Консервированные овощи для " мусака екатерининская "

Фото к рецепту: Консервированные овощи для " мусака екатерининская "

Домашняя

120 мин.

7

Не определен

14306

21

61

04 сентября 2008, 18:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

- порезать баклажаны ,посолить,сок смыть

- порезать лук,помидоры,перец,зелень,чеснок (перец рекомендую чистить в тонких "медицинских" перчатках)

- РЕКОМЕНДУЮ ГОТОВИТЬ В АЛЮМИНЕВОЙ КАСТРЮЛЕ (это кол-во я готовлю в двух алюминевых кастрюлях-удобней перемешивать)

- обжарить в кипящем масле лук (2-3 минуты),добавить помидоры+перец+баклажаны ,периодически помешивая довести до кипения

- добавить зелень,перец,чеснок,сахар,соль,периодически помешивая довести до кипения протушить 30 минут (в среднем получается 60 минут)

- Готово!

- разложить в банки (на дно каждой банки налить жидкость,примерно 10-15 столовых ложек ,потом выложить овощи )и законсервировать(я не стерилизую, подержу банку над паром (над кастрюлькой с крышками ,кипящими в воде до полного её "запотевания")

- банки "укутать" на 24 часа,дать остыть (потом я ставлю банки на 2-5 ( дней в холодильник )

ВАРИАНТ 1 :Зимняя "Мусака Екатерининская"

- обжарить 1 кг. мясного фарша (в идеале-500гр.говяжьего+500гр.свинного ) до готовности

- выложить фарш (1 кг.)+ овощи слоями (2 банки по 950гр.) и довести до кипения.Готово.

ВАРИАНТ 2 :"Овощная закуска"

Пошаговые фото рецепта

Консервированные овощи для " мусака екатерининская ": шаг 1Консервированные овощи для " мусака екатерининская ": шаг 2Консервированные овощи для " мусака екатерининская ": шаг 3Консервированные овощи для " мусака екатерининская ": шаг 4Консервированные овощи для " мусака екатерининская ": шаг 5Консервированные овощи для " мусака екатерининская ": шаг 6Консервированные овощи для " мусака екатерининская ": шаг 7Консервированные овощи для " мусака екатерининская ": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vega
04.09.2008 18:19
Ответить
5+ Хорошая закуска. Там уксус вообще не нужен?
cfddbyj
04.09.2008 18:25
Ответить
НЕТ!БЕЗ УКСУСА. ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ ПРОВАРИВАЮТСЯ .КОСЕРВЫ ХРАНЯТСЯ НЕ ОДИН ГОД. РЕЦЕПТ-СЕМЕЙНЫЙ.
cfddbyj
04.09.2008 18:25
Ответить
"КОНСЕРВЫ"
мама макса
04.09.2008 18:27
Ответить
Удивительно! а я все салаты с уксусом делаю.
Nathalya
04.09.2008 18:39
Ответить
очень даже....
Ответить
Очень даже интересный рецепт, забираю!
e-art
04.09.2008 19:10
Ответить
И мне очень понравился! 5! Беру.
taldrik
04.09.2008 19:38
Ответить
аппетитная закусочка! 5+
mamuka
04.09.2008 19:51
Ответить
А почему в алюминевой кастрюле?
lorxen1
04.09.2008 20:03
Ответить
мировой закусончик--5+
nikachka
04.09.2008 20:17
Ответить
отлично!!!
federal
04.09.2008 20:40
Ответить
дайте баночку!
Фруша
04.09.2008 21:03
Ответить
забрала к себе в копилочку!!
strelec148
04.09.2008 21:07
Ответить
я не консервирую...а жаль! 5
elitna
04.09.2008 21:30
Ответить
отлично!
blondia
16.09.2008 21:14
Ответить
очень вкусно :))
begi
16.09.2008 22:09
Ответить
Спасибо за рецепт! Только 5++++++! Удачи на конкурсе!
elesha4
19.09.2008 17:35
Ответить
скажите на 2-5 дней в холодильник?а что иначе может начать пропадать? я взяла себе рецепт
гетьмановна
21.10.2008 15:26
Ответить
Очень мне интересен этот рецепт!5!
nbond
17.01.2009 20:14
Ответить
И я тоже забираю 5+
sadi 09
15.03.2009 16:01
Ответить
Очень хороший рецептт 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели