Сливовый соус с грецкими орехами

Фото к рецепту: Сливовый соус с грецкими орехами

Ингредиенты

  • На 3 кг слив:
  • 60г соли
  • 120г сахара(если слива очень сладкая,то колличество сахара убавить)
  • 1 баночка (250г)грузинской аджики
  • 150г грецких орехов
  • 5 зубчиков чеснока

Способ приготовления

Сливы помыть,удалить косточки,прокрутить через мясорубку вместе с орехами.

Поставить на средний огонь,довести до кипения,добавить сахар,соль,аджику,измельченный чеснок.Хорошо перемешать.

Варить еще 8-10 минут.

Разложить по баночкам.Хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный соус.Раньше делала без орехов.С ними пикантнее.По желанию можно добавить свежую зелень кинзы или петрушки.:)

5.04.6234410725718371.051
pachita

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Сливовый соус(ткемали)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Не когда не слышала про сливовый соус. Надо будет попробовать! 5

ну как красиво!!! глаз радуется...честно! 5

11.09.2008 17:35

Оксана,спасибки!!!

11.09.2008 17:38

Очень любят мои друзья сливовый соус. Сделаю и с орехами! 5

какая прелесть,а я не знала куду сливы девать! СПАСИБО!ПЯТЬ++++++

У меня три дерева сливовых пошли на вино, осталось одно-запасное. Надо соус попробовать сделать.5.

11.09.2008 18:22

К мясу сливовый соус это самое оно! Это будет вкусно! 5!

11.09.2008 18:48

этот соус один из моих самых любимых, вкуснятина!!! 5+++

11.09.2008 18:53

Забрала:)с орехом не готовила:)спасибо 555+++!!!

Красотища! Вкуснотища! Забираю 555

Оля!Молодчина,соус прям для меня.Острый и с орехами!Спасибо!5

11.09.2008 21:49

5+ Очень даже соус.

забрала, очень понравился рецептик, сделаю. 5+ :)

Взяла!Спасибо! Завтра сделаю! +5

очень вкусно!! интересные у Вас рецептики!

26.09.2008 03:17

Нашёл достойный соус, к которому могу дать вариант... Ну, вот теперь читай!

26.09.2008 16:39

...с орехами, это что-то новенькое :) 5!

Хорош соус!

так не делала ,попробую .555 когда делаю тклапи , сливу томлю на медленном огне и перетираю через сито .

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...