Консервация "маринованные огурцы"

Фото к рецепту: Консервация "маринованные огурцы"

Домашняя

Не определен

8832

4

19

30 августа 2008, 18:46

Ингредиенты

  • 2 ст.ложки соли
  • 3 ст.ложки уксусной эссенции 70%

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Огурцы моют, погружают в соленую воду (на 1 литр воды – 40 гр. соли) на 5-6 часов. Затем кладут в стеклянные, прогретые над паром банки. Пряную зелень (укроп, эстрагон, любисток или то, что хотите), нарезают и посыпают ею огурцы, заливают горячим маринадом. После охлаждения до 50-60 градусов маринад сливают, доводят до кипения и вторично заливают. Банки закатывают и, перевернув охладить.

Маринад: соль, сахар добавляют в кипящую воду, при помешивание их растворяют. Добавляют уксусную кислоту и варят при слабом кипении 15-20 минут.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ларчик555
30.08.2008 18:57
Ответить
У меня уксус 9%, сколько его нодо. Я какрас консервирую огурчики. Сделаю несколько по твоему рецепту. Зимой похрустим 555
lerik
30.08.2008 20:13
Ответить
Люблю маринованные огрурцы. Рецептик забираю. 5
обжорка 2
01.09.2008 12:38
Ответить
ларчик555 9% уксуса должно быть около 23 с половиной ст.ложек, при этом с литра воды слить 20 с половиной столовых ложек, чтобы жидкости было ровно 1 литр и 3 ст.ложки. Надеюсь понятно выразилась :)
обжорка 2
01.09.2008 12:59
Ответить
:) запуталась, не 1 литр и 3 ст.ложки, а 3 литра и 3 ст.ложки жидкости.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru