Молодой картофель, жаренный целиком

Фото к рецепту: Молодой картофель, жаренный целиком

Домашняя

25 мин.

Простой

137930

23

44

09 сентября 2008, 07:40

Ингредиенты

  • мелкий молодой картофель, который в народе называют "горох"
  • масло растительное или свиное сало
  • пара зубчиков чеснока
  • зелень петрушки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Преимущества этого рецепта в том, что используется самый мелкий картофель, который обычно просто выбрасывают. Картошку не нужно чистить и предварительно отваривать. Получается очень вкусное и красивое блюдо.

Итак: самый мелкий картофель замачиваем в горячей (50-60 град. С) воде на 10-15 мин. По прошествии этого времени перетираем картофель двумя руками, как будто стираем белье, чтобы содрать шкурку. То, что не содралось, оставляем на месте. Промываем, обсушиваем и высыпаем на сковородку с раскаленным маслом (или салом). Вот здесь нужно быть осторожным, т.к. масло (зараза!!!) брызгается. В этом случае помогает такое сетчатое приспособление, как на фото 2. Жарим картофель на сильном огне, периодически помешивая или встряхивая, чтобы образовалась равномерная корочка. Через 10-15 мин. солим, накрываем крышкой и убавляем нагрев до среднего. Держим так еще 5-7 мин., добавляем мелко нарубленный чеснок и петрушку и жарим при помешивании на среднем нагреве еще 2-3 минуты. Пробуем вилкой самые крупные картофелины. Обычно к этому времени они уже готовы.

Пошаговые фото рецепта

Молодой картофель, жаренный целиком: фото шаг 1Молодой картофель, жаренный целиком: фото шаг 2Молодой картофель, жаренный целиком: фото шаг 3

Дополнительная информация

Такой картофель, жаренный на растительном масле - очень вкусный и красивый гарнир, а жаренный на сале - вполне полноценное самостоятельное блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

эльвинка
09.09.2008 07:47
Ответить
люблю молодой картофель! 5!
кыш
09.09.2008 07:56
Ответить
Сколько мы этого "гороха" употребили!!:) Почти так делали. С чесноком и петрушкой ещё вкуснее будет.
diky18
09.09.2008 08:09
Ответить
Ай-я-яй, как по-советски-то повеяло!
змейка
09.09.2008 08:53
Ответить
Как же я люблю энтот "горох"!!! У нас последние годы с ним такая напряженка %) Как только в мае заканчивается старый картофель - на смену ему приходит молодой, сразу таких же разеров :( А какой не вкусный :(... Я тоже любила, когда папа готовил...
змейка
09.09.2008 08:54
Ответить
Извините, "размеров" :)
,fhfy
09.09.2008 10:47
Ответить
Очень аппетитно,вспоминается молодость,когда мы с мамой 6 мешков такого гороха накопали и всю зиму кушали.5!
,fhfy
09.09.2008 10:49
Ответить
А если к этой картошке добавить вашу кимчхи,получится необыкновенно.Вчера её кушали,муж в восторге!
сапфира
09.09.2008 11:11
Ответить
Картошечка, да ещё молоденькая мммммммммм..... Фантастика!!!!
vega
09.09.2008 11:42
Ответить
5+ Заглядение.
taldrik
09.09.2008 14:04
Ответить
спасибо за такой чудесный рецепт. Люблю молодую картошку и особенно мелкую. Я конечно её только отваривала, а ваш подход к картошечке - это новое для меня! 5+
santari-s
09.09.2008 14:25
Ответить
И мой папа так делал!
неля0503
09.09.2008 14:40
Ответить
Это моё любимое лакомство!!! Только я жарю на сливочном(топленом)масле-совсем другой вкус! 5!
showitch
09.09.2008 14:54
Ответить
Интересный рецепт) А то вареный "горох" я не оч люблю) 5
hatress
09.09.2008 15:18
Ответить
На сливочном масте такая картошка просто супер. +5
izumrud
09.09.2008 15:29
Ответить
5+!ХОЧУ!!!:)
ilmirik
09.09.2008 15:39
Ответить
Делаю так же.Очень вкусно.От меня 5+ 8))))
maj4ik
09.09.2008 15:55
Ответить
вкусно!! 55
irishka95
09.09.2008 15:57
Ответить
У меня так картошечку папа готовит, действительно, очень вкусно!!! Удобно готовить в казанчике, тогда меньше брызгов, и картошечка обжаривается хорошо. 55555+++++
natalijabel
09.09.2008 17:49
Ответить
Я делаю так же, но перед жаркой картошечку обваляю в сухарях! Это вкусно!!! 5
sweta1
09.09.2008 21:59
Ответить
Картошечка-suuuuper!5+!
jelena_73
09.09.2008 23:02
Ответить
Очень аппетитно!!!
katerinka.kz
05.11.2008 04:10
Ответить
вкусно!! 5
masha2907
12.03.2009 19:38
Ответить
А я ещё запекаю в духовке в фольге, с маслицем сливочным и укропчиком...Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели