Брокколи, цветная капуста жаренные
Ингредиенты
- брокколи и/или цветная капуста
- яйца
- соль
- панировка (сухари, мука, манка)
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Соцветия брокколи, цветной капусты отварить в подсоленой воде (не более 5-ти минут после закипания).
Вареную капусту откинуть на дуршлаг, слегка остудить (можно ополоснуть под проточной водой). Яйца слегка взбить с солью.
Соцветия капусты обвалять в панировке. Затем - в яйцах. Затем - вновь в панировке.
Обжарить с двух сторон в большом количестве масла (т.н. полуфритюре).
Готовую капусту откинуть на решетку (или салфетку), дать стечь жиру.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По такому же рецепту я готовлю шницели из белокачанной капусты (из листов отварной капусты формируются котлетки, и далее по тексту). Но блюдо получается совсем другим - уже не гарниром, а самостоятельным овощным блюдом, которое подается со сметаной.