"ленивый" кабачковый салат

Ингредиенты

  • кабачки - несколько маленьких или один крупный
  • яйцо - 2-3 шт.
  • масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • майонез
  • свежая зелень, смесь (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Многие любят в качестве закуски жаренные кабачки с чесноком и майонезом. Однако обжаривать кругляшки кабачков иногда бывает просто лень, т. к. процедура это довольно долгая. Вот я однажды и упростила процесс:

Кабачки (мелкие целиком, крупный очистить от шкурки и семян) порезать крупными кубиками (1,5х1,5 или даже 2х2 см), сложить в миску.

Яйца слегка взбить с солью и перцем, вылить в миску с кабачками и хорошенько все перемешать.

Масло хорошенько раскалить в сковороде и выложить кабачково-яичную смесь. Жарить при периодическом перемешивании на сильном огне 5-7 минут, пока кабачки не приобретут золотистый оттенок. Мешать нужно так, чтобы масса распалась на отдельные кубики, покрытые яйцом. Кабачки должны стать полупрозрачными и остаться слегка хрустящими.

Дать слегка остыть, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень, майонез и перемешать. Солить и перчить больше не нужно, достаточно соли и перца, которые положили в яйца.

Можно есть сразу, в теплом виде, или дать полностью остыть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olgas08011973
22.08.2008 12:34
Ответить
Люблю кабачочки..
энергетик
22.08.2008 14:57
Ответить
оригинальный рецепт 5.
makakulja
22.08.2008 15:11
Ответить
Понравился рецепт, спасибо! 5!
gornaya lavanda
22.08.2008 15:25
Ответить
Интересные кабачки! :)
elitna
22.08.2008 15:36
Ответить
любим -любим ;) кабачки!5
иринка
22.08.2008 19:58
Ответить
Обязательно попробую! Спасибо!
sherta
22.08.2008 23:39
Ответить
И правда, надо попробовать сделать так. 5.
marinella-22
30.05.2009 03:28
Ответить
Завтра попробую, но выглядит очень красиво!!!
двоечка
22.06.2009 13:04
Ответить
Как раз для меня. 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели