Пирог с крабовым мясом и кабачком.

Фото к рецепту: Пирог с крабовым мясом и кабачком.

Ингредиенты

  • Сухая смесь для недрожжевой пиццы 200 гр.
  • Маргарин для выпечки 25 гр.
  • Теплая вода 125 мл.
  • 1/2 среднего кабачка
  • Крабовая стружка сурими 200 гр.
  • Мягкий плавленый сыр с креветочным вкусом 100 гр.
  • Укроп
  • 1 яйцо
  • Майонез 1 ст.л.
  • Сливки 10% 1 ст.л.
  • Горсть зеленых оливок
  • Колечко лимона
  • 1 ч.л. крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Смешала сухую смесь с теплой водой и растопленным маргарином, замесила тесто, отложила в сторонку, накрыв пакетом.

Кабачок почистила, семечки не удаляла, они мягонькие совсем были, пересыпала солью, оставила. Крабовую стружку перемешала с сыром, желтком (белок убрала в холодильник) и мелко порезанными листочками укропа. Добавила еще ложечку острой пасты из красного перца. Кольцами нарезала оливки. Колечки кабачка обсушила салфетками и разрезала пополам.

Тесто раскатала слоем 1/2 см и переложила в смазанную форму диаметром 24 см, оставив небольшие бортики. Выложила крабовую смесь, наверху разложила полукольца кабачка, смазала их смесью майонеза со сливками. Разложила оливки и отправила в нагретую до 180 гр. духовку.

Белок начала взбивать, добавила в него сок из колечка лимона, соль и крахмал, взбила до устойчивой блестящей пены. Через 30 минут запекания вытащила пирог, температуру увеличила до 220 гр. Украсила край взбитым белком и вернула в духовку еще минут на 10-15.

Каков пирог был в теплом виде, сказать не могу, ели мы его уже остывшим. Холодным он был вполне вкусненьким.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Некоторое время назад случился у меня «полфабрикатный психоз», и зачем-то накупила я разнообразных смесей для выпечки. Решив разобраться в запасах, обнаружила все это богатство практически нетронутым. Под шумок проинспектировала и морозилку, нашлась забытая в ее недрах крабовая стружка. Подумала куда бы все это пристроить, присовокупила скучающую в овощном отделении половинку кабачка и, так, всякого разного по мелочи… Получился пирожок. Конечно, вместо сурими хорошо бы использовать измельченные креветки, а тесто гораздо вкуснее получилось бы вот по этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/9571. Но инвентаризация, так инвентаризация – а получилось неплохо… ;) Да, забыла сказать. Оливки лучше добавить одновременно с белком, за полчаса в духовке они немного подсохли.

5.04.6234410725718371.051
натаха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
18.09.2008 15:51

5... хорошее дело инвентаризация или разморозка холодильника....

лада
18.09.2008 16:05

Здорово получилосЯ!От меня пятерочка++++. С Уважением.

mari2020
18.09.2008 16:11

Красота то какая!!!5!!!

кыш
18.09.2008 16:18

Очень неплохо, я бы сказала, просто отлично получилось!

newbaggi
18.09.2008 16:32

спасла продукты, освободила место, позанималась ворчеством...результат - отличный пирог!!! от меня 5+

kidlog
18.09.2008 16:54

Вот это пирог, загляденье... %) 5!!!

katerinka.kz

Вай-вай, какая прелесть, это ж надо так украсить! Очень нравится, правда, и забираю.

марияn

Это не пирог,а торт!!!!аааа! Хочу!!!!!!!!

марусёк

забрала на ужин... второе мое горе это кабачки :) ЧМОГГГ!

натаха

Да уж, Маш, когда кабачков слишком много, а осенью, обычно, как раз так и бывает, это эсли и не горе, то беда уж точно. %)

челночок

Красивый какой!И вкусный!555

fanny
18.09.2008 17:46

Да, Наташ, настоящй тортик получился!Красота!

skoslik
18.09.2008 17:54

Ох, Натуля, какая прелесть!Девочки, кабачки - не горе, а - счастье! Из них столько разных вкусностей можно приготовить! Вот такой славный пирожочек, например!5!

gmarina
18.09.2008 17:54

Царь-пицца! 5

strelec148

отличное решение, Наташ! думаю эксперемент удался! 5

strelec148

эксперимент! :)

натаха

Спасибо, девчоночки! :) Наташ, счастье-то оно счастье, да куда ж его в таких количествах %). И с ближним не поделишься, у ни у самих этого счастья немеряно ;).

веданта

Красиво получилось! 5!

maj4ik
18.09.2008 18:54

супер!!! 55

izumrud
18.09.2008 19:02

Наташа:)ты молодчина!555+++!!!

bart
18.09.2008 19:03

Как красив!Как красив, я сперва подумала что это сладкий тортик.Умеют же люди так украшать....5+

azzurro07

Даешь инвентаризацию! 5

nikachka
18.09.2008 19:25

Наташа, просто класс!!!

натаха

Ой, Таня, не скромничайте, у меня от Ваших фотографий дух захватывает и слюнки капают! :)

panama
18.09.2008 20:17

Смотрится красиво, приглашающе.....555!

mimi
18.09.2008 20:34

Какой красивый,как десерт!

манюша

Вот уж поскребла по сусекам! 5555555555555555555555

sweta1
18.09.2008 21:33

прекрасное оформление и вкусно,уверена,5!!!

sherta
18.09.2008 21:46

Простой пирог в сочетании с шикарным оформлением дает сногсшибательный эффект. 5.

wany05
20.09.2008 03:14

Натусь, каой красивый...я сначала по картинке подумала, что это торт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Пирог с крабовым мясом и кабачком.? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Пирог с крабовым мясом и кабачком., заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...