Фото к рецепту: Скумбрия в виноградных листьях

Домашняя

25 мин.

4

Не определен

9538

23

30

07 сентября 2008, 23:45

Ингредиенты

  • 1-2 скумбрии
  • 8-10 листьев винограда
  • соль
  • специи для рыбы

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию чистим и моем. Делаем надрезы на коже и смазываем специями или солью внутри и снаружи рыбки.

Виноградные листья, лучше молоденькие, опускаем в кипяток и варим мин.5,(Для листьев весенних достаточно 1 мин.)Охлаждаем в холодной воде.

На блюдо выкладываем листики так, чтоб один накрывал предыдущий, ложим рыбку и заворачиваем. Все это еще раз заворачиваем в пергаментную бумагу и запекаем. Я использовала микроволновку, на 13 мин.

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия в виноградных листьях: фото шаг 1Скумбрия в виноградных листьях: фото шаг 2Скумбрия в виноградных листьях: фото шаг 3Скумбрия в виноградных листьях: фото шаг 4Скумбрия в виноградных листьях: фото шаг 5Скумбрия в виноградных листьях: фото шаг 6Скумбрия в виноградных листьях: фото шаг 7Скумбрия в виноградных листьях: фото шаг 8

Дополнительная информация

Рыбка получается сочная и нежная, с легким ароматом шампанского

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

баба аня
07.09.2008 23:56
Ответить
интересная "долма")))) даже представить вкус сложно...оригинально, но боязно...
skoslik
07.09.2008 23:58
Ответить
Люблю рыбку, а это так красиво - в молодых виноградных листьях...5!
djastina
08.09.2008 00:00
Ответить
баба аня - зря "боязно". У меня детки сами листики не едят, им не нравится все зеленое, но рыбка приобретает аромат листьев, и остается сочной и вкусной благодаря этим же листьям! А их есть не обезательно, хотя от них отказатся сложно!!!
taldrik
08.09.2008 00:10
Ответить
super! 5+
mamuka
08.09.2008 00:12
Ответить
Интересно!55!
luba5
08.09.2008 00:17
Ответить
Интересный рецептик!555!;) А листочки маринованные или свежие? Обязательно попробую такую рыбку!:)
djastina
08.09.2008 00:19
Ответить
Листики я брала свежие, хотя можно и маринованные. Я очень люблю скумбрию. Но сама по себе она не самая сочная, а в этом варпианте просто превосходно. Попробуйте!
luba5
08.09.2008 00:21
Ответить
Спасибо!Я тоже люблю скумбрию!:)
maj4ik
08.09.2008 00:50
Ответить
интересно!! 5
bart
08.09.2008 00:57
Ответить
оригинально!5+
Ответить
Да, оригинально, спасибо!5
passion1963
08.09.2008 02:14
Ответить
Надо будет обязательно попробовать!!!!
alice_catty
08.09.2008 02:30
Ответить
думаю очень вкусненько будет,хорошая идея,но я бы еще лимончик выжала бы на нее,а потом в листики укутала.5!
suzi
08.09.2008 02:54
Ответить
Вам 5 н о уменя вопрос а можно использывать консервированные листья?
djastina
08.09.2008 02:56
Ответить
suzi - А почему бы и нет! Конешно можна!
jelena_73
08.09.2008 15:34
Ответить
интересно!!!!!!
vega
08.09.2008 18:08
Ответить
5+ Оригинально, действительно.
chudo
08.09.2008 19:33
Ответить
отличная идея!
sweta1
08.09.2008 21:23
Ответить
сочная и нежная pыбка!!!5!
izumrud
08.09.2008 23:47
Ответить
рыбка что надо!5+!
krista_!!!
14.09.2008 01:04
Ответить
Балдею от скумбрии, очень вкусная рыбка)))
gloria2
03.03.2011 03:34
Ответить
Очень вкусная рыбка,сегодня попробовала,только 10 мин в микроволновке для 1 рыбки много,пересушила.Листья браса маринованые ,в магазине,где продают карейские салаты,уже соленые.и поэтому нельзя пересушивать,а еще наверное лучше хорошо вымочить.Блюдо вкусное и у меня приживется,только приспособиться надо с маринованными листьями,т.к свежих пока нет.Спасибо за рецепт.
gloria2
03.03.2011 03:52
Ответить
В целях эксперимента с вашим рецептом,свое пересушеное творение я залила пивом,есть такой рецепт,Скумбрия праздничная и опять поставила в мкв на 3мин,листья размякли,но получилась редкая гадость,не советую Рыба и листья взяли горечь пива.Эксперимент не удался.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели