Фото к рецепту: Свинной бочек запеченный

Домашняя

Не определен

66222

35

57

18 августа 2008, 02:51

Ингредиенты

  • свинной бочек 1 кг
  • соль
  • перец
  • приправа santa marija для мяса
  • любые любимые травки в сушеном виде
  • сливочное масло
  • рукав для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

В пятницу пошла на рынок.Накупила всего,что хотела и в мясном павильоне попал на глаза очень уж красивый свинной бочек.Ну не могла пройти я мимо,хоть мяса уже набрала под завязку.Купила.Дома думаю-что же с ним делать?В морозилку стараюсь мясо не класть-хватит,в советское время мороженного мяса наелись,а готовить ни к чему-мясо уже есть.Решила поступить с ним как всегда.Т.е. замариновать и приготовить в другой день.Итак,мясо обмыла,очень тщательно обсушила салфеткой,шкурку надрезала бритвой крест накрест,посолила,поперчила(можно присыпать любой своей любимой травкой,но только в сушеном виде)и тщательно присыпала своей любимой приправой Santa Marija для мяса.Положила на тарелку и убрала в холодильник.Забыть о нем можно аж на 3-е суток-ничего с ним не случится-еще вкуснее будет.Но ничем накрывать не надо.Вот сегодня я решила его запечь.Достала из холодильника,промазала слегка сверху сливочным маслом для смаку и засунула в пекарский рукав.Проткнула его в нескольких местах иголочкой.Мясо положила на жаростойкий поддончик и поставила в разогретую духовку на сильный огонь на 20 минут,потом огонь уменьшила до среднего и пекла еще 1 час 20 минут. Конечно,время запекания зависит от возраста хрюшки.У меня вроде и молодая была,но в любом случае свинной бочек весом в 1 кг меньше чем 1,5 часа печь не стоит.Мясо получается сочное,румянное.Попробуйте и вы!Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Свинной бочек запеченный: фото шаг 1Свинной бочек запеченный: фото шаг 2Свинной бочек запеченный: фото шаг 3Свинной бочек запеченный: фото шаг 4Свинной бочек запеченный: фото шаг 5Свинной бочек запеченный: фото шаг 6Свинной бочек запеченный: фото шаг 7Свинной бочек запеченный: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я уже много лет так запекаю мясо и не только свинной бочек.Но для каждого куска есть свои маленькие секреты.Это мясо вкусно как в горячем,так и в холодном виде.Когда я решила выставить этот простой рецепт,то подумала,что поставлю его вариантом,думала,что их тут масса,но глянула в поиск и свинного бочка не нашла.Поэтому получилось без варианта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ptichka2007
18.08.2008 02:55
Ответить
вкусненько 5
ночка
18.08.2008 02:55
Ответить
Уважаем мы свиные бочки, грудки и ножки всякие, а в таком исполнении-555!!!
ночка
18.08.2008 02:56
Ответить
...кстати, тоже люблю эту приправу...
mimi
18.08.2008 02:57
Ответить
Ритуля! Я мясоед до мозга костей! Уверена,что бочок-объедение!
lorxen1
18.08.2008 03:00
Ответить
такой аппететненький и румяный бочок-5+
begi
18.08.2008 03:04
Ответить
Очень аппетитным получился свинной бочок! От меня только 5++++++++!
kudrina
18.08.2008 03:10
Ответить
Здорово, 55555 !!!
неля0503
18.08.2008 03:11
Ответить
5! Давненько Вы не выставляли вкуснятеньки ))) А почему "ничем не накрывать"?
fanny
18.08.2008 03:15
Ответить
Боже мой, до чего аппетитно выглядит!
fanny
18.08.2008 03:15
Ответить
Боже мой, до чего аппетитно выглядит!
Ответить
Вкусно,без сомнения,аппетитно!5 Цвет такой красивый за счёт чего?
jjak
18.08.2008 03:21
Ответить
Вкуснятина! Я тоже пости также далаю, но маслом сливочным не обмазываю, а кладу кусочками;):)
буба
18.08.2008 03:32
Ответить
21179-не накрывать,что бы мясо оставалось сухим,не пускало сок.Так оно не портится.Лена,я обычно тоже кусочками масло кладу,но сегодня у нас такая жара,что масло растаяло и я его просто намазывала на мясо.
jjak
18.08.2008 03:34
Ответить
Вот так...у вас жара, в Москве жара...а у нас незнамо что%)везет вам!!!;)(наверное)
буба
18.08.2008 03:34
Ответить
Тамарв агапитова-цвет-мяско подрумянилось,да и приправка цвет дает.
Nataliya Mashika
18.08.2008 03:47
Ответить
представляю насколько это вкусненько!!! :) +5
Ответить
Спасибо,настолько нагнали аппетит,что завтра обязательно куплю бочек!Цвет изумительный!
Ответить
Спасибо,настолько нагнали аппетит,что завтра обязательно куплю бочек!Цвет изумительный!
Ответить
Спасибо,настолько нагнали аппетит,что завтра обязательно куплю бочек!Цвет изумительный!
lualexa
18.08.2008 04:14
Ответить
Действительно изумительны цвет, как-будто копечный бочек. 5.
пики
18.08.2008 04:18
Ответить
Здорово!Аж слюнки потекли!!!5+
кыш
18.08.2008 05:19
Ответить
Аппетитный бочек!
svetochk@
18.08.2008 06:39
Ответить
Ритуль!!! За вкусный бок - пятерка с плюсом!!!! Хочу бочок!!!!!
zooz
18.08.2008 08:44
Ответить
Мням-мням, не отказалась бы от такого кусочка :)
skoslik
18.08.2008 12:04
Ответить
Красота!5!
vega
18.08.2008 12:53
Ответить
5. Согласна со всем, вышесказанным.
кисёна
18.08.2008 14:19
Ответить
дразнится мясом!!!! а я так зочу мяса! :(
натаха
18.08.2008 14:44
Ответить
Ах, какой бочок - загляденье и вкуснятинка!
тайрин
18.08.2008 15:07
Ответить
Ух!.. А кушать разрезамши меж ребер на кусочки? ...Эх! - одни междометья вырываются.
mule4ka
18.08.2008 15:07
Ответить
"fanny15 |Боже мой, до чего аппетитно выглядит!" подписываюсь!5!
jelena_73
18.08.2008 15:22
Ответить
вкусненько!!55
kidlog
18.08.2008 17:25
Ответить
Какой аппетиный, да еще с ребрышками %) ВКУСНОТИЩААААА...5+
фаерс
19.08.2008 01:29
Ответить
Что-то, как-то, престала любить свинину, но если бы вдруг..., то только вашу полюбила бы, зуб даю!
sweta1
21.08.2008 08:43
Ответить
аппетитно,5!
неля0503
05.02.2009 14:13
Ответить
Чуть второй раз 5-чку не поставила-жаль,незззья!)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели