Ватрушки для давида и ванюшки
Ингредиенты
- молоко 500 гр
- дрожжи свежие 40 гр
- 1 ст. сахара
- 6 яиц
- 200 гр. сливочного масла
- не мение 1,5 кг. муки в\с
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплое молоко, добавляем дрожжи и сахар,1 пакетик ванили хорошо перемешиваем, добавляем муки примерно 300-500 гр, накрываем полотенцем и отправляем в тёплую тумбочку нашу опару на 30-50 минут. В это время перетереть творог, можно через сито, добавить сахар, ваниль, яйцо, если есть желание замоченный ненадолго изюм, но у меня старший н ест.
Опара немного поднялась и запузырилась - значит уже готова, добавляем растопленное масло, 4 взбитые яйца, перемешиваем, понемногу добавляем муки, так чтобы ещё можно было мешать ложкой, накрываем миску и ставим в холодильник на 1 или 2 часа, пока хорошо не поднимется. После перемещаем наше тесто на припорошенный мукой стол и вымешиваем, снова накрываем полотенцем, тобы чуть отдохнуло на 10 минут примерно.Духовка уже греется до 180-200 гр.
Формируем небольшие лепёшки и выкладываем их на смазанный маслом противень, отправляем в ту же тумбочку на расстойку, когда они подымутся, делаем выемки стаканом нужного размера и в отверстие ложим, скорее вливаем нашу начинку по 1 ст.л., смазываем тесто вокруг творога взбитым яйцом и в духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Извините, фото не очень, готовила с 2 помощниками если так можно сказать...Старший хотел очень большие, вот они чуть и не выпрыгнули из противня.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии







