Варенье желированное

Фото к рецепту: Варенье желированное

Домашняя

1

Не определен

10418

9

15

26 августа 2008, 19:19

Ингредиенты

  • на один кило гр. фруктов\ягод
  • один кило гр. сахарного песка
  • один пакетик желфикса 1:1

Пошаговый рецепт приготовления

Решила попробовать, что за зверь такой этот желфикс. Попросила привезти на пробу, и не пожалела.

Получилось замечательное варенье с целыми ягодами. Особенно понравился, что "на выходе" плоды имеют очень насыщенный яркий цвет.

Итак, у меня были сливы и ягоды черёмухи.

Плоды помыть, сливы освободить от косточек. Обсушить. На упаковке советуют перетереть фрукты, но мне хотелось сохранить их в первоначальной форме. Ягоды перебрать, удалив гнилые плоды.

Пакетик желфикса смешать с двумя столовыми ложками сахара, всыпать в ёмкость с фруктами, перемешать и постоянно помешивая, довести до кипения на "тихом" огне.

Добавить оставшийся сахар, и вновь довести до кипения постоянно помешивая деревянной ложкой\лопаткой. После закипания варить 3-4 минуты. Снять с огня.

Перемешать смесь, снять пену (если есть) и сразу же перелить в сухие стерилизованные банки.

Банки поставить вверх дном на пять-десять минут. Снова перевернуть и оставить остывать.

Приятнейшего аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Варенье желированное: шаг 1Варенье желированное: шаг 2Варенье желированное: шаг 3

Дополнительная информация

Таким способом можно приготовить нежные ароматные джемы и конфитюры из абрикосов, клубники, малины. Тогда плоды стоит предварительно перетереть. Попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

марияn
26.08.2008 19:12
Ответить
Катюш,очень красивое варенье.
bart
26.08.2008 19:41
Ответить
Так хочется пару ложечек прямо сейчас!!!5+
irina75
26.08.2008 19:45
Ответить
Катя я не знаю что такое "желфикс" ,никогда не видела и не пользовалась....НО! твоё варенье очень красивое и аппетитное...5!!!
katerinka.kz
26.08.2008 19:49
Ответить
"желфикс" - на фото№2 есть пачка- это желирующая добавка разных фирм, в составе как правило пектин или другой желеобразующий компонент и лимонная кислота для лучшей работы пектина. Добавляется практически во все промышленные джемы.
maj4ik
26.08.2008 20:06
Ответить
и мне бы ложечку!! 55
jelena_73
27.08.2008 15:26
Ответить
красиво!!!!
ira9@tvnet.lv
17.10.2008 02:21
Ответить
A mozno etot zelfiks zamenitj zelatinom?:)55555
katerinka.kz
17.10.2008 02:40
Ответить
Нет, не стоит так заменять. Можете ещё Квиттин поглядеть, эффект тот же. и стоит всего 8-10 рублей за пачку на рынке. должно быть, поищите. удачи!
katerinka.kz
07.03.2009 21:31
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru