Куриное филе, приготовленное в "вакууме"

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки, 1 ч.л. чёрного молотого перца, 4 лавровых листа, 8 веточек укропа, 8 листиков горчицы ( я не знаю как эта травка называется иначе, у неё листики имеют горчичный привкус, можно и без них),4 ст.л. оливкового масла extra vergine, 4 зубчика чеснока.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Куриные грудки вымыть. Укроп и горчицу вымыть, мелко нарезать. В миске смешать оливковое масло, перец, соль, укроп, горчицу, измельчённый чеснок. Грудки положить в маринад, поставить в тепло на 30 мин. Мясо вынуть из маринада. Плотно завернуть каждую грудку в 3 слоя пищевой плёнки вместе с лавровыми листьями. "Выгнать" из-под плёнки воздух. Вскипятить воду. Положить куриные грудки в кипящую воду, готовить на среднем огне около 20 минут. Выключить огонь и, не вынимая из воды, дать остыть. Затем снять плёнку и подать к столу.

    Пошаговые фото рецепта

    Куриное филе, приготовленное в "вакууме": шаг 1Куриное филе, приготовленное в "вакууме": шаг 2Куриное филе, приготовленное в "вакууме": шаг 3Куриное филе, приготовленное в "вакууме": шаг 4Куриное филе, приготовленное в "вакууме": шаг 5Куриное филе, приготовленное в "вакууме": шаг 6Куриное филе, приготовленное в "вакууме": шаг 7

    Дополнительная информация

    Мясо получается очень сочным и мягким. Получается, что оно варится в собственном соку. Очень полезно. Можно экспериментировать с приправами. Нам очень понравилось!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    ptichka2007
    20.09.2008 03:53
    Ответить
    вкусненько 555
    bratyury
    20.09.2008 03:53
    Ответить
    Да уж, трудно не согласиться! Оригинальней и вкусней курятинки давно не комментировал...
    bart
    20.09.2008 03:54
    Ответить
    Вкусно и аппетитно!Сделаем!5+
    mimi
    20.09.2008 03:54
    Ответить
    если грудки-да сочные,просто прелесть!
    cheburashkin
    20.09.2008 03:55
    Ответить
    Ребята, обязательно попробуйте, быстро, вкусно, полезно и сочно!
    maj4ik
    20.09.2008 04:09
    Ответить
    Ух ты - класс!!! 555
    марусёк
    20.09.2008 04:13
    Ответить
    вот для меня самое главное в том, чтобы они остыли в воде ;) очень хорошо!
    skoslik
    20.09.2008 04:13
    Ответить
    Чудесно. Спасибо за рецепт!5!
    lorxen1
    20.09.2008 04:19
    Ответить
    здорово--5+,у меня мама так рыбу готовит,диетично
    panama
    20.09.2008 04:24
    Ответить
    Очень хороший рецептик! 5. Возьму и удивлю своих гостей. Danke
    blondia
    20.09.2008 04:48
    Ответить
    очень вкусно, умница:)))
    adelija
    20.09.2008 04:48
    Ответить
    ZDOROVO!!!:)
    Ответить
    Отличный рецепт!Умница!:)
    кыш
    20.09.2008 07:35
    Ответить
    Отлично!
    ats2230 309 05
    20.09.2008 11:12
    Ответить
    Мне понравился рецепт!Забираю попробовать!Спасибо!5
    sherta
    20.09.2008 12:52
    Ответить
    Хорошая идейка. 5.
    begi
    20.09.2008 13:22
    Ответить
    Отличный рецепт! Только 5+++++++!
    elitna
    20.09.2008 13:44
    Ответить
    Отличный рецепт!
    ЯВенера
    20.09.2008 14:43
    Ответить
    забираю, 5!
    irina90-60-90
    20.09.2008 15:14
    Ответить
    ОТЛИЧНО:)
    zev
    20.09.2008 15:42
    Ответить
    Юлек, беру на вооружение! Спасибо! 5+
    tan-taan
    20.09.2008 16:39
    Ответить
    я тож так делаю, только мясо немного отбиваю и сворачиваю рулетиком с разной начинкой, а потом ещё немного на сковороде подрумянить можно. Супер, нравится вариант твой, быстро вкусно и полезно 5555
    иринка
    20.09.2008 17:30
    Ответить
    Замечательный рецепт! Бум пробовать!
    пики
    20.09.2008 17:52
    Ответить
    Здорово!!5+
    cheburashkin
    20.09.2008 18:25
    Ответить
    Марина, а поисковик ничего не выдал, я бы тогда вариантом присоединилась обязательно. У вас тоже здорово! С начиночкой!
    sweta1
    20.09.2008 23:42
    Ответить
    нежное,диетическое мяско получилось!молодец,Юля!!!5!
    taldrik
    21.09.2008 00:34
    Ответить
    интересно! 5
    wany05
    21.09.2008 00:59
    Ответить
    Обалденно!!!!!
    newbaggi
    22.09.2008 12:08
    Ответить
    так еще не готовила! спасибо! утаскиваю себе, а Вам 5))
    натаха
    22.09.2008 20:39
    Ответить
    Я так мяско варила - очень хорошо получается, и диетически, без лишнего жира, и вкус очень насыщенный! :)
    svetlana dark
    24.09.2008 04:46
    Ответить
    интересно..
    виртуоз
    21.03.2009 06:53
    Ответить
    Рецепт очень интересный. Но безопасно ли варить в пищевой пленке, на ней есть надпись "не токсична" но относится ли это к нагреванию?Прошу прощения, но может быть Вы интересовались этим вопросом
    johnny
    01.05.2009 19:40
    Ответить
    Какие у Вас рецепты нестандартные!
    лимончелла
    16.05.2010 19:19
    Ответить
    Это обалденный рецепт. Я их тоже часто готовлю. Такое мясо кладу в салаты вместо колбасы (например "Оливье")

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6684611727667931.080
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели