Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, приступим. Сразу же прошу прощения за некоторые отклонения от оригинального рецепта)

Огурцы я не чистила, порезала на половинки кружочков (см. фото).

Разогрела в сковородке оливковое масло (да, в оригинале сливочное, но вот я переделала), вывалила туда огурчики и посолила, обжарила.

Пока все жарилось, порубала укроп с петрушкой.

Сливки (я взяла 20%, потому что других не было, а я уже так давно мечтала приготовить эти огурцы, что ничто не могло меня остановить) смешала с пивом, туда высыпала зелень, поперчила. Но советую солить соус уже на сковородке, т.к. иначе пиво взбунтуется и полезет из чашки.

Соус вылила к огурцам, ну теперь уже и посолила соус, закрыла крышкой и оставила 10 мин тушиться)

Выложила на тарелочки (эх... как же мало получилось)), посыпала рубленными фисташками)

Вот и все)) Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению: фото шаг 1Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению: фото шаг 2Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению: фото шаг 3Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению: фото шаг 4Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению: фото шаг 5

Дополнительная информация

Выражаю благодарность lorxen1 за интересный рецепт. Как Вы видите, я немного его переделала под себя, ну и сфотографировала) Вкус приятный, интересный, а блюдо удивит кого угодно))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

танте
21.08.2008 22:51
Ответить
даже не знаю что сказать, не представляю даже вкус какой, наверно вкусно, раз хвалят, стоит попробовать
mar1sha
21.08.2008 22:53
Ответить
Как необычно и ново! Надо попробовать. 5+++
mari2020
21.08.2008 22:56
Ответить
Молодец!За смелость 5!Помню это Лорыно блюдо.
cheburashkin
21.08.2008 22:57
Ответить
Очень интересно! Выглядит очень аппетитно!5+++
maj4ik
21.08.2008 23:04
Ответить
заинтриговали!! обязательно попробую!!!спасибо!! 55
sweta1
21.08.2008 23:14
Ответить
Очень интересно,5!
svetochk@
21.08.2008 23:33
Ответить
Да, я делала. Блюдо Ларисы. Вкусно. 5
bratyury
21.08.2008 23:43
Ответить
Никто до меня не удивился. А я приятно удивлён!
lualexa
21.08.2008 23:44
Ответить
Дааа, удивили, так удивили. Пробовать уж точно не буду даже при наличии стакана пива. Если Вы уже поужинали этим блюдом, Вам 5.
adelija
21.08.2008 23:52
Ответить
INTERESNO!!!!:)
vega
21.08.2008 23:59
Ответить
5. За смелость:)
galchonok_14
22.08.2008 00:18
Ответить
Тушеные огурцы с фисташками в сливках....с пивом..., очуметь можно!Я за эксперементы!5
zev
22.08.2008 01:06
Ответить
Жареные огурцы ела - вкусно! А вот тушеные надо попробовать.
fanny
22.08.2008 01:32
Ответить
Во как, огурцы тушеные, да еще с такими добавками! Даже не представляю что это может быть, интересно.
sychuan`
22.08.2008 03:04
Ответить
Очень интересно!!!!!55555
kidlog
22.08.2008 03:30
Ответить
...вот завтра и приготовим, но без пива ;) 5!
olgas08011973
22.08.2008 13:12
Ответить
Я тоже без пивка попробую
натаха
22.08.2008 16:05
Ответить
А я без пивка уже пробовала - вкусно, надо бы и с пивом попробовать! :)
lorxen1
22.08.2008 17:29
Ответить
Алёна, получилось суперски,на оливковом не пробовала жарить,можно попробовать,честно говоря,я тоже пару раз не чистила огурцы,лень было,но без кожицы,они нежнее,а так, у вас они не сомневаюсь-вкусненькие-5+++
lorxen1
22.08.2008 17:31
Ответить
да,а на счет пива,с солью,я не написала,а вы правильно,подсказали-"шипучка",но я думала,что знают люди об ентом,особенно любители пивка
поленька
14.10.2008 13:01
Ответить
Прикольненько!!!5!!!
cus-pus
14.05.2009 01:32
Ответить
Очень интересный рецепт 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели