Помидорчики "славные"

Фото к рецепту: Помидорчики "славные"

Домашняя

Не определен

6683

16

37

02 сентября 2008, 16:45

Ингредиенты

  • помидоры (я взяла желтые не совсем зрелые), лук, морковь, специи, подсолнечное масло, уксус 9%, соль, сахар, чеснок

    Пошаговый рецепт приготовления

    В общем дело было так: помыла я помидорки, порезала четвертинками, нашинковала лук, порезала морковь колечками (на будущее буду резать потоньше))). В банки - помидорки, морковь, лук, помидорки. Потом в каждую банку положила специи разными дозами. В одну - лавровый листик, черный перец, в другую чеснок, черный перец, в следующую - душистый перчик, в четвертую - перец горошком, кориандр. Залила маринадом в расчете на 1 литр - 2ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, подс.масла грамм 50 и уксуса ложку. Закрыла баночки, перевернула, сфотографировала и отправила их под стол в спальник, до остывания

    Пошаговые фото рецепта

    Помидорчики "славные": шаг 1

    Дополнительная информация

    Не знаю, что там получилось, но надеюсь, будут вкусными. Помидорки назвала в честь своего милого мужа. Спасибо ему огромное за помощь в этом деле!!!! БАНКИ - помыла основательно, обдала кипятком, подержала над паром и закрутила крышками (доставала с кипятка).

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    фрау блюм
    02.09.2008 16:56
    Ответить
    Ну прям форменное безобразие! Только я решила, что все - хватит закруток, и тут на тебе - снова выставляют вкусности! А у меня итак кладовка уже полна, кто это все есть будет? Вам, конечно же, пять! Уверена, что это вкусно
    вареньевна
    02.09.2008 17:07
    Ответить
    Я обязательно попробую!!!Пусть уже много...Зима длинная.5
    irusya.by
    02.09.2008 17:24
    Ответить
    Спасибо за 5!!!!!!!!!!! Это очень приятно. У меня с закатками наоборот - туго, мало очень. Вот беру отпуск скоро и тогда уже всего по пару банок сделаю.
    panama
    02.09.2008 18:10
    Ответить
    молодец 5!
    oksana-sapruvowa
    02.09.2008 18:13
    Ответить
    Вкуснятина!+5!!!
    stepashki
    02.09.2008 18:35
    Ответить
    a sterilizovatj ne nado? Toljko 1 raz zalivala?? 555
    irusya.by
    02.09.2008 19:21
    Ответить
    фрау блюм - высылайте бандеролькой, слопаем, оценим и большое спасибо скажем)))))
    sweta1
    02.09.2008 19:28
    Ответить
    пригодится....,5!
    светус
    04.09.2008 00:42
    Ответить
    о! люблю такое!
    elesha4
    19.09.2008 16:33
    Ответить
    5!утащила
    christymar
    09.10.2008 07:47
    Ответить
    хороший рецепт 5
    tiziana
    08.11.2008 17:24
    Ответить
    Героиня! Консервация - дело тонкое... Сама в России крутила банки. А тут как-то не идет. Муж не приучен к подобным "изгаляниям". Ну и что! Мне больше достанется, когда что-то делаю. 55555! Молоток!
    миндалька
    28.11.2008 21:25
    Ответить
    Ну, очень люблю такие помидорки! 5555555555555
    мышка иришка
    17.12.2008 20:55
    Ответить
    забрала так как у меня нет такого рецепта в коллекции 555
    frosya5115
    02.08.2009 23:14
    Ответить
    интересно- они выстояли зиму? таким способом( один раз кипятком заливать?) скажите, что получилось, что бы знать- можно так закрывать?
    skljanka
    18.08.2009 01:13
    Ответить
    хочу! только пузо подниму, после холодника и сразу пойду делать))

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5375911823307521.037
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru