Фото к рецепту: Помидоры по-хлебодаровски.

Домашняя

Не определен

14958

14

33

24 августа 2008, 21:22

Ингредиенты

  • на 3-х литровую банку :
  • помидоры - должны быть спелыми.
  • 2-3 болгарских перца зеленого цвета
  • мелко порезанный корень хрена
  • мелко порезанный чеснок
  • 2-3 лавровых листа
  • зонтик укропа
  • заливка :
  • 1,1 литра воды
  • 1 ст.л. с верхом крупной соли
  • 1 ст.л. с верхом сахара
  • 1 ст.л. 9 % уксусной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

Простерилизовать и высушить банку. Вымыть, обсушить помидоры. Уложить в сухую банку сухие помидоры. Сверху положить болгарский перец. Хрен, чеснок и лавровый лист уложить сверху перца. Зонтик укропа завернуть вокруг горлышка банки. В ведро или кастрюлю поставить банку, налить в ведро (кастрюлю)холодную воду до "плечиков" банки. В банку ничего не заливать. Кипятить 3-4 минуты. Приготовить заливку : вода плюс соль. Прогретую банку вытащить из ведра (кастрюли), в сухую же засыпать сахар, влить уксус и залить кипящей заливкой через край. Закрутить, перевернуть, укутать.

Пошаговые фото рецепта

Помидоры по-хлебодаровски.: фото шаг 1

Дополнительная информация

Вообще этот рецепт назывался "Соленые помидоры". Мне запомнилась название местности, где так закрывают помидоры - Хлебодаровка, поэтому я назвала так рецепт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

showitch
24.08.2008 21:33
Ответить
Какие красивые помидорки) 5
ночка
24.08.2008 22:17
Ответить
а они не лопаются? за рецепт-555!!!
jem4ug.l
24.08.2008 22:24
Ответить
Ночке В какой момент они могут лопнуть?
Ответить
Попробовать стоит!Я помидоры всегда стерелизую,аж страшновато! Вам 5
нет слов
24.08.2008 23:01
Ответить
Какие красавицы помидорки!!!!!!!!! 5
christymar
25.08.2008 00:19
Ответить
можно баночку 5
irina75
25.08.2008 00:49
Ответить
один в один,красавцы...5!!!
nata196277
25.08.2008 01:38
Ответить
Пробовала консервировать с таким способом стерилизации. Нормально все получается. Хорошие помидорчики. 5+
lualexa
25.08.2008 02:25
Ответить
Рецепт отличный! 5.
tan-taan
25.08.2008 03:07
Ответить
интересно 5
jem4ug.l
26.08.2008 01:40
Ответить
Спасибо всем за проявленное внимание к рецепту!
lanarad
27.08.2008 16:36
Ответить
Господи, УКРЕПИИИИИ! Какие баночки!!!! 5!
vovanets
26.07.2009 23:15
Ответить
попробую
eirad-irad-e
07.08.2009 03:20
Ответить
я тоже делаю как на рецепте но без сахара спасибо 55555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели