Сливы в сиропе для пирогов и десертов

Ингредиенты

  • воды – 1 литр.
  • сок одного лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы обязательно должны быть твердые, полу зеленые, это для того чтобы они остались кусочками.

Сливы вымыть, отделить от косточек, разрезать на четыре части и уложить в пол-литровые банки. Заливаем баночки кипятком и оставляем на полчаса.

Отдельно варим сироп (сахар, вода, сок лимона). Сливаем воду с баночек, заливаем сиропом и закатываем крышками (крышки простерелизовать).

Зимой будут отличные пироги!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
30.08.2008 20:39
Ответить
баночки-симпотяжки!5:)
kudrina
30.08.2008 20:53
Ответить
5+++ !
strelec148
30.08.2008 20:54
Ответить
а просто-то как! 5
alice_catty
30.08.2008 21:48
Ответить
а что же Вы умалчиваете какой обалденный аромат будет когда зимой крышку откроете?? это не просто вкусно,это ОЧЕНЬ АРОМАТНО И ВКУСНО! мы делали так раньше и не только сливы,но и вишню подобным способом консервировали. 5 конечно! :)
tanjuxa30
30.08.2008 21:54
Ответить
5++++++++
taldrik
30.08.2008 22:03
Ответить
zdorovo!5+
nira60
30.08.2008 23:29
Ответить
Отличный рецепт! Пять!
Ответить
ЗАБИРАЮ,ОТЛИЧНО!
irusya.by
03.09.2008 19:29
Ответить
забираю завтра-послезавтра сделаю) спасибо да... консервировать сладкое буду первый раз
irusya.by
04.09.2008 15:20
Ответить
а алычу можно так?)
mellorn
21.09.2008 18:55
Ответить
5!!! Как раз привезли сливы. Буду делать.
katerinka.kz
03.10.2008 15:34
Ответить
Спасибо огромное!!! записала!!! сейчас уже своей твёрдой сливы нет, к сожалению поздно Ваш рецепт попался, а на будущее лето беру!!!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели