Желированное варенье

Фото к рецепту: Желированное варенье

Ингредиенты

  • На один килограмм фруктов\ягод
  • один килограмм сахарного песка
  • один пакетик желфикса 1:1

Способ приготовления

Решила попробовать, что за зверь такой этот желфикс. Попросила прикупить на пробу, и не пожалела.

Получилось замечательное варенье с целыми ягодами. Особенно понравилось, что "на выходе" плоды имеют очень насыщенный яркий цвет.

Итак, у меня были сливы и ягоды черёмухи.

Плоды помыть, сливы освободить от косточек. Обсушить. На упаковке советуют перетереть фрукты, но мне хотелось сохранить их в первоначальной форме. Ягоды перебрать, удалив гнилые плоды. Не мыть.

Пакетик желфикса смешать с двумя столовыми ложками сахара, всыпать в ёмкость с фруктами, перемешать и постоянно помешивая, довести до кипения на "тихом" огне.

Добавить оставшийся сахар, и вновь довести до кипения постоянно помешивая деревянной ложкой\лопаткой. После закипания варить 3-4 минуты. Снять с огня.

Перемешать смесь, снять пену (если есть) и сразу же перелить в сухие стерилизованные банки.

Банки поставить вверх дном на пять-десять минут. Снова перевернуть и оставить остывать.

Приятнейшего аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Желированное варенье
Фото приготовления рецепта: Желированное варенье
Фото приготовления рецепта: Желированное варенье
Фото приготовления рецепта: Желированное варенье

Дополнительная информация

Таким способом можно приготовить нежные ароматные джемы и конфитюры из абрикосов, клубники, малины. Тогда плоды стоит предварительно перетереть. Попробуйте! Не пожалеете.

5.04.6194405391104671.049
katerinka.kz

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Варенье (базовый рецепт)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

makakulja

Уже один раз пыталась оценить, а рецепт куда-то пропал... Конечно же 5+

bart
bart
27.08.2008 00:56

И я уже писала комент,мне очень понравилось варенье.Ну ничего,хороший рецепт и дважды почитать можно..5+

katerinka.kz

Извиняюсь перед теми, кто видел этот рецепт днём. В силу какого-то сбоя он на Главной странице не отобразился, рецепт смогли увидеть только те, кто делал сортировку по дате. можете убедиться. Так что сорьки, если что :)

bart
bart
27.08.2008 01:09

Катюш,а чем желфикс можно заменить?У нас нет.Я после дневного прочтения рецепта ездила по магазинам и специально обратила внимание.Думаю,если будет,куплю обязательно.Но увы,не нашла...

irina75
irina75
27.08.2008 01:17

Катюша от меня очередная 5 тебе!!! а ответ на мой вопрос я прочитала в другом рецепте,тоесть это почти тот же желатин?

katerinka.kz

Танюш, когда такой способ привлёк меня у кулинара tan-taan (базовый рецепт), я тоже и в глаза не видела указанного у неё желирующего сахара. это то, что вместо желфикса можно использовать. У неё на Украине, я так поняла это не редкость, хотя дороговато. Желфикс в России найти проще. У нас тоже нет :(, но недавно ездили на выходные в Астрахань-Волгоград и там мне муж купил. всего-то по 9 рублей за пакетик. Погляди на рынке, где специи и всё такое массово продают. Точно найдешь, см.фотку. :)

katerinka.kz

Нет, в составе желатина точно нет. Есть пектин - натуральное желирующее вещество. Щас пойду новую пачку почитаю..

vega
vega
27.08.2008 01:45

Это очень замечательно.5! Любимый десерт.

тамара агапитова

спасибо!5

lanarad
lanarad
27.08.2008 02:04

5. Пользуюсь просто сахаром для джема. Знаменитая пропорция 1:1. Очень удобно!

lanarad
lanarad
27.08.2008 02:06

Упс! Разнажималась! ;-) В этом сахаре уже желирующие заморочки есть и ничего третьего добавлять не нужно.

alice_catty

я брала желфикс 2:1 для желе из черной смородины,очень понравилось! Вам 5!

maj4ik
maj4ik
27.08.2008 02:11

уже писала, напишу ещё раз - умница!! 555

пики
пики
27.08.2008 02:25

Пятёрочка!!!!!!

колька

такое сочетание ягод не пробовала,интерессно,5

blondia
blondia
27.08.2008 02:47

вкусняшка:)))

марияn

Ну и тут напишу.Замечательное варенье и цвет очень красивый!!!

челночок

555! Я делаю формовой мармелад на желфиксе,очень удобно!

челночок

555! Я делаю формовой мармелад на желфиксе,очень удобно!

katerinka.kz

пошла смотреть. да поскорее....спасибоооооооо

tan-taan
tan-taan
27.08.2008 04:18

вижу желфикс нашли. Люблю я такие вещи, ваше сочетание мне понравилось. 5555

elitna
elitna
27.08.2008 04:23

а красочно-то как!:)5

christymar

и мне понравилось 5

lualexa
lualexa
27.08.2008 06:40

В Волгограде еще Квиттин продается, эффект тот же. 5. Варенье с ним отличное.

zooz
zooz
27.08.2008 07:54

Эххх..держите меня четверо сейчас всё съем :) 555!!!

katerinka.kz

Аня, Прям весь тазик, может я так, баночку вышлю :)

змейка

На "квиттин" давно поглядывала, но не решалась на эксперимент. А тут подробно познакомили, рассказали, чуть в рот не положили... А красиво как получилось...а сочетание какое интересное.

katerinka.kz

А у нас на даче больше ничего уже и нет :( потому и сочетание такое, хотя по цвету даже очень ничего.

katerinka.kz

в смысле ничего другого и нет :)

ju1ietta
ju1ietta
27.08.2008 10:06

Так можно желфикс желатином заменить или нельзя? У нас есть в продаже только желатин...

katerinka.kz

НЕЛЬЗЯ!

jelena_73

555!!

wany05
wany05
31.08.2008 03:09

Какое красивое!

fraut
fraut
31.08.2008 23:24

делала из красной смородины, клубники, черники - вкус!!!!!! цвет!!!!! "поедаемость"!!!!!!:);) 5

katerinka.kz

"желфикс" - на фото№2 есть пачка- это желирующая добавка разных фирм, в составе как правило пектин или другой желеобразующий компонент и лимонная кислота для лучшей работы пектина. Добавляется практически во все промышленные джемы.

maxa210976

Ну не хотела я в этом году делать варенье,но после такой фотографии, наверное,не устою.

машенька-84-

Вкусно,полезно и красиво.5.

katerinka.kz

Спасибо!

alla260565

Спасибо за рецепт и знакомство с новым, для меня, компонентом желфикс. Буду его искать на рынке. В предыдущие года муж привозил из Финляндии, я его называла- желирующий сахар. К сожалению его состав и тот рецепт, что был написан на уповке мне не удалось прочитать, из-за незнания языка, но получалось великолепное желирующее варенье. Особо мне оно нравилось из вишни.Банка получалась полностью наполненой цельной ягодой в нежном желе(я делала его без косточки).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт