Закусочные консервы из баклажанов по-украински
Закусочные консервы из баклажанов по-украински: нежные баклажаны с луком, помидорами, чесноком и зеленью. Вкусное блюдо на любой стол!

Ингредиенты
- 5.5 кг. баклажанов
- 2 кг. лука
- 1,5 кг. помидоров
- 30 г чеснока
- 120 г сахара
- 70 г соли
- небольшой пучок зелени (петрушка, сельдерей)
Пошаговый рецепт приготовления
После активного сбора урожая в субботу, воскресенье было занято заготовками. вот решила поделиться еще одним рецептом.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Лук нарезать кольцами 3-5 мм и обжарить до золотистого цвета.
Приготовить томатный сок. Добавить в него соль, сахар, чеснок и измельченную блендером зелень.
В банки налить примерно 1/5 от высоты томатны сок. Уложить слоями баклажаны и лук. В конце снова залить томатным соком.
Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки 90 минут, литровые 120.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я делаю всегда половину закладки. Получается 4-е восьмисотки и 2-е полулитровки.
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведены приблизительные значения калорийности и состава БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов. Обратите внимание, что точные показатели могут варьироваться в зависимости от сорта и условий хранения.
Общий расчет по продуктам:
Баклажаны (5,5 кг):
- Калории: ~25 ккал на 100 г
- Белки: ~1 г на 100 г
- Жиры: ~0,2 г на 100 г
- Углеводы: ~6 г на 100 г
Лук (2 кг):
- Калории: ~40 ккал на 100 г
- Белки: ~1,2 г на 100 г
- Жиры: ~0,1 г на 100 г
- Углеводы: ~9 г на 100 г
Помидоры (1,5 кг):
- Калории: ~20 ккал на 100 г
- Белки: ~1 г на 100 г
- Жиры: ~0,2 г на 100 г
- Углеводы: ~3,5 г на 100 г
Чеснок (30 г):
- Калории: ~149 ккал на 100 г
- Белки: ~6 г на 100 г
- Жиры: ~0,5 г на 100 г
- Углеводы: ~33 г на 100 г
Сахар (120 г):
- Калории: ~387 ккал на 100 г
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~100 г на 100 г
Соль (70 г):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Зелень (пучок, предположим около 50 г):
- Калории: ~30 ккал на 100 г
- Белки: ~2 г на 100 г
- Жиры: ~0,5 г на 100 г
- Углеводы: ~4 г на 100 г
Расчет:
1. Баклажаны (5,5 кг = 5500 г)
- Калории: 25 ккал * 55 = 1375 ккал
- Белки: 1 г * 55 = 55 г
- Жиры: 0,2 г * 55 = 11 г
- Углеводы: 6 г * 55 = 330 г
2. Лук (2 кг = 2000 г)
- Калории: 40 ккал * 20 = 800 ккал
- Белки: 1,2 г * 20 = 24 г
- Жиры: 0,1 г * 20 = 2 г
- Углеводы: 9 г * 20 = 180 г
3. Помидоры (1,5 кг = 1500 г)
- Калории: 20 ккал * 15 = 300 ккал
- Белки: 1 г * 15 = 15 г
- Жиры: 0,2 г * 15 = 3 г
- Углеводы: 3,5 г * 15 = 52,5 г
4. Чеснок (30 г)
- Калории: 149 ккал * 0,3 = 44,7 ккал
- Белки: 6 г * 0,3 = 1,8 г
- Жиры: 0,5 г * 0,3 = 0,15 г
- Углеводы: 33 г * 0,3 = 9,9 г
5. Сахар (120 г)
- Калории: 387 ккал * 1,2 = 464,4 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г * 1,2 = 120 г
6. Зелень (50 г, оцениваем так)
- Калории: 30 ккал * 0,5 = 15 ккал
- Белки: 2 г * 0,5 = 1 г
- Жиры: 0,5 г * 0,5 = 0,25 г
- Углеводы: 4 г * 0,5 = 2 г
Итоговые показатели:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | ~ 1375 + 800 + 300 + 44,7 + 464,4 + 15 ≈ 2999 ккал |
Белки | 55 + 24 + 15 + 1,8 + 0 + 1 ≈ 96,8 г |
Жиры | 11 + 2 + 3 + 0,15 + 0 + 0,25 ≈ 16,6 г |
Углеводы | 330 + 180 + 52,5 + 9,9 + 120 + 2 ≈ 694 г |
Это общие ориентировочные показатели для всех перечисленных ингредиентов в совокупности. Если вы планируете готовить из этих продуктов какое-либо блюдо, показатели могут измениться в зависимости от способов обработки и добавленных ингредиентов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

