Шоколадный торт за 10 минут от for_ever
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 г сметаны
- 200 г сахара
- 100 г муки
- 1 ст.л. глинтвейна
- 100 г чорного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Наконец-то я приобрела силиконовую форму для выпечки и мы с дочей решили её испробовать. И благодаря Танюше (Тан-Тан) и её рецепту, нам это удалось и получился очень нежный, вкусный кексик в микроволновке!
Итак. Отделяем в холодном виде белки от желтков. Взбиваем отдельно белки с половиной сахара, затем взбиваем желтки с оставшейся половиной сахара. В желтковую массу добавляем сметану, 1 ст. ложку глинтвейна, 100 гр. муки, размешиваем. Растапливаем 100 гр. шоколада, добавляем его в нашу смесь. Затем осторожно выкладываем взбитые белки и потихоньку снизу-вверх размешиваем. Выливаем всё в форму и выпекаем 8 минут. Всё, готово!!! В остывшем виде посыпаем сахарной пудрой. ( Время выпечки регулируется взависимости от вашей микроволновки, пробовала га готовность также деревянной палочкой, как и в духовке.)
Так как большинство функций при выпечке выполняла моя доча, я решила ещё испечь белый кексик. Только сделала его чуть больше - положила 4 яйца, 200 гр. муки, а всё остальное - также. Вместо чорного шоколада положила в тесто шоколадный чипс, но это не обязательно. Пёкся кексик 12 минут.
Вот и всё готово!!!! Приятного чае-кофе -пития!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ещё раз спасибо Танюше за её рецептик!!!!