Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 1 ст.л. глинтвейна
  • 100 гр. чорного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Наконец-то я приобрела силиконовую форму для выпечки и мы с дочей решили её испробовать. И благодаря Танюше (Тан-Тан) и её рецепту, нам это удалось и получился очень нежный, вкусный кексик в микроволновке!

Итак. Отделяем в холодном виде белки от желтков. Взбиваем отдельно белки с половиной сахара, затем взбиваем желтки с оставшейся половиной сахара. В желтковую массу добавляем сметану, 1 ст. ложку глинтвейна, 100 гр. муки, размешиваем. Растапливаем 100 гр. шоколада, добавляем его в нашу смесь. Затем осторожно выкладываем взбитые белки и потихоньку снизу-вверх размешиваем. Выливаем всё в форму и выпекаем 8 минут. Всё, готово!!! В остывшем виде посыпаем сахарной пудрой. ( Время выпечки регулируется взависимости от вашей микроволновки, пробовала га готовность также деревянной палочкой, как и в духовке.)

Так как большинство функций при выпечке выполняла моя доча, я решила ещё испечь белый кексик. Только сделала его чуть больше - положила 4 яйца, 200 гр. муки, а всё остальное - также. Вместо чорного шоколада положила в тесто шоколадный чипс, но это не обязательно. Пёкся кексик 12 минут.

Вот и всё готово!!!! Приятного чае-кофе -пития!!!!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный торт за 10 минут: фото шаг 1Шоколадный торт за 10 минут: фото шаг 2Шоколадный торт за 10 минут: фото шаг 3Шоколадный торт за 10 минут: фото шаг 4Шоколадный торт за 10 минут: фото шаг 5Шоколадный торт за 10 минут: фото шаг 6Шоколадный торт за 10 минут: фото шаг 7

Дополнительная информация

Ещё раз спасибо Танюше за её рецептик!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vega
30.08.2008 19:58
Ответить
5! Спасибо. Все что быстро и просто - мое.
maj4ik
30.08.2008 20:11
Ответить
Здорово!!! 555! надо и мне наконец такую форму приобрести! :)
kidlog
30.08.2008 20:14
Ответить
В такой форме не пекла, надо попробовать. :) Вам 5!
ларчик555
30.08.2008 20:14
Ответить
Быстро и класно!555
strelec148
30.08.2008 20:16
Ответить
Поздравляю с покупкой!!! :) Очень люблю чёрный горький шоколад...так что МОЙ РЕЦЕПТИК! 5+
челночок
30.08.2008 20:16
Ответить
Отлично!5!
for_ever
30.08.2008 20:19
Ответить
Спасибо, девочки!!! А форма очнгь удобная, тесто отслаивается, её переворачиваешь и кексик сам выскакивает! Я долго не решалась на её покупку и зря.
elitna
30.08.2008 20:31
Ответить
молодец!5
izumrud
30.08.2008 20:37
Ответить
Отлично!:)555+++!
irina75
30.08.2008 20:59
Ответить
отлично..5!!!
мама макса
30.08.2008 21:47
Ответить
Отлично получилось!
змейка
30.08.2008 22:57
Ответить
Фигуристый ;)
kop_01
31.08.2008 01:38
Ответить
очень формочка понравилась. за рецепт 5!
for_ever
31.08.2008 02:57
Ответить
Спасибо всем-всем!!!! Очень приятны мне ваши отзывы!
for_ever
31.08.2008 03:17
Ответить
Глинтвейн - это лёгкое полусладкое вино 8 гр., сама первый раз его попробовала. Его можно заменить любым вином, которое есть в доме или коньяком.
fraut
31.08.2008 12:40
Ответить
Иришка!!! куксики твои прелесть!!! хорошо, что быстро!!! А температура или режим какой в микровельке ставишь? А Глинтвейн на рождество.... в норячем виде .... с корицей..... такая вкуснятина;) 5 тебе, обязательно попробую!!!
sweta1
31.08.2008 20:25
Ответить
Ириш!!!Здорово!5!
zev
01.09.2008 01:39
Ответить
Торт хорош! Пробовала печь. А форма у вас очень красивая!
luba5
01.09.2008 02:32
Ответить
555!;)
for_ever
01.09.2008 02:51
Ответить
сПАСИБО, ДЕВОЧКИ ЗА ТЁПЛЫЕ СЛОВА !!!!!
пики
01.09.2008 02:58
Ответить
Здорово!!!Главное быстро,не трудно и вкусно!!!!5
lorxen1
04.09.2008 03:14
Ответить
Ириш,забираю,классссссс,так оригинально--5+++
cus-pus
21.12.2008 15:42
Ответить
Нет слов , одни Эмоции !!! 55555
irina-kolyshkova
02.01.2009 04:12
Ответить
забрала.спасибо.55555
alla290567
10.01.2009 19:16
Ответить
ой как вкусно! 5++++
Ответить
Ивам и доче большая благодарность, рецепт прелесть!
милочка 2703
17.01.2009 05:10
Ответить
ЗДОРОВО!!!5+++ А форму такую я тоже куплю :)
for_ever
24.01.2009 16:10
Ответить
Формочкой я очень довольна, купила ещё себе и для кексиков и сердечко для тортика.
алёнушка777
01.02.2009 05:35
Ответить
Какой чудный рецепт и исполнение...555
винница
21.02.2009 02:43
Ответить
суперски!! желаю что бы ваша формочка и впредь вас радовала ;)
двоечка
24.07.2009 05:14
Ответить
КАК ВКУСНО! ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели