ВОСТОРГЕ, НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ!!! ЭТО ПОБЕДА!!! Наш сайт даже детям доставляет массу положительных эмоций!!! Это здорово!!! У Ксюшки получилось 6 маффинов, а у меня 4. Знаю почему...не помню с кем на сайте, но уже проходила этот момент. У меня силиконовая форма для маффинов глубокая, а у многих девочек нет. Поэтому у кого-то выходит 6, а у кого-то 4. Масла добавила на 20 гр. больше, на вкусе и внешнем виде не отразилось. И вместо сахарной пудры использовала песок...тоже осталась довольна. Приготовьте себе и деткам это шоколадное чудо...вы не пожалеете, вы влюбитесь в этот десерт! ОБЕЩАЮ!!!