Салат "дунайский" - овощное ассорти

Ингредиенты

  • 250 мл. растительного масла
  • 250 мл. 9%-го уксуса
  • 12 ч.л. соли
  • 12 ч.л. сахара
  • 6 кг. любых овощей: помидоры - твердых сортов или бурые,
  • огурцы,
  • репчатый лук,
  • морковь,
  • болгарский перец,
  • белокачанная капуста,
  • яблоки зеленых твердых сортов,
  • кабачки,
  • чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления

Все предельно просто: все овощи покрошить, перемешать с маслом, уксусом, солью-сахаром.

В простерилизованные банки разложить салат: потребуется или 6 литровых или 12 пол-литровых банок.

Литровые банки стерилизуем 45 мин., пол-литровые - 30 мин.

Закатываем, переворачиваем и ставим на крышки на сутки

Пошаговые фото рецепта

Салат "дунайский" - овощное ассорти: фото шаг 1Салат "дунайский" - овощное ассорти: фото шаг 2

Дополнительная информация

ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: при любом сочетании и соотношении овощей моркови НЕ БОЛЕЕ КИЛОГРАММА! Морковь дает сильное брожение - проверено печальным опытом. Очень удобный салат - зимой, если нет времени, то из литровой банки салата легко готовится своеобразный рассольник: заливается 3-5тью литрами (в зависимости от желаемой густоты) бульона (воды), добавляем картошку (а если есть хоть немного времени - то и крупу) и на огонь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nata196277
26.08.2008 00:52
Ответить
Идея о своеобразном рассольнике мне понравилась -спасибо. +5
choly
26.08.2008 01:47
Ответить
Пять, но лично я не люблю стерилизовать, и боюсь... А рецепт отличный! Может когда -нибудь и сделаю :)
нет слов
26.08.2008 02:03
Ответить
ОООО Натусь ты еще и стерилизуешь??? Ну ты просто мастерица. А название напомнила мне о челёдочке дунайке и так захотелось :-))) Тебе моя 5
илоночка
26.08.2008 02:06
Ответить
555! забираю!
Nathalya
26.08.2008 02:31
Ответить
Да, дорогие, есть рецепты, которые без стерилизации ну никак....
lualexa
26.08.2008 03:17
Ответить
nathalya - нет таких рецептов! Вот все что перечислили, просто складываете в тазик для варки варенья и варите, периодически помешивая, но не интенсивно, чтобы не нарушить целостность овощей, в конце варки добавляете уксус по рецепту, перемешиваете, выключаете газ, горячий салат раскладываете в горячие банки, закатываете. ВСЕ! Стерилизовать перестала в тех-же 90-х. Отвечаю, ничего не взорвется!
Nathalya
26.08.2008 03:35
Ответить
lualexa, выставьте свой рецепт и с вами никто не будет спорить. А вот обобщать так безапеляционно - я бы воздержалась: то, что вы предложили в итоге выдаст кардинально другой результат в итоге (заметьте, не говорю, что хуже - вы просто получите вариант овощного рагу)
lualexa
26.08.2008 04:41
Ответить
nathalya - простите ради Бога, совершенно не хотела обидеть ни Вас, ни Ваш рецепт. Сказала о своих способах консервации. Для меня уже нет способов консервации, при которых необходима стерилизация. И Вам, я, кстати, поставила 5.
Nathalya
26.08.2008 04:55
Ответить
lualexa, да я и не обиделась, поскольку почти все ваши рецепты тащу к себе в избранное и поэтому доверяю вашему кулинарному опыту. Просто этот салат потеряет свою изюминку при другом приготовлении, но в вашем способе он, конечно, выигрывает как минимум в экономии затраченных усилий.
lualexa
26.08.2008 06:05
Ответить
Ну и хорошо, разобрались, Вы мне тоже нравитесь. Созвучны. Давайте уж дружить.
Ответить
Очень интересный рецепт, все что в доме есть - все в банку. Мне понравилось. 5+ :)
Nathalya
26.08.2008 14:03
Ответить
наталия владимировна, вы прекрасно выразили идею этого салата! В оригинале это было: 3 кг помидор+1кг лука+1кг болг. перца+1 кг моркови. В остальном: всем посетившим и уделившим внимание - большое спасибо! "Ребята, давайте жить дружно!" (классика советского м/ф)
vicus
29.12.2008 16:40
Ответить
За дружбу и за салат по 5+
Nathalya
23.08.2010 23:37
Ответить
Кстати, в салат хорошо идет в произвольном кол-ве укроп и петрушка :)
Nathalya
26.08.2010 15:36
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели