консервированные овощи для " Мусака ЕКАТЕРИНИНСКАЯ "

Фото к рецепту: консервированные овощи для   Мусака ЕКАТЕРИНИНСКАЯ

Ингредиенты

  • - 3 кг. помидор
  • - 2 кг. болгарский перец
  • - 2 кг. баклажан
  • - 2 кг. лук
  • - 2 пучка зелень (укроп+петрушка)
  • - 2 шт. горький перец
  • - 10шт. горошин душистый перец
  • - 10шт.зобков чеснок
  • - 2 ст.ложки соль
  • - 2 ст.ложки сахар
  • - 800 мл.масло подсолнечное без запаха ("Слобода")
  • - 7 шт. банок с крышками по 950гр.

Способ приготовления

- порезать баклажаны ,посолить,сок смыть

- порезать лук,помидоры,перец,зелень,чеснок (перец рекомендую чистить в тонких "медицинских" перчатках)

- РЕКОМЕНДУЮ ГОТОВИТЬ В АЛЮМИНЕВОЙ КАСТРЮЛЕ (это кол-во я готовлю в двух алюминевых кастрюлях-удобней перемешивать)

- обжарить в кипящем масле лук (2-3 минуты),добавить помидоры+перец+баклажаны ,периодически помешивая довести до кипения

- добавить зелень,перец,чеснок,сахар,соль,периодически помешивая довести до кипения протушить 30 минут (в среднем получается 60 минут)

- Готово!

- разложить в банки (на дно каждой банки налить жидкость,примерно 10-15 столовых ложек ,потом выложить овощи )и законсервировать(я не стерилизую, подержу банку над паром (над кастрюлькой с крышками ,кипящими в воде до полного её "запотевания")

- банки "укутать" на 24 часа,дать остыть (потом я ставлю банки на 2-5 ( дней в холодильник )

ВАРИАНТ 1 :Зимняя "Мусака Екатерининская"

- обжарить 1 кг. мясного фарша (в идеале-500гр.говяжьего+500гр.свинного ) до готовности

- выложить фарш (1 кг.)+ овощи слоями (2 банки по 950гр.) и довести до кипения.Готово.

ВАРИАНТ 2 :"Овощная закуска"

Пошаговые фото рецепта


5.04.6413458957167361.061
cfddbyj

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Твой рецепт на страницах книги!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
127 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
04.09.2008 18:19

5+ Хорошая закуска. Там уксус вообще не нужен?

04.09.2008 18:25

НЕТ!БЕЗ УКСУСА. ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ ПРОВАРИВАЮТСЯ .КОСЕРВЫ ХРАНЯТСЯ НЕ ОДИН ГОД. РЕЦЕПТ-СЕМЕЙНЫЙ.

04.09.2008 18:25

"КОНСЕРВЫ"

Удивительно! а я все салаты с уксусом делаю.

04.09.2008 18:39

очень даже....

Очень даже интересный рецепт, забираю!

04.09.2008 19:10

И мне очень понравился! 5! Беру.

04.09.2008 19:38

аппетитная закусочка! 5+

04.09.2008 19:51

А почему в алюминевой кастрюле?

04.09.2008 20:03

мировой закусончик--5+

04.09.2008 20:17

отлично!!!

04.09.2008 20:40

дайте баночку!

забрала к себе в копилочку!!

я не консервирую...а жаль! 5

04.09.2008 21:30

отлично!

16.09.2008 21:14

очень вкусно :))

16.09.2008 22:09

Спасибо за рецепт! Только 5++++++! Удачи на конкурсе!

19.09.2008 17:35

скажите на 2-5 дней в холодильник?а что иначе может начать пропадать? я взяла себе рецепт

Очень мне интересен этот рецепт!5!

17.01.2009 20:14

И я тоже забираю 5+

15.03.2009 16:01

Очень хороший рецептт 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...