Лемонный пирог из рикоты или домашнего творога
Попробуйте наш лемонный пирог из рикоты или домашнего творога с яйцами, сливочным маслом и лимонной цедрой. Нежный, воздушный и невероятно вкусный десерт!

Ингредиенты
- 3 яйца
- 175 г сливочного масла
- 175 г сахара
- тертая цедра 3-х лимонов
- 250 г сыра рикота или творога
- 125 г муки
- 25 г разрыхлителя для выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
3 яйца разделяем на белки и желтки.
175 г сливочного масла взбиваем с 175 г сахара до тех пор пока масса не побелеет
добавляем туда тертую цедру 3-х лимонов, 250 г сыра рикота или творога,
125 г муки, 25 г разрыхлителя для выпечки. перемешиваем.
отдельно взбиваем яичные белки, пока они не станут твердой пеной (можно дабавить ложку сахара-если взбиваете вручную)
добавляем белки в творожную массу и медленно и осторожно перемешиваем что бы сохранить воздушность...
нагреваем духовку до 170 градусов, выкладываем массу в форму (у меня примерно 15 см диаметр и 3-4 см высота)
печем примерно 35 минут.
винимаем и охлаждаем 1 час.
подаем с мороженным и малиной.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
можно смазать пирог перед духовкой яичным желтком. лучше охладить не час а больше- поставив в холодильник. если нет лимонов-добавить ваниль., но не надо класть и то и другое... можно добавить изюм. можно перед подачей посыпать сахарной пудрой. если нет рикоты- то творог сойдет, но его нужно разбавить сметаной. можно сделать творог самим- на саите есть полно рецептов....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







