Кальмары по быстрому в томатном масле

Фото к рецепту: Кальмары по быстрому в томатном масле

Испанская

10 мин.

3

Не определен

8258

13

35

23 августа 2008, 13:32

Ингредиенты

  • 500 гр. кальмаров "бейби"-можно замороженных,нарезанных колечками
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1ст ложку оливкого масла для жарки-если нет-обычного
  • 7-8 мягких помидоров
  • 70 гр. сливочного масла
  • соль сахар перец

Пошаговый рецепт приготовления

разогреть сковородку до очень большой температуры-чтоб дым пошел. добавить в нее 1ст ложку оливкого масла для жарки-если нет-обычного ,бросить целиком 1-2 зубчика чеснока и сразу 500г кальмаров "бейби"-можно замороженных,нарезанных колечками( если кальмары заморожены-разморозить, дать стечь всей воде-я оставляю их на ночь в холодильнике в друшлаке). быстро обжарить кальмары 2-3 минуты-не больше, добавить 1 половник томатного масла, посолить, поперчить , оставить еще на одну -две минуты и на тарелку.

приготавление томатниго масла:

7-8 мягких помидоров нарезать как угодно и бросив в кастрюлю варить на медленном огне до полного размягчения. потом помидоры протереть через сито, кожуру и зерна, которые останутся в сите-выбросить... поставить протертые помидоры снова на маленький огонь и не накрывая крышкой уваривать до состояния густого кетчупа. потом не снимая с огня добавить 70г сливочного масла, но не сразу, а постепенно, маленькими кусочками, все время помешивая помидоры венчиком, пока масло не раствориться и не впитается в помидоры. правильное помидорное масло-это однародная смесь а не помидоры отдельно, а масло отдельно..... дабавить соль сахар перец по вкусу...

Дополнительная информация

перед подачей можно украсить зеленью-лучше базиликом. подавать можно как закуску-без ничего или как блюдо вместе с чипсами.... томатное масло, которое останется можно хранить неделю в холодильнике или вечность в заморозке... можно добавлять масло и в макароны, и просто мазать на хлеб... для лентяев...чтобы не возиться с помидорами можно сделать масло из томатной пасты смешав ее с кетчупом и разогрев... вкус не тот, как из свежих помидор,зато быстро!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

showitch
23.08.2008 13:42
Ответить
Отлично) Очень вкусные кальмарчики)) 5
vega
23.08.2008 13:55
Ответить
Вот с томатами еще точно не пробовала кальмары. 5!
gootkaty
23.08.2008 14:02
Ответить
Спасибо, 5! Воспользуюсь вариантом для лентяев
мама макса
23.08.2008 14:11
Ответить
Заинтерисовалась, попробую!
svetochk@
23.08.2008 14:17
Ответить
Только хотела написать - покапризничать: не люблю томат в блюдах, ем, но сама очень редко готовлю... А тут томатное масло!!! Я его-то люблю!!! 5
mari2020
23.08.2008 14:40
Ответить
А я никогда не покупаю кальмары,не знаю,что с ними делать.Спасибо за рецепт.Попробую.5!
irina75
23.08.2008 22:34
Ответить
..5!!!
anzik
30.08.2008 15:35
Ответить
100+!!!
зверь007
08.09.2008 15:47
Ответить
Здорово!Мне очень понравилось!А помидорное масло долго хранится? 5+
belovstar
08.09.2008 18:00
Ответить
nedelu-mojet dve
зверь007
08.09.2008 18:30
Ответить
Спасибо-уже замешиваю,сейчас буду пробовать!
зверь007
15.09.2008 20:29
Ответить
Очень вкусная штука!А томатное масло на "бис"делал 2 раза.Спасибо за рецепт.
belovstar
18.09.2008 11:45
Ответить
na zdorovie

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru