Фото к рецепту: Огненный перчик

Уральская

20 мин.

0

Не определен

4382

10

26

06 сентября 2008, 19:59

Ингредиенты

  • сладкий перец, лучше разного цвета - для красоты, масло растительное, соль, чеснок - 1 зубчик на 3-4 перца.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Перец разрезаем пополам, если крупный, то на 3 части, промыть, просушить на полотенце или салфетке. На разогретой с маслом сковороде обжарить с обеих сторон, на выше среднего огне, до корочки(по вкусу), под крышкой. Выложить на блюдо или большую тарелку, хорошо посолить и посыпать мелко нарезанным чесноком(не раздавленным, а именно порезанным) каждый перчик. И так несколько слоёв - друг на друга. Каждую новую порцию перца обжаривать с добавлением свежего масла.

    Дополнительная информация

    Кстати, чем дольше оставить перец под крышкой, после обжарки, тем он получится мягче. Вкусно и сразу горячим, и холодным, и на следующий день!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    djastina
    06.09.2008 20:02
    Ответить
    Жарю перчик так же, только целым. Попробую и кусочками. А вообще цветной жареный перец - это вкусно, а если его еще после жарки замариновать на часика в лимонном соке со специями и медом, тмином и майораном или эстрагончиком......!!!!!5
    vovcha
    06.09.2008 20:08
    Ответить
    обязательно попробую замариновать, спасибо!
    кисюля
    06.09.2008 20:11
    Ответить
    Тоже готовлю жареный перчик,но жарю целиком и чеснок ложу в перчик до жарки.Он во время жарки отдает перчику весь аромат.За рецепт 5+++
    lorxen1
    06.09.2008 21:03
    Ответить
    отличный перчик--5+ и я засыпаю чесночком после обжарки и поливаю лимонным соком
    sherta
    06.09.2008 22:22
    Ответить
    Вкусный пурчик. Жаль, что мои не любят его. 5.
    elitna
    14.12.2008 16:07
    Ответить
    отлично !
    fialka1
    19.12.2008 23:44
    Ответить
    класс!55555555555
    irina-kolyshkova
    17.01.2009 02:24
    Ответить
    сказка 5555555
    unoamigo
    14.06.2009 04:12
    Ответить
    Да, это вещь!
    tatjana.degtar
    15.11.2009 17:11
    Ответить
    Da, vkusno!5!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.55606816310155251.026
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели