Луковый суп бедных итальянцев

Ингредиенты

  • 1 кг. лука- только белого
  • 1 ст.л. горчицы-лучше дижон
  • 2ст белого вина,

Пошаговый рецепт приготовления

1 кг лука- только белого порезать очень тонко на жульены (длинно и тонко),

обжарить в кастрюле до коричневого !!! цвета на сливочном масле или оливковом(но не дать луку подгореть)

добавить 1ст ложка горчицы-лучше дижон,

соль, сахар по вкусу,

2ст белого вина,

1стакан воды(можно бульона).

варить примерно 15 мин...

готово.

Дополнительная информация

имменно этот суп варил для буратино папа карло... но мы сделаем по-богаче: готовый суп нальем в тарелку или горшочек, положим сверху хленбые сухари или гренки, натрем сверху сыр-я люблю пармезан, но можно любой, и поставим все это объедение в печь на 5-7 минут(на худой конец в микро на 1-2 минуты) и буратино отдыхает..... а если этот суп подать с бутылкой хорошего пива- то секс уже не нужен....(:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diabelek
30.08.2008 06:23
Ответить
Читал....смотрел...ничего не понял :-))))Луковый суп - Италия?! Суп - пиво?! Пармезан(непармезанистый(судя по снимку),но название итальянское) - дижонскя горчца (французский патент в итальянском? :-))) супе:-)))))
belovstar
30.08.2008 06:43
Ответить
эрик!!! дай моей бурной фантазии разгулятся!!! да, мешанина в проффесиональных понятиях, но ведь вкусно же!!! потом я не знаю какие сорта горчицы есть в италии- я люблю дижон... пиво-это на любителя-в рецепт не входит- только в рекомендации сыр на фото дествительно не пармезан-молодец что догадался- это гауда...,но я люблю пармезан(ну не было дома-извени...) ((((((::::::
belovstar
30.08.2008 06:52
Ответить
кстати буратино в сказке толстого ел луковую похлебку-в италии!!!
zooz
30.08.2008 09:39
Ответить
Какие дебаты :)
svetochk@
30.08.2008 12:25
Ответить
А мне очень понравился. :) 5
mari2020
30.08.2008 12:26
Ответить
Даааа...Ну и дебаты в 3 часа ночи!!!А суппонравился.У меня бы дома такой поели бы муж и сын.Забираю для них.5!!!
bratyury
30.08.2008 13:26
Ответить
Согласен с Мариной, мне тоже стало интересно. А насчёт рецепта, так ведь мой друг ещё в самом названии отразил, что это суп не французский, а бедных итальянцев. Единственно, мне сокращения не очень ясны - для сеня "ст" больше похоже не "стакан", а не на "столовую ложку". Так два ст вина - это сколько?
mari2020
30.08.2008 13:31
Ответить
Юра,стакана.И чего уж там,кто это меряет вино ложечками?Только стаканами!
челночок
30.08.2008 14:03
Ответить
Должно быть вкусно!5!
belovstar
30.08.2008 14:17
Ответить
pravilno marinochka!!! konechno stakanami!!!
belovstar
30.08.2008 14:20
Ответить
a vot recept erika (diabelek) Французский луковый суп. 3 столовые ложки сливочного масла 1 ст л оливкового масла 1 кг лука 1 ст л сахара (не обязательно) 3 ст л муки 2 - 2.5 литра говяжего, предпочтительно красного, бульона 1 чашка сухого белого вина 1 лавровый лист свежесмолотый черный перец, соль Лук почистить, разрезать на 2 части и нарезать полукольцами. В сковородке разогреть смесь масел, добавить лук, посолить и хорошо перемешать, так что весь лук покрыт маслом. Обжарить лук на сильном огне под крышкой, изредка помешивая, в течении 5 минут. Убавить огонь, открыть крышку и попробовать лук на сладость. Добавить сахара если лук ну совсем не имеет сладости. Продолжать пассервать лук, часто помешивая, до тех пор, пока лук не станет бронзового цвета. Теперь надо следить очень внимательно, что бы не сжечь лук. Мешать очень часто, соскребая приставшие частицы со дна сковородки. Когда лук покоричнивел добавить муку и пассеровать, помешивая, еще пару минут. Деглазировать сковородку вином, аккуратно соскребывая глазурь со дна сковородки. Процесс жарки занимает примерно 45-60 минут. Положить лук в кипяший бульон и варить на малом огне около получаса. Добавить лавровый лист и варить еще 5 минут. Приготовить тосты из любимого белого хлеба с маслом или без, как хочется, однако следует принять во внимание что тосты, обжаренные без масла, сосут суп как насос. При подаче на дно керамического горшочка(в таких я подаю луковый суп) положить чайную ложку свежего мелко порезанного лука и столько же сыра. Налить суп, сверху положить тост, обильно посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке так чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет. После этого можно влить в суп немного хорошего и конечно же французского коньяка(20 мл). :-)))))
taldrik
30.08.2008 14:31
Ответить
интересен сам рецепт, а какие дебаты! 5+
showitch
30.08.2008 15:12
Ответить
ДЕйствительно, вкусно)) И мне все равно чья там горчица и другие мелочи) 5
ats2230 309 05
30.08.2008 15:17
Ответить
Прочитала все!Интересно так,захотелось попробовать!5
anzik
30.08.2008 15:30
Ответить
5+ i tolka 5+
sai
30.08.2008 16:04
Ответить
просто и вкусно, 5
katrussya
30.08.2008 16:28
Ответить
Я Ваша фанатка!!!!
igor_r
30.08.2008 17:30
Ответить
Попробую вкусовые какчества,потом оценку.Надеюсь,что получится утилизация холодильника
strelec148
31.08.2008 03:36
Ответить
Люблю луковый французский супчик...отлично его готовлю...но и итальянскую луковую похлёбку тоже смогу оценить. 5!
federal
01.09.2008 09:52
Ответить
с удовольствием попробовала б.
80985090831
14.12.2008 10:31
Ответить
555!!!
алёнушка777
23.01.2009 05:38
Ответить
Буду с пивом, супер 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru