Консервация "огурцы л.л"

Фото к рецепту: Консервация  огурцы л.л

Ингредиенты

  • на 1 литровую банку:
  • 1 ч.ложка сахара
  • 1 ст.ложка соли
  • 1 ч.ложка уксуса 70%
  • на 3-х литровую банку:
  • 1 ст.ложка сахара
  • 3 ст.ложки соли
  • 1 ст.ложка уксуса 70%

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовления: Огурцы вымочить 2 часа в холодной воде. Срезать попки. Уложить в банки перец душистый, чеснок, укроп зонтик, лист черной смородины, огурцы. Залить горячей водой на 15-20 минут. Слить в кастрюлю и вскипятить. В банки засыпать специи. Залить кипятком и сверху влить уксус, закатать.


5.04.5247024072160491.019
обжорка 2

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тамара агапитова

Вкусные огурцы,спасибо!

azzurro07

А какие специи Вы кладете и на каком этапе добавлять соль и сахар?

обжорка 2

analogichnaya, соль и сахар добавляем прямо в банку перед тем как второй раз залить. Специи перец душистый, чеснок, укроп зонтик, лист черной смородины ложим сразу с огурцами в банки.

обжорка 2

analogichnaya, дошло, почему не понятно. :) В рецепте "специи" я имела ввиду соль и сахар.

обжорка 2

Пробовала сегодня на вкус огурчики от Людмилы Леонидовны, честно говоря они не в моем вкусе. Уксусу многовато, конечно у Людмилы Леонидовны любят крепкий уксус, но я бы его поубавила и сахару маловато. Гостям понравилось, но я не в восторге. Хранятся хорошо. Решила предупредить, что крепковатый уксус получается.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты