Помидоры по-хлебодаровски.
Ингредиенты
- на 3-х литровую банку :
- помидоры - должны быть спелыми.
- 2-3 болгарских перца зеленого цвета
- мелко порезанный корень хрена
- мелко порезанный чеснок
- 2-3 лавровых листа
- зонтик укропа
- заливка :
- 1,1 литра воды
- 1 ст.л. с верхом крупной соли
- 1 ст.л. с верхом сахара
- 1 ст.л. 9 % уксусной кислоты
Пошаговый рецепт приготовления
Простерилизовать и высушить банку. Вымыть, обсушить помидоры. Уложить в сухую банку сухие помидоры. Сверху положить болгарский перец. Хрен, чеснок и лавровый лист уложить сверху перца. Зонтик укропа завернуть вокруг горлышка банки. В ведро или кастрюлю поставить банку, налить в ведро (кастрюлю)холодную воду до "плечиков" банки. В банку ничего не заливать. Кипятить 3-4 минуты. Приготовить заливку : вода плюс соль. Прогретую банку вытащить из ведра (кастрюли), в сухую же засыпать сахар, влить уксус и залить кипящей заливкой через край. Закрутить, перевернуть, укутать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вообще этот рецепт назывался "Соленые помидоры". Мне запомнилась название местности, где так закрывают помидоры - Хлебодаровка, поэтому я назвала так рецепт.