Закусочные консервы из баклажанов по-украински

Фото к рецепту: Закусочные консервы из баклажанов по-украински

Ингредиенты

  • 5.5 кг баклажанов
  • 2 кг лука
  • 1,5 кг помидоров
  • 30г чеснока
  • 120г сахара
  • 70г соли
  • небольшой пучок зелени (петрушка, сельдерей)

Способ приготовления

После активного сбора урожая в субботу, воскресенье было занято заготовками. вот решила поделиться еще одним рецептом.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Лук нарезать кольцами 3-5 мм и обжарить до золотистого цвета.

Приготовить томатный сок. Добавить в него соль, сахар, чеснок и измельченную блендером зелень.

В банки налить примерно 1/5 от высоты томатны сок. Уложить слоями баклажаны и лук. В конце снова залить томатным соком.

Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки 90 минут, литровые 120.

Дополнительная информация

Я делаю всегда половину закладки. Получается 4-е восьмисотки и 2-е полулитровки.

5.04.58579331544834551.035
linden2003

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

А уксус где? Или его не надо??? Салатик класс!!!

уксуса не надо, помидоры же очень хорошим консервантом являются

08.09.2008 21:23

Я тоже делала баклажаны без уксуса, если есть помидоры!:)

Ежели без уксуса-беру! ))) 5!

5! Сколько уходит растительного масла?

честно, много... баклажаны очень много берут на себя. У меня на половину закладки ушло примерно половина бутылки.

Вот завтра и приготовлю по вашему рецепту...:)

Интересная заготовка! 5

09.09.2008 01:24

Обязательно попробую сделать! +5!

Очень люблю баклажанчики!Спасибо за рецепт!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...