Куриное филе, приготовленное в "вакууме"

Фото к рецепту: Куриное филе, приготовленное в  вакууме

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки, 1 ч.л. чёрного молотого перца, 4 лавровых листа, 8 веточек укропа, 8 листиков горчицы ( я не знаю как эта травка называется иначе, у неё листики имеют горчичный привкус, можно и без них),4 ст.л оливкового масла Extra Vergine, 4 зубчика чеснока.

Способ приготовления

Куриные грудки вымыть. Укроп и горчицу вымыть, мелко нарезать. В миске смешать оливковое масло, перец, соль, укроп, горчицу, измельчённый чеснок. Грудки положить в маринад, поставить в тепло на 30 мин. Мясо вынуть из маринада. Плотно завернуть каждую грудку в 3 слоя пищевой плёнки вместе с лавровыми листьями. "Выгнать" из-под плёнки воздух. Вскипятить воду. Положить куриные грудки в кипящую воду, готовить на среднем огне около 20 минут. Выключить огонь и, не вынимая из воды, дать остыть. Затем снять плёнку и подать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мясо получается очень сочным и мягким. Получается, что оно варится в собственном соку. Очень полезно. Можно экспериментировать с приправами. Нам очень понравилось!

5.04.6684611727667931.080
cheburashkin

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
76 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

вкусненько 555

20.09.2008 03:53

Да уж, трудно не согласиться! Оригинальней и вкусней курятинки давно не комментировал...

20.09.2008 03:54

Вкусно и аппетитно!Сделаем!5+

20.09.2008 03:54

если грудки-да сочные,просто прелесть!

Ребята, обязательно попробуйте, быстро, вкусно, полезно и сочно!

20.09.2008 04:09

Ух ты - класс!!! 555

вот для меня самое главное в том, чтобы они остыли в воде ;) очень хорошо!

20.09.2008 04:13

Чудесно. Спасибо за рецепт!5!

20.09.2008 04:19

здорово--5+,у меня мама так рыбу готовит,диетично

20.09.2008 04:24

Очень хороший рецептик! 5. Возьму и удивлю своих гостей. Danke

20.09.2008 04:48

очень вкусно, умница:)))

20.09.2008 04:48

ZDOROVO!!!:)

Отличный рецепт!Умница!:)

20.09.2008 07:35

Отлично!

Мне понравился рецепт!Забираю попробовать!Спасибо!5

20.09.2008 12:52

Хорошая идейка. 5.

20.09.2008 13:22

Отличный рецепт! Только 5+++++++!

20.09.2008 13:44

Отличный рецепт!

забираю, 5!

ОТЛИЧНО:)

20.09.2008 15:42

Юлек, беру на вооружение! Спасибо! 5+

20.09.2008 16:39

я тож так делаю, только мясо немного отбиваю и сворачиваю рулетиком с разной начинкой, а потом ещё немного на сковороде подрумянить можно. Супер, нравится вариант твой, быстро вкусно и полезно 5555

Замечательный рецепт! Бум пробовать!

20.09.2008 17:52

Здорово!!5+

Марина, а поисковик ничего не выдал, я бы тогда вариантом присоединилась обязательно. У вас тоже здорово! С начиночкой!

20.09.2008 23:42

нежное,диетическое мяско получилось!молодец,Юля!!!5!

21.09.2008 00:34

интересно! 5

21.09.2008 00:59

Обалденно!!!!!

22.09.2008 12:08

так еще не готовила! спасибо! утаскиваю себе, а Вам 5))

Я так мяско варила - очень хорошо получается, и диетически, без лишнего жира, и вкус очень насыщенный! :)

интересно..

Рецепт очень интересный. Но безопасно ли варить в пищевой пленке, на ней есть надпись "не токсична" но относится ли это к нагреванию?Прошу прощения, но может быть Вы интересовались этим вопросом

01.05.2009 19:40

Какие у Вас рецепты нестандартные!

Это обалденный рецепт. Я их тоже часто готовлю. Такое мясо кладу в салаты вместо колбасы (например "Оливье")

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...