Свинной бочек запеченный

Фото к рецепту: Свинной бочек запеченный

Ингредиенты

  • Свинной бочек 1кг
  • соль
  • перец
  • приправа Santa Marija для мяса
  • любые любимые травки в сушеном виде
  • сливочное масло
  • рукав для запекания.

Способ приготовления

В пятницу пошла на рынок.Накупила всего,что хотела и в мясном павильоне попал на глаза очень уж красивый свинной бочек.Ну не могла пройти я мимо,хоть мяса уже набрала под завязку.Купила.Дома думаю-что же с ним делать?В морозилку стараюсь мясо не класть-хватит,в советское время мороженного мяса наелись,а готовить ни к чему-мясо уже есть.Решила поступить с ним как всегда.Т.е. замариновать и приготовить в другой день.Итак,мясо обмыла,очень тщательно обсушила салфеткой,шкурку надрезала бритвой крест накрест,посолила,поперчила(можно присыпать любой своей любимой травкой,но только в сушеном виде)и тщательно присыпала своей любимой приправой Santa Marija для мяса.Положила на тарелку и убрала в холодильник.Забыть о нем можно аж на 3-е суток-ничего с ним не случится-еще вкуснее будет.Но ничем накрывать не надо.Вот сегодня я решила его запечь.Достала из холодильника,промазала слегка сверху сливочным маслом для смаку и засунула в пекарский рукав.Проткнула его в нескольких местах иголочкой.Мясо положила на жаростойкий поддончик и поставила в разогретую духовку на сильный огонь на 20 минут,потом огонь уменьшила до среднего и пекла еще 1 час 20 минут. Конечно,время запекания зависит от возраста хрюшки.У меня вроде и молодая была,но в любом случае свинной бочек весом в 1 кг меньше чем 1,5 часа печь не стоит.Мясо получается сочное,румянное.Попробуйте и вы!Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я уже много лет так запекаю мясо и не только свинной бочек.Но для каждого куска есть свои маленькие секреты.Это мясо вкусно как в горячем,так и в холодном виде.Когда я решила выставить этот простой рецепт,то подумала,что поставлю его вариантом,думала,что их тут масса,но глянула в поиск и свинного бочка не нашла.Поэтому получилось без варианта.

5.04.6327936783729191.056
буба

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

вкусненько 5

Уважаем мы свиные бочки, грудки и ножки всякие, а в таком исполнении-555!!!

...кстати, тоже люблю эту приправу...

18.08.2008 02:57

Ритуля! Я мясоед до мозга костей! Уверена,что бочок-объедение!

18.08.2008 03:00

такой аппететненький и румяный бочок-5+

18.08.2008 03:04

Очень аппетитным получился свинной бочок! От меня только 5++++++++!

18.08.2008 03:10

Здорово, 55555 !!!

5! Давненько Вы не выставляли вкуснятеньки ))) А почему "ничем не накрывать"?

18.08.2008 03:15

Боже мой, до чего аппетитно выглядит!

18.08.2008 03:15

Боже мой, до чего аппетитно выглядит!

Вкусно,без сомнения,аппетитно!5 Цвет такой красивый за счёт чего?

18.08.2008 03:21

Вкуснятина! Я тоже пости также далаю, но маслом сливочным не обмазываю, а кладу кусочками;):)

18.08.2008 03:32

21179-не накрывать,что бы мясо оставалось сухим,не пускало сок.Так оно не портится.Лена,я обычно тоже кусочками масло кладу,но сегодня у нас такая жара,что масло растаяло и я его просто намазывала на мясо.

18.08.2008 03:34

Вот так...у вас жара, в Москве жара...а у нас незнамо что%)везет вам!!!;)(наверное)

18.08.2008 03:34

Тамарв агапитова-цвет-мяско подрумянилось,да и приправка цвет дает.

представляю насколько это вкусненько!!! :) +5

Спасибо,настолько нагнали аппетит,что завтра обязательно куплю бочек!Цвет изумительный!

Спасибо,настолько нагнали аппетит,что завтра обязательно куплю бочек!Цвет изумительный!

Спасибо,настолько нагнали аппетит,что завтра обязательно куплю бочек!Цвет изумительный!

18.08.2008 04:14

Действительно изумительны цвет, как-будто копечный бочек. 5.

18.08.2008 04:18

Здорово!Аж слюнки потекли!!!5+

18.08.2008 05:19

Аппетитный бочек!

Ритуль!!! За вкусный бок - пятерка с плюсом!!!! Хочу бочок!!!!!

18.08.2008 08:44

Мням-мням, не отказалась бы от такого кусочка :)

18.08.2008 12:04

Красота!5!

18.08.2008 12:53

5. Согласна со всем, вышесказанным.

дразнится мясом!!!! а я так зочу мяса! :(

Ах, какой бочок - загляденье и вкуснятинка!

Ух!.. А кушать разрезамши меж ребер на кусочки? ...Эх! - одни междометья вырываются.

18.08.2008 15:07

"fanny15 |Боже мой, до чего аппетитно выглядит!" подписываюсь!5!

вкусненько!!55

18.08.2008 17:25

Какой аппетиный, да еще с ребрышками %) ВКУСНОТИЩААААА...5+

Что-то, как-то, престала любить свинину, но если бы вдруг..., то только вашу полюбила бы, зуб даю!

21.08.2008 08:43

аппетитно,5!

Чуть второй раз 5-чку не поставила-жаль,незззья!)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...