Закусочные консервы из баклажанов по-украински

Фото к рецепту: Закусочные консервы из баклажанов по-украински

Домашняя

Не определен

26159

10

35

08 сентября 2008, 20:50

Ингредиенты

  • 5.5 кг. баклажанов
  • 2 кг. лука
  • 1,5 кг. помидоров
  • 30 гр. чеснока
  • 120 гр. сахара
  • 70 гр. соли
  • небольшой пучок зелени (петрушка, сельдерей)

Пошаговый рецепт приготовления

После активного сбора урожая в субботу, воскресенье было занято заготовками. вот решила поделиться еще одним рецептом.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Лук нарезать кольцами 3-5 мм и обжарить до золотистого цвета.

Приготовить томатный сок. Добавить в него соль, сахар, чеснок и измельченную блендером зелень.

В банки налить примерно 1/5 от высоты томатны сок. Уложить слоями баклажаны и лук. В конце снова залить томатным соком.

Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки 90 минут, литровые 120.

Дополнительная информация

Я делаю всегда половину закладки. Получается 4-е восьмисотки и 2-е полулитровки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

сапфира
08.09.2008 20:54
Ответить
А уксус где? Или его не надо??? Салатик класс!!!
linden2003
08.09.2008 21:02
Ответить
уксуса не надо, помидоры же очень хорошим консервантом являются
кыш
08.09.2008 21:23
Ответить
Я тоже делала баклажаны без уксуса, если есть помидоры!:)
неля0503
08.09.2008 21:40
Ответить
Ежели без уксуса-беру! ))) 5!
манюша
08.09.2008 22:10
Ответить
5! Сколько уходит растительного масла?
linden2003
08.09.2008 22:24
Ответить
честно, много... баклажаны очень много берут на себя. У меня на половину закладки ушло примерно половина бутылки.
Фруша
08.09.2008 22:30
Ответить
Вот завтра и приготовлю по вашему рецепту...:)
мила жданова
09.09.2008 00:34
Ответить
Интересная заготовка! 5
l. engel
09.09.2008 01:24
Ответить
Обязательно попробую сделать! +5!
karumniece
09.09.2008 15:15
Ответить
Очень люблю баклажанчики!Спасибо за рецепт!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели