Скумбрия в виноградных листьях

Фото к рецепту: Скумбрия в виноградных листьях

Ингредиенты

  • 1-2 скумбрии
  • 8-10 листьев винограда
  • соль
  • специи для рыбы

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию чистим и моем. Делаем надрезы на коже и смазываем специями или солью внутри и снаружи рыбки.

Виноградные листья, лучше молоденькие, опускаем в кипяток и варим мин.5,(Для листьев весенних достаточно 1 мин.)Охлаждаем в холодной воде.

На блюдо выкладываем листики так, чтоб один накрывал предыдущий, ложим рыбку и заворачиваем. Все это еще раз заворачиваем в пергаментную бумагу и запекаем. Я использовала микроволновку, на 13 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рыбка получается сочная и нежная, с легким ароматом шампанского

5.04.570378247465621.030
djastina

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
баба аня

интересная "долма")))) даже представить вкус сложно...оригинально, но боязно...

skoslik
07.09.2008 23:58

Люблю рыбку, а это так красиво - в молодых виноградных листьях...5!

djastina
08.09.2008 00:00

баба аня - зря "боязно". У меня детки сами листики не едят, им не нравится все зеленое, но рыбка приобретает аромат листьев, и остается сочной и вкусной благодаря этим же листьям! А их есть не обезательно, хотя от них отказатся сложно!!!

taldrik
08.09.2008 00:10

super! 5+

mamuka
08.09.2008 00:12

Интересно!55!

luba5
08.09.2008 00:17

Интересный рецептик!555!;) А листочки маринованные или свежие? Обязательно попробую такую рыбку!:)

djastina
08.09.2008 00:19

Листики я брала свежие, хотя можно и маринованные. Я очень люблю скумбрию. Но сама по себе она не самая сочная, а в этом варпианте просто превосходно. Попробуйте!

luba5
08.09.2008 00:21

Спасибо!Я тоже люблю скумбрию!:)

maj4ik
08.09.2008 00:50

интересно!! 5

bart
08.09.2008 00:57

оригинально!5+

тамара агапитова

Да, оригинально, спасибо!5

passion1963

Надо будет обязательно попробовать!!!!

alice_catty

думаю очень вкусненько будет,хорошая идея,но я бы еще лимончик выжала бы на нее,а потом в листики укутала.5!

suzi
08.09.2008 02:54

Вам 5 н о уменя вопрос а можно использывать консервированные листья?

djastina
08.09.2008 02:56

suzi - А почему бы и нет! Конешно можна!

jelena_73

интересно!!!!!!

vega
08.09.2008 18:08

5+ Оригинально, действительно.

chudo
08.09.2008 19:33

отличная идея!

sweta1
08.09.2008 21:23

сочная и нежная pыбка!!!5!

izumrud
08.09.2008 23:47

рыбка что надо!5+!

krista_!!!

Балдею от скумбрии, очень вкусная рыбка)))

gloria2
03.03.2011 03:34

Очень вкусная рыбка,сегодня попробовала,только 10 мин в микроволновке для 1 рыбки много,пересушила.Листья браса маринованые ,в магазине,где продают карейские салаты,уже соленые.и поэтому нельзя пересушивать,а еще наверное лучше хорошо вымочить.Блюдо вкусное и у меня приживется,только приспособиться надо с маринованными листьями,т.к свежих пока нет.Спасибо за рецепт.

gloria2
03.03.2011 03:52

В целях эксперимента с вашим рецептом,свое пересушеное творение я залила пивом,есть такой рецепт,Скумбрия праздничная и опять поставила в мкв на 3мин,листья размякли,но получилась редкая гадость,не советую Рыба и листья взяли горечь пива.Эксперимент не удался.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...