Молодой картофель, жаренный целиком

Фото к рецепту: Молодой картофель, жаренный целиком
Домашняя25 мин.Простой
1296692344

Ингредиенты

  • мелкий молодой картофель, который в народе называют "горох"
  • масло растительное или свиное сало
  • пара зубчиков чеснока
  • зелень петрушки
  • соль

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Преимущества этого рецепта в том, что используется самый мелкий картофель, который обычно просто выбрасывают. Картошку не нужно чистить и предварительно отваривать. Получается очень вкусное и красивое блюдо.

Итак: самый мелкий картофель замачиваем в горячей (50-60 град. С) воде на 10-15 мин. По прошествии этого времени перетираем картофель двумя руками, как будто стираем белье, чтобы содрать шкурку. То, что не содралось, оставляем на месте. Промываем, обсушиваем и высыпаем на сковородку с раскаленным маслом (или салом). Вот здесь нужно быть осторожным, т.к. масло (зараза!!!) брызгается. В этом случае помогает такое сетчатое приспособление, как на фото 2. Жарим картофель на сильном огне, периодически помешивая или встряхивая, чтобы образовалась равномерная корочка. Через 10-15 мин. солим, накрываем крышкой и убавляем нагрев до среднего. Держим так еще 5-7 мин., добавляем мелко нарубленный чеснок и петрушку и жарим при помешивании на среднем нагреве еще 2-3 минуты. Пробуем вилкой самые крупные картофелины. Обычно к этому времени они уже готовы.

Пошаговые фото рецепта

Молодой картофель, жаренный целиком: фото шаг 1
Молодой картофель, жаренный целиком: фото шаг 2
Молодой картофель, жаренный целиком: фото шаг 3

Дополнительная информация

Такой картофель, жаренный на растительном масле - очень вкусный и красивый гарнир, а жаренный на сале - вполне полноценное самостоятельное блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
эльвинка

люблю молодой картофель! 5!

кыш
09.09.2008 07:56

Сколько мы этого "гороха" употребили!!:) Почти так делали. С чесноком и петрушкой ещё вкуснее будет.

diky18
09.09.2008 08:09

Ай-я-яй, как по-советски-то повеяло!

змейка

Как же я люблю энтот "горох"!!! У нас последние годы с ним такая напряженка %) Как только в мае заканчивается старый картофель - на смену ему приходит молодой, сразу таких же разеров :( А какой не вкусный :(... Я тоже любила, когда папа готовил...

змейка

Извините, "размеров" :)

,fhfy
09.09.2008 10:47

Очень аппетитно,вспоминается молодость,когда мы с мамой 6 мешков такого гороха накопали и всю зиму кушали.5!

,fhfy
09.09.2008 10:49

А если к этой картошке добавить вашу кимчхи,получится необыкновенно.Вчера её кушали,муж в восторге!

сапфира

Картошечка, да ещё молоденькая мммммммммм..... Фантастика!!!!

vega
09.09.2008 11:42

5+ Заглядение.

taldrik
09.09.2008 14:04

спасибо за такой чудесный рецепт. Люблю молодую картошку и особенно мелкую. Я конечно её только отваривала, а ваш подход к картошечке - это новое для меня! 5+

santari-s

И мой папа так делал!

неля0503

Это моё любимое лакомство!!! Только я жарю на сливочном(топленом)масле-совсем другой вкус! 5!

showitch
09.09.2008 14:54

Интересный рецепт) А то вареный "горох" я не оч люблю) 5

hatress
09.09.2008 15:18

На сливочном масте такая картошка просто супер. +5

izumrud
09.09.2008 15:29

5+!ХОЧУ!!!:)

ilmirik
09.09.2008 15:39

Делаю так же.Очень вкусно.От меня 5+ 8))))

maj4ik
09.09.2008 15:55

вкусно!! 55

irishka95

У меня так картошечку папа готовит, действительно, очень вкусно!!! Удобно готовить в казанчике, тогда меньше брызгов, и картошечка обжаривается хорошо. 55555+++++

natalijabel

Я делаю так же, но перед жаркой картошечку обваляю в сухарях! Это вкусно!!! 5

sweta1
09.09.2008 21:59

Картошечка-suuuuper!5+!

jelena_73

Очень аппетитно!!!

katerinka.kz

вкусно!! 5

masha2907

А я ещё запекаю в духовке в фольге, с маслицем сливочным и укропчиком...Очень вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты