Фото к рецепту: Желированное варенье

Домашняя

Не определен

63891

39

49

27 августа 2008, 00:49

Ингредиенты

  • на один кило гр. фруктов\ягод
  • один кило гр. сахарного песка
  • один пакетик желфикса 1:1

Пошаговый рецепт приготовления

Решила попробовать, что за зверь такой этот желфикс. Попросила прикупить на пробу, и не пожалела.

Получилось замечательное варенье с целыми ягодами. Особенно понравилось, что "на выходе" плоды имеют очень насыщенный яркий цвет.

Итак, у меня были сливы и ягоды черёмухи.

Плоды помыть, сливы освободить от косточек. Обсушить. На упаковке советуют перетереть фрукты, но мне хотелось сохранить их в первоначальной форме. Ягоды перебрать, удалив гнилые плоды. Не мыть.

Пакетик желфикса смешать с двумя столовыми ложками сахара, всыпать в ёмкость с фруктами, перемешать и постоянно помешивая, довести до кипения на "тихом" огне.

Добавить оставшийся сахар, и вновь довести до кипения постоянно помешивая деревянной ложкой\лопаткой. После закипания варить 3-4 минуты. Снять с огня.

Перемешать смесь, снять пену (если есть) и сразу же перелить в сухие стерилизованные банки.

Банки поставить вверх дном на пять-десять минут. Снова перевернуть и оставить остывать.

Приятнейшего аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Желированное варенье: фото шаг 1Желированное варенье: фото шаг 2Желированное варенье: фото шаг 3Желированное варенье: фото шаг 4

Дополнительная информация

Таким способом можно приготовить нежные ароматные джемы и конфитюры из абрикосов, клубники, малины. Тогда плоды стоит предварительно перетереть. Попробуйте! Не пожалеете.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makakulja
27.08.2008 00:51
Ответить
Уже один раз пыталась оценить, а рецепт куда-то пропал... Конечно же 5+
bart
27.08.2008 00:56
Ответить
И я уже писала комент,мне очень понравилось варенье.Ну ничего,хороший рецепт и дважды почитать можно..5+
katerinka.kz
27.08.2008 00:59
Ответить
Извиняюсь перед теми, кто видел этот рецепт днём. В силу какого-то сбоя он на Главной странице не отобразился, рецепт смогли увидеть только те, кто делал сортировку по дате. можете убедиться. Так что сорьки, если что :)
bart
27.08.2008 01:09
Ответить
Катюш,а чем желфикс можно заменить?У нас нет.Я после дневного прочтения рецепта ездила по магазинам и специально обратила внимание.Думаю,если будет,куплю обязательно.Но увы,не нашла...
irina75
27.08.2008 01:17
Ответить
Катюша от меня очередная 5 тебе!!! а ответ на мой вопрос я прочитала в другом рецепте,тоесть это почти тот же желатин?
katerinka.kz
27.08.2008 01:19
Ответить
Танюш, когда такой способ привлёк меня у кулинара tan-taan (базовый рецепт), я тоже и в глаза не видела указанного у неё желирующего сахара. это то, что вместо желфикса можно использовать. У неё на Украине, я так поняла это не редкость, хотя дороговато. Желфикс в России найти проще. У нас тоже нет :(, но недавно ездили на выходные в Астрахань-Волгоград и там мне муж купил. всего-то по 9 рублей за пакетик. Погляди на рынке, где специи и всё такое массово продают. Точно найдешь, см.фотку. :)
katerinka.kz
27.08.2008 01:22
Ответить
Нет, в составе желатина точно нет. Есть пектин - натуральное желирующее вещество. Щас пойду новую пачку почитаю..
vega
27.08.2008 01:45
Ответить
Это очень замечательно.5! Любимый десерт.
Ответить
спасибо!5
lanarad
27.08.2008 02:04
Ответить
5. Пользуюсь просто сахаром для джема. Знаменитая пропорция 1:1. Очень удобно!
lanarad
27.08.2008 02:06
Ответить
Упс! Разнажималась! ;-) В этом сахаре уже желирующие заморочки есть и ничего третьего добавлять не нужно.
alice_catty
27.08.2008 02:08
Ответить
я брала желфикс 2:1 для желе из черной смородины,очень понравилось! Вам 5!
maj4ik
27.08.2008 02:11
Ответить
уже писала, напишу ещё раз - умница!! 555
пики
27.08.2008 02:25
Ответить
Пятёрочка!!!!!!
колька
27.08.2008 02:47
Ответить
такое сочетание ягод не пробовала,интерессно,5
blondia
27.08.2008 02:47
Ответить
вкусняшка:)))
марияn
27.08.2008 02:47
Ответить
Ну и тут напишу.Замечательное варенье и цвет очень красивый!!!
челночок
27.08.2008 03:17
Ответить
555! Я делаю формовой мармелад на желфиксе,очень удобно!
челночок
27.08.2008 03:18
Ответить
555! Я делаю формовой мармелад на желфиксе,очень удобно!
katerinka.kz
27.08.2008 03:31
Ответить
пошла смотреть. да поскорее....спасибоооооооо
tan-taan
27.08.2008 04:18
Ответить
вижу желфикс нашли. Люблю я такие вещи, ваше сочетание мне понравилось. 5555
elitna
27.08.2008 04:23
Ответить
а красочно-то как!:)5
christymar
27.08.2008 05:17
Ответить
и мне понравилось 5
lualexa
27.08.2008 06:40
Ответить
В Волгограде еще Квиттин продается, эффект тот же. 5. Варенье с ним отличное.
zooz
27.08.2008 07:54
Ответить
Эххх..держите меня четверо сейчас всё съем :) 555!!!
katerinka.kz
27.08.2008 08:19
Ответить
Аня, Прям весь тазик, может я так, баночку вышлю :)
змейка
27.08.2008 09:46
Ответить
На "квиттин" давно поглядывала, но не решалась на эксперимент. А тут подробно познакомили, рассказали, чуть в рот не положили... А красиво как получилось...а сочетание какое интересное.
katerinka.kz
27.08.2008 09:47
Ответить
А у нас на даче больше ничего уже и нет :( потому и сочетание такое, хотя по цвету даже очень ничего.
katerinka.kz
27.08.2008 09:48
Ответить
в смысле ничего другого и нет :)
ju1ietta
27.08.2008 10:06
Ответить
Так можно желфикс желатином заменить или нельзя? У нас есть в продаже только желатин...
katerinka.kz
27.08.2008 12:41
Ответить
НЕЛЬЗЯ!
jelena_73
27.08.2008 15:36
Ответить
555!!
wany05
31.08.2008 03:09
Ответить
Какое красивое!
fraut
31.08.2008 23:24
Ответить
делала из красной смородины, клубники, черники - вкус!!!!!! цвет!!!!! "поедаемость"!!!!!!:);) 5
katerinka.kz
03.09.2008 21:33
Ответить
"желфикс" - на фото№2 есть пачка- это желирующая добавка разных фирм, в составе как правило пектин или другой желеобразующий компонент и лимонная кислота для лучшей работы пектина. Добавляется практически во все промышленные джемы.
maxa210976
05.09.2008 15:57
Ответить
Ну не хотела я в этом году делать варенье,но после такой фотографии, наверное,не устою.
машенька-84-
21.01.2009 04:29
Ответить
Вкусно,полезно и красиво.5.
katerinka.kz
21.01.2009 11:54
Ответить
Спасибо!
alla260565
30.07.2009 22:30
Ответить
Спасибо за рецепт и знакомство с новым, для меня, компонентом желфикс. Буду его искать на рынке. В предыдущие года муж привозил из Финляндии, я его называла- желирующий сахар. К сожалению его состав и тот рецепт, что был написан на уповке мне не удалось прочитать, из-за незнания языка, но получалось великолепное желирующее варенье. Особо мне оно нравилось из вишни.Банка получалась полностью наполненой цельной ягодой в нежном желе(я делала его без косточки).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели