Фото к рецепту: Индийский манго-салат

Индийская

15 мин.

4

Не определен

4821

24

39

17 сентября 2008, 01:52

Ингредиенты

  • манго - 1 шт
  • лук красный - 1 шт
  • лайм - 1 шт
  • перец чили - 1 шт
  • индийский орех - 30 гр
  • кориандор /молотый/ - 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Манго разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры и нарезать брусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Чили разрезать пополам вдоль, очистить от семян и нарезать полукольцами.

Добавить орехи /не измельчать/.

Выжать сок лайма.

Заправить кориандром. НЕ СОЛИТЬ, НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ МАСЛОМ.

Пошаговые фото рецепта

Индийский манго-салат: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
17.09.2008 01:54
Ответить
Чудесно! Очень понравилось сочетание! Что Вы называете индийским орехом? Отлично!
lerik
17.09.2008 01:56
Ответить
Индийский орех - это кешью? Очень необычное сочетание! Сделать не рискну. 5
sai
17.09.2008 01:56
Ответить
nira60, а он так и называется / на упаковках так пишут/, на 2-ой фотке он по центру лежит.
пики
17.09.2008 01:58
Ответить
Интересненько!!!!5
blondia
17.09.2008 02:02
Ответить
класс, класс, класс:))))
wany05
17.09.2008 02:03
Ответить
Ну и оценка....Только 5!
ночка
17.09.2008 02:07
Ответить
Сказочный индийский салат! А орешек, по моему-кешью...555!!!
ЯВенера
17.09.2008 02:08
Ответить
Ух ты, что-то новенькое для меня, 5!
кисюля
17.09.2008 02:10
Ответить
Интересное сочетание 5++
mari2020
17.09.2008 02:13
Ответить
Отличный салат!!!5! А это я нашла в интернете про индийский орех. ***Кешью У этого ореха, как ни у какого другого, много названий. Потому что "кешью" (с ударением куда хотите -- норма не установилась) -- это искаженное "акажу" (вот второе название деликатеса, уже с ударением на у), а "акажу" -- это искаженное "кажу", что на языке южно-американских индейцев тупи означает "желтый фрукт". Вот тут и становится ясно, почему кешью -- никакой не орех. Это косточка (ботанически -- плод костянка), которая в своей темной оболочке сидит наверху большой желтой или красной груши (которую зовут почему-то "яблоком"). Груша тоже съедобна, только быстро портится, а потому компоты и даже вино из нее готовят только там, где она растет, -- в Индии, например, где собирают около 25 тысяч тонн "яблок" каждый год. Отсюда следующее имя -- индийский орех. А по-научному кешью называется анакардиумом. Эти деревья высотой в 6 метров очень теплолюбивы, им нужен более сухой климат, чем прочим орехам, хотя родом анакардиум из бассейна Амазонки. Раньше кешью считались лакомством богатых, потому что отделить их от скорлупы было очень трудоемким делом. А отделять нужно тщательно: в оболочке вокруг семени содержится очень едкое масло, вызывающее появление на коже пузырей (еще название -- "пузырьковый орех"). Из него, кстати, получают чернила для метки белья (и анакардиевое масло, которым пропитывают древесину от гниения), и потому вот еще одно название кешью -- "вест-индские чернильные орехи". Поэтому кешью никогда не продаются в скорлупе. Кстати, в сыром виде семена анакардиума абсолютно безвкусны и только жареные становятся лакомством. Зачем есть: кешью богаты белком и углеводом, витамином А, В2, В1 и железом.
mimi
17.09.2008 02:23
Ответить
Суперский салат!!!!
strelec148
17.09.2008 02:24
Ответить
ООО! Индийская кухня! 5! а я готовила сицилийский...с апельсином и луком...тоже интересный вкус.
bratyury
17.09.2008 02:25
Ответить
Представлен несомненно отличный и незаурядный салат, не вариант, недаром отсутствует ссылка. Если не очень сложно, нельзя ли пару слов о вкусовых ощущениях, можно даже не комментарием, а редакцией рецепта?
federal
17.09.2008 02:35
Ответить
ооооо,да у тебя сегодня день индии:)
nira60
17.09.2008 02:48
Ответить
Марина, спасибо за информацию, я подума о кешью, но сама же усомнилсь.
cheburashkin
17.09.2008 02:49
Ответить
Пикантненько! 5+++
begi
17.09.2008 02:57
Ответить
Столько полезной информации!!! Замечательный рецепт салата! 5++++++!
bart
17.09.2008 03:03
Ответить
Оригинально!5+
чара
17.09.2008 03:14
Ответить
Очень своеобразно! А чили очень острый? 5
yanucya5
17.09.2008 03:38
Ответить
интересно ,нужно папробывать ,Вам "5"
jelena_73
17.09.2008 16:40
Ответить
Интереснo!!!!
fraut
18.09.2008 02:37
Ответить
за такой салатик пять однозначно!!! А Марине- спасибо за ценную информацию!!!, тоже 5;) сохраню у себя, возможно скоро рискну ;)
taldrik
18.09.2008 21:31
Ответить
interesno 5+:)
кыш
19.09.2008 05:45
Ответить
Интересный гарнир!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели