Крендельки "гусарские"
Ингредиенты
- мука, масло сливочное, яйцо, дрожжи свежие, молоко или сливки, кунжут, семена, мак (кто что любит)
Пошаговый рецепт приготовления
0,5 кг муки просеять. Холодное масло натереть. Смешать всё, но не меситъ!
100 мл молока (или сливок) слегка подогреть и растворить 40-50 г свежих дрожжей, добавить 1 яйцо и размешать.
Смесь добавить к муке с маслом. Вот теперь можно и вымесить.
Дать подойти. Посуду с тестом держать в тёплом месте, накрыв её пищевой плёнкой.
Тесто раскатать и скатать жгутики. Жгутики порезать на кусочки около 8-10 см, из них "накрутить" крендельки. Крендельки посыпать или крупной солью (не переборщите!)/ или кунжутом/ или семечками/ или маком, также крупно молотым перцем и прочая, и прочая...
Выпечь в горячей духовке.
Очень вкусно просто так, к пиву, к сухому вину.
Попробуйте - не всё ж сладкое да сладкое!
У моей приятельницы из Венгрии были даже специалные малюсенькие такие формочки, чтоб эти крендельки вырезать - невероятно!