Пирог с крабовым мясом и кабачком.
Ингредиенты
- сухая смесь для недрожжевой пиццы 200 г
- маргарин для выпечки 25 г
- теплая вода 125 мл.
- 1/2 среднего кабачка
- крабовая стружка сурими 200 г
- мягкий плавленый сыр с креветочным вкусом 100 г
- укроп
- 1 яйцо
- майонез 1 ст.л.
- сливки 10% 1 ст.л.
- горсть зеленых оливок
- колечко лимона
- 1 ч.л. крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Смешала сухую смесь с теплой водой и растопленным маргарином, замесила тесто, отложила в сторонку, накрыв пакетом.
Кабачок почистила, семечки не удаляла, они мягонькие совсем были, пересыпала солью, оставила. Крабовую стружку перемешала с сыром, желтком (белок убрала в холодильник) и мелко порезанными листочками укропа. Добавила еще ложечку острой пасты из красного перца. Кольцами нарезала оливки. Колечки кабачка обсушила салфетками и разрезала пополам.
Тесто раскатала слоем 1/2 см и переложила в смазанную форму диаметром 24 см, оставив небольшие бортики. Выложила крабовую смесь, наверху разложила полукольца кабачка, смазала их смесью майонеза со сливками. Разложила оливки и отправила в нагретую до 180 гр. духовку.
Белок начала взбивать, добавила в него сок из колечка лимона, соль и крахмал, взбила до устойчивой блестящей пены. Через 30 минут запекания вытащила пирог, температуру увеличила до 220 гр. Украсила край взбитым белком и вернула в духовку еще минут на 10-15.
Каков пирог был в теплом виде, сказать не могу, ели мы его уже остывшим. Холодным он был вполне вкусненьким.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Некоторое время назад случился у меня «полфабрикатный психоз», и зачем-то накупила я разнообразных смесей для выпечки. Решив разобраться в запасах, обнаружила все это богатство практически нетронутым. Под шумок проинспектировала и морозилку, нашлась забытая в ее недрах крабовая стружка. Подумала куда бы все это пристроить, присовокупила скучающую в овощном отделении половинку кабачка и, так, всякого разного по мелочи… Получился пирожок. Конечно, вместо сурими хорошо бы использовать измельченные креветки, а тесто гораздо вкуснее получилось бы вот по этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/9571. Но инвентаризация, так инвентаризация – а получилось неплохо… Да, забыла сказать. Оливки лучше добавить одновременно с белком, за полчаса в духовке они немного подсохли.