Варенье желированное

Фото к рецепту: Варенье желированное

Ингредиенты

  • На один килограмм фруктов\ягод
  • один килограмм сахарного песка
  • один пакетик желфикса 1:1

Способ приготовления

Решила попробовать, что за зверь такой этот желфикс. Попросила привезти на пробу, и не пожалела.

Получилось замечательное варенье с целыми ягодами. Особенно понравился, что "на выходе" плоды имеют очень насыщенный яркий цвет.

Итак, у меня были сливы и ягоды черёмухи.

Плоды помыть, сливы освободить от косточек. Обсушить. На упаковке советуют перетереть фрукты, но мне хотелось сохранить их в первоначальной форме. Ягоды перебрать, удалив гнилые плоды.

Пакетик желфикса смешать с двумя столовыми ложками сахара, всыпать в ёмкость с фруктами, перемешать и постоянно помешивая, довести до кипения на "тихом" огне.

Добавить оставшийся сахар, и вновь довести до кипения постоянно помешивая деревянной ложкой\лопаткой. После закипания варить 3-4 минуты. Снять с огня.

Перемешать смесь, снять пену (если есть) и сразу же перелить в сухие стерилизованные банки.

Банки поставить вверх дном на пять-десять минут. Снова перевернуть и оставить остывать.

Приятнейшего аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Таким способом можно приготовить нежные ароматные джемы и конфитюры из абрикосов, клубники, малины. Тогда плоды стоит предварительно перетереть. Попробуйте!

5.04.5010635294096261.015
katerinka.kz

Кухня: Домашняя

Количество порций: 1

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Варенье (базовый рецепт)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Катюш,очень красивое варенье.

26.08.2008 19:41

Так хочется пару ложечек прямо сейчас!!!5+

26.08.2008 19:45

Катя я не знаю что такое "желфикс" ,никогда не видела и не пользовалась....НО! твоё варенье очень красивое и аппетитное...5!!!

"желфикс" - на фото№2 есть пачка- это желирующая добавка разных фирм, в составе как правило пектин или другой желеобразующий компонент и лимонная кислота для лучшей работы пектина. Добавляется практически во все промышленные джемы.

26.08.2008 20:06

и мне бы ложечку!! 55

красиво!!!!

17.10.2008 02:21

A mozno etot zelfiks zamenitj zelatinom?:)55555

Нет, не стоит так заменять. Можете ещё Квиттин поглядеть, эффект тот же. и стоит всего 8-10 рублей за пачку на рынке. должно быть, поищите. удачи!

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...