Индийский Манго-салат

Фото к рецепту: Индийский Манго-салат

Ингредиенты

  • Манго - 1 шт
  • Лук красный - 1 шт
  • Лайм - 1 шт
  • Перец Чили - 1 шт
  • Индийский орех - 30 гр
  • Кориандор /молотый/ - 1 ч.л

Способ приготовления

Манго разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры и нарезать брусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Чили разрезать пополам вдоль, очистить от семян и нарезать полукольцами.

Добавить орехи /не измельчать/.

Выжать сок лайма.

Заправить кориандром. НЕ СОЛИТЬ, НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ МАСЛОМ.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5966146739123691.039
sai

Кухня: Индийская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
17.09.2008 01:54

Чудесно! Очень понравилось сочетание! Что Вы называете индийским орехом? Отлично!

17.09.2008 01:56

Индийский орех - это кешью? Очень необычное сочетание! Сделать не рискну. 5

17.09.2008 01:56

nira60, а он так и называется / на упаковках так пишут/, на 2-ой фотке он по центру лежит.

17.09.2008 01:58

Интересненько!!!!5

17.09.2008 02:02

класс, класс, класс:))))

17.09.2008 02:03

Ну и оценка....Только 5!

Сказочный индийский салат! А орешек, по моему-кешью...555!!!

Ух ты, что-то новенькое для меня, 5!

Интересное сочетание 5++

17.09.2008 02:13

Отличный салат!!!5! А это я нашла в интернете про индийский орех. ***Кешью У этого ореха, как ни у какого другого, много названий. Потому что "кешью" (с ударением куда хотите -- норма не установилась) -- это искаженное "акажу" (вот второе название деликатеса, уже с ударением на у), а "акажу" -- это искаженное "кажу", что на языке южно-американских индейцев тупи означает "желтый фрукт". Вот тут и становится ясно, почему кешью -- никакой не орех. Это косточка (ботанически -- плод костянка), которая в своей темной оболочке сидит наверху большой желтой или красной груши (которую зовут почему-то "яблоком"). Груша тоже съедобна, только быстро портится, а потому компоты и даже вино из нее готовят только там, где она растет, -- в Индии, например, где собирают около 25 тысяч тонн "яблок" каждый год. Отсюда следующее имя -- индийский орех. А по-научному кешью называется анакардиумом. Эти деревья высотой в 6 метров очень теплолюбивы, им нужен более сухой климат, чем прочим орехам, хотя родом анакардиум из бассейна Амазонки. Раньше кешью считались лакомством богатых, потому что отделить их от скорлупы было очень трудоемким делом. А отделять нужно тщательно: в оболочке вокруг семени содержится очень едкое масло, вызывающее появление на коже пузырей (еще название -- "пузырьковый орех"). Из него, кстати, получают чернила для метки белья (и анакардиевое масло, которым пропитывают древесину от гниения), и потому вот еще одно название кешью -- "вест-индские чернильные орехи". Поэтому кешью никогда не продаются в скорлупе. Кстати, в сыром виде семена анакардиума абсолютно безвкусны и только жареные становятся лакомством. Зачем есть: кешью богаты белком и углеводом, витамином А, В2, В1 и железом.

17.09.2008 02:23

Суперский салат!!!!

ООО! Индийская кухня! 5! а я готовила сицилийский...с апельсином и луком...тоже интересный вкус.

17.09.2008 02:25

Представлен несомненно отличный и незаурядный салат, не вариант, недаром отсутствует ссылка. Если не очень сложно, нельзя ли пару слов о вкусовых ощущениях, можно даже не комментарием, а редакцией рецепта?

17.09.2008 02:35

ооооо,да у тебя сегодня день индии:)

17.09.2008 02:48

Марина, спасибо за информацию, я подума о кешью, но сама же усомнилсь.

Пикантненько! 5+++

17.09.2008 02:57

Столько полезной информации!!! Замечательный рецепт салата! 5++++++!

17.09.2008 03:03

Оригинально!5+

17.09.2008 03:14

Очень своеобразно! А чили очень острый? 5

17.09.2008 03:38

интересно ,нужно папробывать ,Вам "5"

Интереснo!!!!

18.09.2008 02:37

за такой салатик пять однозначно!!! А Марине- спасибо за ценную информацию!!!, тоже 5;) сохраню у себя, возможно скоро рискну ;)

18.09.2008 21:31

interesno 5+:)

19.09.2008 05:45

Интересный гарнир!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Индийский Манго-салат? На нашем кулинарном портале вы сможете найти пошаговые рецепты с фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Индийский Манго-салат, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...