Пирог с маскарпоне "манго"
Ингредиенты
- 350 гр. слоеного теста (готовое бездрожжевое)
- 200 гр. сыра маскарпоне
- 250 гр. манго (консервированного)
- 2шт яйца
- 2 ст.л. сахарной пудры.
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатать тесто (стараться раскатывать в одном направлении) и разрезать на два квадрата, один (верхний) поменьше.
Присыпать форму мукой и выложить больший квадрат в форму.
Для начинки: желток одного яйца растереть с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и хорошо взбить, холодный белок двух яиц со щепоткой соли взбиваем в пену и осторожно вмешиваем вместе с сыром.
Выкладываем крем на тесто, сверху укладываем долечки манго.
Закрываем пирожок меньшим квадратом из теста и скрепляем края. Смазываем желтком второго яйца.
Отправляем в духовку на 15-20 минут (как зарумянится) при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
По поиску не нашла подобного пирога. Понравилось, что готовить его легко и получается нежно, со сливочным вкусом и ароматом манго.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


