луковый суп бедных итальянцев

Фото к рецепту: луковый суп бедных итальянцев

Ингредиенты

  • 1 кг лука- только белого
  • 1ст ложка горчицы-лучше дижон
  • 2ст белого вина,
  • соль, сахар
  • сливочное масло или оливковое

Способ приготовления

1 кг лука- только белого порезать очень тонко на жульены (длинно и тонко),

обжарить в кастрюле до коричневого !!! цвета на сливочном масле или оливковом(но не дать луку подгореть)

добавить 1ст ложка горчицы-лучше дижон,

соль, сахар по вкусу,

2ст белого вина,

1стакан воды(можно бульона).

варить примерно 15 мин...

готово.

Дополнительная информация

имменно этот суп варил для буратино папа карло... но мы сделаем по-богаче: готовый суп нальем в тарелку или горшочек, положим сверху хленбые сухари или гренки, натрем сверху сыр-я люблю пармезан, но можно любой, и поставим все это объедение в печь на 5-7 минут(на худой конец в микро на 1-2 минуты) и буратино отдыхает..... а если этот суп подать с бутылкой хорошего пива- то секс уже не нужен....(:

5.04.6507277712385011.067
belovstar

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Суп, конечно интересный, а про секс, Вы наверное погарячились!!!;) 555, за оригинальность!!!

30.08.2008 06:23

Читал....смотрел...ничего не понял :-))))Луковый суп - Италия?! Суп - пиво?! Пармезан(непармезанистый(судя по снимку),но название итальянское) - дижонскя горчца (французский патент в итальянском? :-))) супе:-)))))

эрик!!! дай моей бурной фантазии разгулятся!!! да, мешанина в проффесиональных понятиях, но ведь вкусно же!!! потом я не знаю какие сорта горчицы есть в италии- я люблю дижон... пиво-это на любителя-в рецепт не входит- только в рекомендации сыр на фото дествительно не пармезан-молодец что догадался- это гауда...,но я люблю пармезан(ну не было дома-извени...) ((((((::::::

кстати буратино в сказке толстого ел луковую похлебку-в италии!!!

30.08.2008 06:56

Да!Потому что, буратино ел итальянскую луковую похлебку,а не изумительный французский луковый суп,по этому и секс ему был не нужен :-))))

30.08.2008 09:39

Какие дебаты :)

А мне очень понравился. :) 5

30.08.2008 12:26

Даааа...Ну и дебаты в 3 часа ночи!!!А суппонравился.У меня бы дома такой поели бы муж и сын.Забираю для них.5!!!

30.08.2008 13:26

Согласен с Мариной, мне тоже стало интересно. А насчёт рецепта, так ведь мой друг ещё в самом названии отразил, что это суп не французский, а бедных итальянцев. Единственно, мне сокращения не очень ясны - для сеня "ст" больше похоже не "стакан", а не на "столовую ложку". Так два ст вина - это сколько?

30.08.2008 13:31

Юра,стакана.И чего уж там,кто это меряет вино ложечками?Только стаканами!

Должно быть вкусно!5!

pravilno marinochka!!! konechno stakanami!!!

a vot recept erika (diabelek) Французский луковый суп. 3 столовые ложки сливочного масла 1 ст л оливкового масла 1 кг лука 1 ст л сахара (не обязательно) 3 ст л муки 2 - 2.5 литра говяжего, предпочтительно красного, бульона 1 чашка сухого белого вина 1 лавровый лист свежесмолотый черный перец, соль Лук почистить, разрезать на 2 части и нарезать полукольцами. В сковородке разогреть смесь масел, добавить лук, посолить и хорошо перемешать, так что весь лук покрыт маслом. Обжарить лук на сильном огне под крышкой, изредка помешивая, в течении 5 минут. Убавить огонь, открыть крышку и попробовать лук на сладость. Добавить сахара если лук ну совсем не имеет сладости. Продолжать пассервать лук, часто помешивая, до тех пор, пока лук не станет бронзового цвета. Теперь надо следить очень внимательно, что бы не сжечь лук. Мешать очень часто, соскребая приставшие частицы со дна сковородки. Когда лук покоричнивел добавить муку и пассеровать, помешивая, еще пару минут. Деглазировать сковородку вином, аккуратно соскребывая глазурь со дна сковородки. Процесс жарки занимает примерно 45-60 минут. Положить лук в кипяший бульон и варить на малом огне около получаса. Добавить лавровый лист и варить еще 5 минут. Приготовить тосты из любимого белого хлеба с маслом или без, как хочется, однако следует принять во внимание что тосты, обжаренные без масла, сосут суп как насос. При подаче на дно керамического горшочка(в таких я подаю луковый суп) положить чайную ложку свежего мелко порезанного лука и столько же сыра. Налить суп, сверху положить тост, обильно посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке так чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет. После этого можно влить в суп немного хорошего и конечно же французского коньяка(20 мл). :-)))))

30.08.2008 14:31

интересен сам рецепт, а какие дебаты! 5+

30.08.2008 15:12

ДЕйствительно, вкусно)) И мне все равно чья там горчица и другие мелочи) 5

Прочитала все!Интересно так,захотелось попробовать!5

30.08.2008 15:30

5+ i tolka 5+

Как это секс не нужен?! нужно совмещать приятное с полезным! Конечно только 5!

30.08.2008 16:04

просто и вкусно, 5

Я Ваша фанатка!!!!

30.08.2008 17:30

Попробую вкусовые какчества,потом оценку.Надеюсь,что получится утилизация холодильника

30.08.2008 18:40

теперь буду знать!если что;) Это я про - (если этот суп подать с бутылкой хорошего пива- то секс уже не нужен....)Спасибо 5!

Люблю луковый французский супчик...отлично его готовлю...но и итальянскую луковую похлёбку тоже смогу оценить. 5!

01.09.2008 09:52

с удовольствием попробовала б.

555!!!

Буду с пивом, супер 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...