Рисовые сливки с киселём
Рисовые сливки с киселём: идеальное сочетание круглого риса, молока, соли, сахара и воды для вкусных каш. Попробуйте кисель на ваш вкус!

Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения и засыпаем промытый рис. Варим помешивая 10 минут.
В это время доводим до кипения молоко /что бы не пригорело хорошо бы воспользоваться кастрюлькой-паровой баней, ну типа моей хитрой, которую я рекламировала/.
Рис откидываем на сито и даём воде стечь.
В закипающее молока добавляем соль, сахар и полу-готовый рис. Варим, постоянно помешивая, 15 минут, затем упариваем на паровой бане ещё 15 мин, короче варим молочную рисовую кашу /вот чем хороша та кастрюлька - закипятил в ней молоко, всыпал рис и пусть пыхтит под крышкой 30 минут/. Ставим охлаждаться.
Взбиваем сливки и аккуратно перемешиваем с остывшей рисовой кашей.
В креманки раскладываем сливки с рисом /не жалеем/ и заливаем киселём. /В моём случае был кисель из замороженного ревеня и клубники - изумительный вкус/
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




