Закусочные консервы из баклажанов по-украински

Закусочные консервы из баклажанов по-украински: нежные баклажаны с луком, помидорами, чесноком и зеленью. Вкусное блюдо на любой стол!

Фото к рецепту: Закусочные консервы из баклажанов по-украински

Ингредиенты

  • 5.5 кг. баклажанов
  • 2 кг. лука
  • 1,5 кг. помидоров
  • 30 г чеснока
  • 120 г сахара
  • 70 г соли
  • небольшой пучок зелени (петрушка, сельдерей)

Пошаговый рецепт приготовления

После активного сбора урожая в субботу, воскресенье было занято заготовками. вот решила поделиться еще одним рецептом.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Лук нарезать кольцами 3-5 мм и обжарить до золотистого цвета.

Приготовить томатный сок. Добавить в него соль, сахар, чеснок и измельченную блендером зелень.

В банки налить примерно 1/5 от высоты томатны сок. Уложить слоями баклажаны и лук. В конце снова залить томатным соком.

Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки 90 минут, литровые 120.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Я делаю всегда половину закладки. Получается 4-е восьмисотки и 2-е полулитровки.

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже приведены приблизительные значения калорийности и состава БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов. Обратите внимание, что точные показатели могут варьироваться в зависимости от сорта и условий хранения.

Общий расчет по продуктам:

Баклажаны (5,5 кг):
- Калории: ~25 ккал на 100 г
- Белки: ~1 г на 100 г
- Жиры: ~0,2 г на 100 г
- Углеводы: ~6 г на 100 г

Лук (2 кг):
- Калории: ~40 ккал на 100 г
- Белки: ~1,2 г на 100 г
- Жиры: ~0,1 г на 100 г
- Углеводы: ~9 г на 100 г

Помидоры (1,5 кг):
- Калории: ~20 ккал на 100 г
- Белки: ~1 г на 100 г
- Жиры: ~0,2 г на 100 г
- Углеводы: ~3,5 г на 100 г

Чеснок (30 г):
- Калории: ~149 ккал на 100 г
- Белки: ~6 г на 100 г
- Жиры: ~0,5 г на 100 г
- Углеводы: ~33 г на 100 г

Сахар (120 г):
- Калории: ~387 ккал на 100 г
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~100 г на 100 г

Соль (70 г):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г

Зелень (пучок, предположим около 50 г):
- Калории: ~30 ккал на 100 г
- Белки: ~2 г на 100 г
- Жиры: ~0,5 г на 100 г
- Углеводы: ~4 г на 100 г


Расчет:

1. Баклажаны (5,5 кг = 5500 г)

  • Калории: 25 ккал * 55 = 1375 ккал
  • Белки: 1 г * 55 = 55 г
  • Жиры: 0,2 г * 55 = 11 г
  • Углеводы: 6 г * 55 = 330 г

2. Лук (2 кг = 2000 г)

  • Калории: 40 ккал * 20 = 800 ккал
  • Белки: 1,2 г * 20 = 24 г
  • Жиры: 0,1 г * 20 = 2 г
  • Углеводы: 9 г * 20 = 180 г

3. Помидоры (1,5 кг = 1500 г)

  • Калории: 20 ккал * 15 = 300 ккал
  • Белки: 1 г * 15 = 15 г
  • Жиры: 0,2 г * 15 = 3 г
  • Углеводы: 3,5 г * 15 = 52,5 г

4. Чеснок (30 г)

  • Калории: 149 ккал * 0,3 = 44,7 ккал
  • Белки: 6 г * 0,3 = 1,8 г
  • Жиры: 0,5 г * 0,3 = 0,15 г
  • Углеводы: 33 г * 0,3 = 9,9 г

5. Сахар (120 г)

  • Калории: 387 ккал * 1,2 = 464,4 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г * 1,2 = 120 г

6. Зелень (50 г, оцениваем так)

  • Калории: 30 ккал * 0,5 = 15 ккал
  • Белки: 2 г * 0,5 = 1 г
  • Жиры: 0,5 г * 0,5 = 0,25 г
  • Углеводы: 4 г * 0,5 = 2 г

Итоговые показатели:

ПараметрЗначение
Калории~ 1375 + 800 + 300 + 44,7 + 464,4 + 15 ≈ 2999 ккал
Белки55 + 24 + 15 + 1,8 + 0 + 1 ≈ 96,8 г
Жиры11 + 2 + 3 + 0,15 + 0 + 0,25 ≈ 16,6 г
Углеводы330 + 180 + 52,5 + 9,9 + 120 + 2 ≈ 694 г

Это общие ориентировочные показатели для всех перечисленных ингредиентов в совокупности. Если вы планируете готовить из этих продуктов какое-либо блюдо, показатели могут измениться в зависимости от способов обработки и добавленных ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

сапфира
08.09.2008 20:54
Ответить
А уксус где? Или его не надо??? Салатик класс!!!
linden2003
08.09.2008 21:02
Ответить
уксуса не надо, помидоры же очень хорошим консервантом являются
кыш
08.09.2008 21:23
Ответить
Я тоже делала баклажаны без уксуса, если есть помидоры!:)
неля0503
08.09.2008 21:40
Ответить
Ежели без уксуса-беру! ))) 5!
манюша
08.09.2008 22:10
Ответить
5! Сколько уходит растительного масла?
linden2003
08.09.2008 22:24
Ответить
честно, много... баклажаны очень много берут на себя. У меня на половину закладки ушло примерно половина бутылки.
Фруша
08.09.2008 22:30
Ответить
Вот завтра и приготовлю по вашему рецепту...:)
мила жданова
09.09.2008 00:34
Ответить
Интересная заготовка! 5
l. engel
09.09.2008 01:24
Ответить
Обязательно попробую сделать! +5!
karumniece
09.09.2008 15:15
Ответить
Очень люблю баклажанчики!Спасибо за рецепт!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru