Горький перец в прок для bratyury.

Фото к рецепту: Горький перец в прок для bratyury.
Домашняя20 мин.Не определен
254411856

Ингредиенты

  • соотношение продуктов произвольное
  • перец горький
  • репчаптый лук
  • масло растительное любое, на ваш вкус
  • базилик (можно сушеный, можно и без него)
  • соль ( солю на глаз, не попробуешь на соль)

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт хочу подарить самому душевному и романтичному кулинару, самому горячему любителю острого bratyury.

Прошу никого не обижаться и для Вас кулинары так же пишу.

Возьмите любое количество перца для этого рецепта у меня было 10шт и лук репчатый, в моем варианте 2 средние головки.

Нарежьте перец колечками, лук мелкими кубиками.

Обжарьте на масле лук до прозрачного состояния и добавьте перец,перемешайте, накройте крышкой и поджаривайте на медленном огне, пока перец не станет мягким.

Посолите, добавьте базилик, продолжайте дожаривать на более сильном огне без крышки, не давая пригореть.

Когда зарумянится лук и перец, переложите этот "пылающий огонь" в банку и укопорьте.

Хранить можно в холодильнике или просто в прохладном месте.

Купорю я в маленьких баночках, так удобней.

Пошаговые фото рецепта

Горький перец в прок для bratyury.: фото шаг 1
Горький перец в прок для bratyury.: фото шаг 2
Горький перец в прок для bratyury.: фото шаг 3
Горький перец в прок для bratyury.: фото шаг 4
Горький перец в прок для bratyury.: фото шаг 5
Горький перец в прок для bratyury.: фото шаг 6
Горький перец в прок для bratyury.: фото шаг 7
Горький перец в прок для bratyury.: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пуп-сик

Горячая штучка :)

christymar

мшй муж тоже не отказался бы 5

сапфира

Супер!!!! Огонь в баночке - это круто. Только 5++

maj4ik
07.09.2008 15:39

обжигающе! 5

bratyury
07.09.2008 15:47

Спасибо, дорогая, очень приятно. Правда, 10 штук перцев я съедаю максимум за два ужина, но количество можно ведь и увеличить?.. Интересно, что все перцы сохранили свой цвет. У меня так не получается, дело в том, что я готовлю их без крышки, добиваясь обугливания ещё на сковороде, а в конце приготовления вливаю уксус и сразу накрываю крышкой, они начинают лопаться и воспринимают в себя соки чеснока и мелко резанной петрушки, которые засыпаю прямо перед этим... Но вот такой красивый цвет сохранить мне не удавалось. Теперь я попробую сделать что-нибудь похожее, а базилик обязательно добавлю, раньше никогда не клал. Ещё раз спасибо!

челночок

Ух,как остренько!!!555

nira60
07.09.2008 15:57

Юра, ну я тоже 10 шт не обхожусь, это "нетерпячка".У нас лето "притрушенное" в этом году. Просто перец на килограммы не продают еще, штуками, пока сезон закупорки, а когда будут за тобой продавцы следом бежать и уговаривать,то будет поздно, кому-то его не приготовить. А для примера и 10 шт. хватило.

ats2230 309 05

Подперчили!Правильно,невсегда жизнь сахар!а перчики замечательные,у самой урожай на окне покраснел!так что рецептик-забираю!5

тамара агапитова

Да, наперчили конкретно,аж дух захватывает!Вряд ли решусь,но вам ставлю заслуженную пятёрку!5

nira60
07.09.2008 17:39

Тамара, не буду активно агитировать, но ем и даже с большим удовольствием, понемногу с мясными и овощными блюдами.

mamuka
07.09.2008 17:46

Спасибо большое!!!555!

strelec148

Да, Юра любит острые перцы! %) За дружбу и взаимовыручку только 5! :)

luba5
07.09.2008 18:26

Пятёрочка!%)

taldrik
07.09.2008 18:59

здорово 5+

notlow
07.09.2008 19:46

а кто такой bratyury? почему этот перец для него? мир вам!

sweta1
08.09.2008 21:00

можно и мне чуточку,остренько люблю!!!!вам-5!!!

uncle vova

Вполне достойно! Но все же рекомендую на 0.5-литровую банку 2-3 чайных ложки сахара, хорошо вписывается в общий вкус!

ak.constantin

ЭТО ВЕЩЬ!!!СПАСИБО!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты