Спиральки под сливками с креветками и нежным рулетом
Ингредиенты
- 1. креветки размера xxl 12 шт.
- 2. креветки размера 70-90, 300 гр.
- 3. соевый соус 2 ст.л
- 4. масло сливочное 1 ч.л
- 5. масло оливковое 1 ч.л
- 6. чеснок 2 зубца
Пошаговый рецепт приготовления
1. На сковороду выдавить чеснок, добавить слив. масло, соевый соус, оливковое масло,соус чили, оливковое масло.
2. Порезать ветчинный рулет на тоненькие полосочки и обжарить совсем слегка на совороде со всем перечисленым в пункте 1.
3. Добавить в сковороду сливки и протушить немного до лёгкого загустения сливок.
4. В самый последний момент добавить в сковороду со сливками размороженые (путём заливания горячей водой) маленькие очищеные креветки. И ровно через минутку снять с огня тогда креветки остануться нежными.
5. Пока готовится сливочно-креветочно-ветчинный соус. Маринуем большие креветки в 1 ст.л лимонного сока, 1 ст. л соевого соуса, 1 дольке чеснока и любимых приправках. 15-20 мин. Затем когда соус готов большие креветки ставим на 3-4 мин в микроволновку.
6. Отвариваем спиральки и подаём поливая соусом и украшая креветочками из микроволновки. По желанию сбрызгиваем парой капелек лимонного сока.
Дополнительная информация
Сегодня обнаружила немного разных креветок оставшихся после дочкиной вчерашней креветочной вечеринки и организовала на обед вот такое блюдо. Получилось нереально вкусно. Если на сайте есть такие же рецепты прошу прощения за повтор. Но поискать аналоги я вспомнила когда уже полностью оформила рецепт :-) P.S На фото 4 детский вариант этого блюда. Доча не захотела большие креветки :-)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии








