Консервация "маринованные огурцы"

Фото к рецепту: Консервация  маринованные огурцы

Ингредиенты

  • маринад: 3 литра воды
  • 6 ст. ложек сахара
  • 2 ст.ложки соли
  • 3 ст.ложки уксусной эссенции 70%

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Огурцы моют, погружают в соленую воду (на 1 литр воды – 40 гр. соли) на 5-6 часов. Затем кладут в стеклянные, прогретые над паром банки. Пряную зелень (укроп, эстрагон, любисток или то, что хотите), нарезают и посыпают ею огурцы, заливают горячим маринадом. После охлаждения до 50-60 градусов маринад сливают, доводят до кипения и вторично заливают. Банки закатывают и, перевернув охладить.

Маринад: соль, сахар добавляют в кипящую воду, при помешивание их растворяют. Добавляют уксусную кислоту и варят при слабом кипении 15-20 минут.


5.04.5247024072160491.019
обжорка 2

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ларчик555

У меня уксус 9%, сколько его нодо. Я какрас консервирую огурчики. Сделаю несколько по твоему рецепту. Зимой похрустим 555

lerik
30.08.2008 20:13

Люблю маринованные огрурцы. Рецептик забираю. 5

обжорка 2

ларчик555 9% уксуса должно быть около 23 с половиной ст.ложек, при этом с литра воды слить 20 с половиной столовых ложек, чтобы жидкости было ровно 1 литр и 3 ст.ложки. Надеюсь понятно выразилась :)

обжорка 2

:) запуталась, не 1 литр и 3 ст.ложки, а 3 литра и 3 ст.ложки жидкости.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты