огненный перчик

Фото к рецепту: огненный перчик

Ингредиенты

  • сладкий перец, лучше разного цвета - для красоты, масло растительное, соль, чеснок - 1 зубчик на 3-4 перца.

Способ приготовления

Перец разрезаем пополам, если крупный, то на 3 части, промыть, просушить на полотенце или салфетке. На разогретой с маслом сковороде обжарить с обеих сторон, на выше среднего огне, до корочки(по вкусу), под крышкой. Выложить на блюдо или большую тарелку, хорошо посолить и посыпать мелко нарезанным чесноком(не раздавленным, а именно порезанным) каждый перчик. И так несколько слоёв - друг на друга. Каждую новую порцию перца обжаривать с добавлением свежего масла.

Дополнительная информация

Кстати, чем дольше оставить перец под крышкой, после обжарки, тем он получится мягче. Вкусно и сразу горячим, и холодным, и на следующий день!

5.04.55606816310155251.026
vovcha

Кухня: Уральская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

djastina
djastina
06.09.2008 20:02

Жарю перчик так же, только целым. Попробую и кусочками. А вообще цветной жареный перец - это вкусно, а если его еще после жарки замариновать на часика в лимонном соке со специями и медом, тмином и майораном или эстрагончиком......!!!!!5

vovcha
vovcha
06.09.2008 20:08

обязательно попробую замариновать, спасибо!

кисюля

Тоже готовлю жареный перчик,но жарю целиком и чеснок ложу в перчик до жарки.Он во время жарки отдает перчику весь аромат.За рецепт 5+++

lorxen1
lorxen1
06.09.2008 21:03

отличный перчик--5+ и я засыпаю чесночком после обжарки и поливаю лимонным соком

sherta
sherta
06.09.2008 22:22

Вкусный пурчик. Жаль, что мои не любят его. 5.

elitna
elitna
14.12.2008 16:07

отлично !

fialka1
fialka1
19.12.2008 23:44

класс!55555555555

irina-kolyshkova

сказка 5555555

unoamigo
unoamigo
14.06.2009 04:12

Да, это вещь!

tatjana.degtar

Da, vkusno!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт