Желированное варенье
Ингредиенты
- на один кило г фруктов\ягод
- один кило г сахарного песка
- один пакетик желфикса 1:1
Пошаговый рецепт приготовления
Решила попробовать, что за зверь такой этот желфикс. Попросила прикупить на пробу, и не пожалела.
Получилось замечательное варенье с целыми ягодами. Особенно понравилось, что "на выходе" плоды имеют очень насыщенный яркий цвет.
Итак, у меня были сливы и ягоды черёмухи.
Плоды помыть, сливы освободить от косточек. Обсушить. На упаковке советуют перетереть фрукты, но мне хотелось сохранить их в первоначальной форме. Ягоды перебрать, удалив гнилые плоды. Не мыть.
Пакетик желфикса смешать с двумя столовыми ложками сахара, всыпать в ёмкость с фруктами, перемешать и постоянно помешивая, довести до кипения на "тихом" огне.
Добавить оставшийся сахар, и вновь довести до кипения постоянно помешивая деревянной ложкой/лопаткой. После закипания варить 3-4 минуты. Снять с огня.
Перемешать смесь, снять пену (если есть) и сразу же перелить в сухие стерилизованные банки.
Банки поставить вверх дном на пять-десять минут. Снова перевернуть и оставить остывать.
Приятнейшего аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Таким способом можно приготовить нежные ароматные джемы и конфитюры из абрикосов, клубники, малины. Тогда плоды стоит предварительно перетереть. Попробуйте! Не пожалеете.