Салат из кабачков и цветной капусты
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Многие любят в качестве закуски жаренные кабачки с чесноком и майонезом. Однако обжаривать кругляшки кабачков иногда бывает просто лень, т. к. процедура это довольно долгая. Вот я однажды и упростила процесс:
Кабачки (мелкие целиком, крупный очистить от шкурки и семян) порезать крупными кубиками (1,5х1,5 или даже 2х2 см), сложить в миску, добавить капусту.
Яйца слегка взбить с солью и перцем, вылить в миску с овощами и хорошенько все перемешать.
Масло хорошенько раскалить в сковороде и выложить кабачково-яичную смесь. Жарить при периодическом перемешивании на сильном огне 5-7 минут, пока кабачки не приобретут золотистый оттенок. Мешать нужно так, чтобы масса распалась на отдельные кубики, покрытые яйцом. Кабачки должны стать полупрозрачными и остаться слегка хрустящими.
Дать слегка остыть, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень, майонез и перемешать. Солить и перчить больше не нужно, достаточно соли и перца, которые положили в яйца.
Можно есть сразу, в теплом виде, или дать полностью остыть.
Дополнительная информация
Не слишком большое изменение рецепта, но вкус слегка отличается. Хотела удалить этот рецепт, а вставить добавление в исходный (когда я исходный набирала, забыла про вариант с капустой), но тот рецепт уже недоступен для редактирования. Так что оставляю, как есть...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

