Куриное филе, приготовленное в "вакууме"

Фото к рецепту: Куриное филе, приготовленное в  вакууме

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки, 1 ч.л. чёрного молотого перца, 4 лавровых листа, 8 веточек укропа, 8 листиков горчицы ( я не знаю как эта травка называется иначе, у неё листики имеют горчичный привкус, можно и без них),4 ст.л оливкового масла Extra Vergine, 4 зубчика чеснока.

Способ приготовления

Куриные грудки вымыть. Укроп и горчицу вымыть, мелко нарезать. В миске смешать оливковое масло, перец, соль, укроп, горчицу, измельчённый чеснок. Грудки положить в маринад, поставить в тепло на 30 мин. Мясо вынуть из маринада. Плотно завернуть каждую грудку в 3 слоя пищевой плёнки вместе с лавровыми листьями. "Выгнать" из-под плёнки воздух. Вскипятить воду. Положить куриные грудки в кипящую воду, готовить на среднем огне около 20 минут. Выключить огонь и, не вынимая из воды, дать остыть. Затем снять плёнку и подать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, приготовленное в  вакууме
Фото приготовления рецепта: Куриное филе, приготовленное в  вакууме
Фото приготовления рецепта: Куриное филе, приготовленное в  вакууме
Фото приготовления рецепта: Куриное филе, приготовленное в  вакууме
Фото приготовления рецепта: Куриное филе, приготовленное в  вакууме
Фото приготовления рецепта: Куриное филе, приготовленное в  вакууме
Фото приготовления рецепта: Куриное филе, приготовленное в  вакууме

Дополнительная информация

Мясо получается очень сочным и мягким. Получается, что оно варится в собственном соку. Очень полезно. Можно экспериментировать с приправами. Нам очень понравилось!

5.04.6684611727667931.080
cheburashkin

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
76 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ptichka2007

вкусненько 555

bratyury
bratyury
20.09.2008 03:53

Да уж, трудно не согласиться! Оригинальней и вкусней курятинки давно не комментировал...

bart
bart
20.09.2008 03:54

Вкусно и аппетитно!Сделаем!5+

mimi
mimi
20.09.2008 03:54

если грудки-да сочные,просто прелесть!

cheburashkin

Ребята, обязательно попробуйте, быстро, вкусно, полезно и сочно!

maj4ik
maj4ik
20.09.2008 04:09

Ух ты - класс!!! 555

марусёк

вот для меня самое главное в том, чтобы они остыли в воде ;) очень хорошо!

skoslik
skoslik
20.09.2008 04:13

Чудесно. Спасибо за рецепт!5!

lorxen1
lorxen1
20.09.2008 04:19

здорово--5+,у меня мама так рыбу готовит,диетично

panama
panama
20.09.2008 04:24

Очень хороший рецептик! 5. Возьму и удивлю своих гостей. Danke

blondia
blondia
20.09.2008 04:48

очень вкусно, умница:)))

adelija
adelija
20.09.2008 04:48

ZDOROVO!!!:)

тамара агапитова

Отличный рецепт!Умница!:)

кыш
кыш
20.09.2008 07:35

Отлично!

ats2230 309 05

Мне понравился рецепт!Забираю попробовать!Спасибо!5

sherta
sherta
20.09.2008 12:52

Хорошая идейка. 5.

begi
begi
20.09.2008 13:22

Отличный рецепт! Только 5+++++++!

elitna
elitna
20.09.2008 13:44

Отличный рецепт!

ЯВенера

забираю, 5!

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

zev
zev
20.09.2008 15:42

Юлек, беру на вооружение! Спасибо! 5+

tan-taan
tan-taan
20.09.2008 16:39

я тож так делаю, только мясо немного отбиваю и сворачиваю рулетиком с разной начинкой, а потом ещё немного на сковороде подрумянить можно. Супер, нравится вариант твой, быстро вкусно и полезно 5555

иринка

Замечательный рецепт! Бум пробовать!

пики
пики
20.09.2008 17:52

Здорово!!5+

cheburashkin

Марина, а поисковик ничего не выдал, я бы тогда вариантом присоединилась обязательно. У вас тоже здорово! С начиночкой!

sweta1
sweta1
20.09.2008 23:42

нежное,диетическое мяско получилось!молодец,Юля!!!5!

taldrik
taldrik
21.09.2008 00:34

интересно! 5

wany05
wany05
21.09.2008 00:59

Обалденно!!!!!

newbaggi
newbaggi
22.09.2008 12:08

так еще не готовила! спасибо! утаскиваю себе, а Вам 5))

натаха

Я так мяско варила - очень хорошо получается, и диетически, без лишнего жира, и вкус очень насыщенный! :)

svetlana dark

интересно..

виртуоз

Рецепт очень интересный. Но безопасно ли варить в пищевой пленке, на ней есть надпись "не токсична" но относится ли это к нагреванию?Прошу прощения, но может быть Вы интересовались этим вопросом

johnny
johnny
01.05.2009 19:40

Какие у Вас рецепты нестандартные!

лимончелла

Это обалденный рецепт. Я их тоже часто готовлю. Такое мясо кладу в салаты вместо колбасы (например "Оливье")

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт