Остренький супчик с зелененьким горошком.
Попробуйте остренький супчик с зелененьким горошком! В составе капуста, картофель, морковь, лук, острый чили, майонез и зелень для украшения. Вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно по-быстренькому сварганить бульончик, из мяса, из курицы - не важно(но думаю не из рыбы), можно, конечно и из кубика, ну или просто вскипятить котелок воды.
Далее берем капусту, режем ее довольно-таки крупно(как на фото 1).
Обжариваем капусту на сливочном масле минуты так 2-3, добавляем приправку "Чили"(можно, конечно, поменьше насыпать, но я люблю и приветствую привычный "бабах!" во рту во время первой ложки).
Добавляем в сию красную смесь зелененького горошка(дабы разнообразить цветовую гамму :) ) Прожариваем 2 минутки и отставляем куда-подальше( но главное - не забудьте, куда!)
Режем крупной соломкой картофель и морковь, мелко шинкуем лук.
Добавляем картошку и моркву в кипящий подсоленный бульон и варим минут 5-7, затем добавляем туда ранее полученную капустно-горошковую смесь, и варим еще 5 минут. Репчатый лук обжариваем и добавляем туда же. Лаврушку,зелень - по вкусу. Перед подачей добавить майонезику - он кардинально меняет вкус, из остро-капустного в сливочно-острый. Приятного аппетита! Пасиб за внимание!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже представлен пример примерного анализа КБЖУ для указанного вами блюда. Обратите внимание, что точные показатели могут варьироваться в зависимости от конкретных размеров продуктов и количества использованных ингредиентов.
Ингредиенты и примерные значения
- Капуста белокочанная — примерно 200 г
- Картофель — 2-3 шт. (примерно 300 г)
- Зеленый горошек консервированный — 3-4 ст.л. (примерно 60 г)
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Приправа "острый чили перец" — 1 ст.л. (примерно 10 г)
- Майонез — примерно 2 ст.л. (по желанию, около 30 г)
- Зелень — по вкусу (незначительно по калорийности)
Примерные показатели КБЖУ на всю порцию
Питательное вещество | Количество | Примерные значения |
---|---|---|
Калории (Ккал) | — | около 350-400 ккал |
Белки (г) | — | 10-12 г |
Жиры (г) | — | 15-20 г |
Углеводы (г) | — | 50-60 г |
Расчетные особенности
- Капуста белокочанная: низкокалорийный продукт, источник клетчатки.
- Картофель: основной источник углеводов.
- Зеленый горошек: добавляет белки и углеводы.
- Морковь и лук: добавляют витамины, немного калорий.
- Майонез: увеличивает жирность и калорийность блюда.
- Приправы и зелень: незначительно влияют на калорийность, добавляют вкус и аромат.
Если вам нужно более точное значение по весам или составу, укажите, пожалуйста, точное количество каждого продукта.
Если есть дополнительные ингредиенты или особенности приготовления — тоже сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


