Консервация "маринованные огурцы"
Ингредиенты
- маринад: 3 литра воды
- 6 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
- 3 ст.л. уксусной эссенции 70%
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Огурцы моют, погружают в соленую воду (на 1 литр воды – 40 гр. соли) на 5-6 часов. Затем кладут в стеклянные, прогретые над паром банки. Пряную зелень (укроп, эстрагон, любисток или то, что хотите), нарезают и посыпают ею огурцы, заливают горячим маринадом. После охлаждения до 50-60 градусов маринад сливают, доводят до кипения и вторично заливают. Банки закатывают и, перевернув охладить.
Маринад: соль, сахар добавляют в кипящую воду, при помешивание их растворяют. Добавляют уксусную кислоту и варят при слабом кипении 15-20 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ларчик555
Ответить30.08.2008 18:57
У меня уксус 9%, сколько его нодо. Я какрас консервирую огурчики. Сделаю несколько по твоему рецепту. Зимой похрустим 555
lerik
Ответить30.08.2008 20:13
Люблю маринованные огрурцы. Рецептик забираю. 5
обжорка 2
Ответить01.09.2008 12:38
ларчик555 9% уксуса должно быть около 23 с половиной ст.ложек, при этом с литра воды слить 20 с половиной столовых ложек, чтобы жидкости было ровно 1 литр и 3 ст.ложки. Надеюсь понятно выразилась
обжорка 2
Ответить01.09.2008 12:59
запуталась, не 1 литр и 3 ст.ложки, а 3 литра и 3 ст.ложки жидкости.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Что можно сделать из черноплодной рябиныКак сушить грибы: делаем заготовки грибов на зимуИнжир: что это, как выбрать и что приготовитьМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Пирожки с яйцом и зеленым луком мягкие и воздушные пирожки в духовке / дрожжевое тесто на сывороткеТёплый салат с баклажанами и тофуСалат "красное море"