Ингредиенты

  • кабачки - несколько маленьких или один крупный
  • цветная капуста, слегка отваренная (альденте) 200-300 гр.
  • яйцо - 2-3 шт.
  • масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • майонез
  • свежая зелень, смесь (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Многие любят в качестве закуски жаренные кабачки с чесноком и майонезом. Однако обжаривать кругляшки кабачков иногда бывает просто лень, т. к. процедура это довольно долгая. Вот я однажды и упростила процесс:

Кабачки (мелкие целиком, крупный очистить от шкурки и семян) порезать крупными кубиками (1,5х1,5 или даже 2х2 см), сложить в миску, добавить капусту.

Яйца слегка взбить с солью и перцем, вылить в миску с овощами и хорошенько все перемешать.

Масло хорошенько раскалить в сковороде и выложить кабачково-яичную смесь. Жарить при периодическом перемешивании на сильном огне 5-7 минут, пока кабачки не приобретут золотистый оттенок. Мешать нужно так, чтобы масса распалась на отдельные кубики, покрытые яйцом. Кабачки должны стать полупрозрачными и остаться слегка хрустящими.

Дать слегка остыть, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень, майонез и перемешать. Солить и перчить больше не нужно, достаточно соли и перца, которые положили в яйца.

Можно есть сразу, в теплом виде, или дать полностью остыть.

Пошаговые фото рецепта

Салат из кабачков и цветной капусты: фото шаг 1Салат из кабачков и цветной капусты: фото шаг 2Салат из кабачков и цветной капусты: фото шаг 3

Дополнительная информация

Не слишком большое изменение рецепта, но вкус слегка отличается. Хотела удалить этот рецепт, а вставить добавление в исходный (когда я исходный набирала, забыла про вариант с капустой), но тот рецепт уже недоступен для редактирования. Так что оставляю, как есть...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

klassik173
25.08.2008 10:06
Ответить
Нет уж, уважаемая! Так посмотреть мы и сами бы могли. Расскажите ка нам все подробненько, что вы делали, из чего и как. Без ссылок. :) Жду изменений :)
xara
25.08.2008 10:28
Ответить
Делов том, klassik173, что исходный рецепт мой собственный, поэтому вот и со ссылкой...
mari2020
25.08.2008 10:53
Ответить
Если вы хотите,чтобы вашим рецептом пользовались,оформьте его,как надо.Никто не захочет бегать туда-сюда.Пока без оценки.
klassik173
25.08.2008 14:02
Ответить
Не знаю, как у других, но когда я иду по ссылке в другой рецепт, я его вижу только как незарегестрированный пользователь. То есть без рецептуры. Получается слишкой сложная процедура для того, чтобы посмотреть ваш рецепт. А меня, например, очень заинтересовало сочетание кабачка и цветной капусты. Так что будьте так любезны, покажите нам рецепт!
xara
26.08.2008 07:12
Ответить
klassik173, сочетание вполне аппетитное. Впрочем, оба эти овоща имеют достаточно невыраженный аромат и мягкий вкус.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели