Свинной бочек запеченный

Фото к рецепту: Свинной бочек запеченный

Ингредиенты

  • Свинной бочек 1кг
  • соль
  • перец
  • приправа Santa Marija для мяса
  • любые любимые травки в сушеном виде
  • сливочное масло
  • рукав для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

В пятницу пошла на рынок.Накупила всего,что хотела и в мясном павильоне попал на глаза очень уж красивый свинной бочек.Ну не могла пройти я мимо,хоть мяса уже набрала под завязку.Купила.Дома думаю-что же с ним делать?В морозилку стараюсь мясо не класть-хватит,в советское время мороженного мяса наелись,а готовить ни к чему-мясо уже есть.Решила поступить с ним как всегда.Т.е. замариновать и приготовить в другой день.Итак,мясо обмыла,очень тщательно обсушила салфеткой,шкурку надрезала бритвой крест накрест,посолила,поперчила(можно присыпать любой своей любимой травкой,но только в сушеном виде)и тщательно присыпала своей любимой приправой Santa Marija для мяса.Положила на тарелку и убрала в холодильник.Забыть о нем можно аж на 3-е суток-ничего с ним не случится-еще вкуснее будет.Но ничем накрывать не надо.Вот сегодня я решила его запечь.Достала из холодильника,промазала слегка сверху сливочным маслом для смаку и засунула в пекарский рукав.Проткнула его в нескольких местах иголочкой.Мясо положила на жаростойкий поддончик и поставила в разогретую духовку на сильный огонь на 20 минут,потом огонь уменьшила до среднего и пекла еще 1 час 20 минут. Конечно,время запекания зависит от возраста хрюшки.У меня вроде и молодая была,но в любом случае свинной бочек весом в 1 кг меньше чем 1,5 часа печь не стоит.Мясо получается сочное,румянное.Попробуйте и вы!Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я уже много лет так запекаю мясо и не только свинной бочек.Но для каждого куска есть свои маленькие секреты.Это мясо вкусно как в горячем,так и в холодном виде.Когда я решила выставить этот простой рецепт,то подумала,что поставлю его вариантом,думала,что их тут масса,но глянула в поиск и свинного бочка не нашла.Поэтому получилось без варианта.

5.04.6327936783729191.056
буба

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ptichka2007

вкусненько 5

ночка

Уважаем мы свиные бочки, грудки и ножки всякие, а в таком исполнении-555!!!

ночка

...кстати, тоже люблю эту приправу...

mimi
18.08.2008 02:57

Ритуля! Я мясоед до мозга костей! Уверена,что бочок-объедение!

lorxen1
18.08.2008 03:00

такой аппететненький и румяный бочок-5+

begi
18.08.2008 03:04

Очень аппетитным получился свинной бочок! От меня только 5++++++++!

kudrina
18.08.2008 03:10

Здорово, 55555 !!!

неля0503

5! Давненько Вы не выставляли вкуснятеньки ))) А почему "ничем не накрывать"?

fanny
18.08.2008 03:15

Боже мой, до чего аппетитно выглядит!

fanny
18.08.2008 03:15

Боже мой, до чего аппетитно выглядит!

тамара агапитова

Вкусно,без сомнения,аппетитно!5 Цвет такой красивый за счёт чего?

jjak
18.08.2008 03:21

Вкуснятина! Я тоже пости также далаю, но маслом сливочным не обмазываю, а кладу кусочками;):)

буба
18.08.2008 03:32

21179-не накрывать,что бы мясо оставалось сухим,не пускало сок.Так оно не портится.Лена,я обычно тоже кусочками масло кладу,но сегодня у нас такая жара,что масло растаяло и я его просто намазывала на мясо.

jjak
18.08.2008 03:34

Вот так...у вас жара, в Москве жара...а у нас незнамо что%)везет вам!!!;)(наверное)

буба
18.08.2008 03:34

Тамарв агапитова-цвет-мяско подрумянилось,да и приправка цвет дает.

Nataliya Mashika

представляю насколько это вкусненько!!! :) +5

тамара агапитова

Спасибо,настолько нагнали аппетит,что завтра обязательно куплю бочек!Цвет изумительный!

тамара агапитова

Спасибо,настолько нагнали аппетит,что завтра обязательно куплю бочек!Цвет изумительный!

тамара агапитова

Спасибо,настолько нагнали аппетит,что завтра обязательно куплю бочек!Цвет изумительный!

lualexa
18.08.2008 04:14

Действительно изумительны цвет, как-будто копечный бочек. 5.

пики
18.08.2008 04:18

Здорово!Аж слюнки потекли!!!5+

кыш
18.08.2008 05:19

Аппетитный бочек!

svetochk@

Ритуль!!! За вкусный бок - пятерка с плюсом!!!! Хочу бочок!!!!!

zooz
18.08.2008 08:44

Мням-мням, не отказалась бы от такого кусочка :)

skoslik
18.08.2008 12:04

Красота!5!

vega
18.08.2008 12:53

5. Согласна со всем, вышесказанным.

кисёна

дразнится мясом!!!! а я так зочу мяса! :(

натаха

Ах, какой бочок - загляденье и вкуснятинка!

тайрин

Ух!.. А кушать разрезамши меж ребер на кусочки? ...Эх! - одни междометья вырываются.

mule4ka
18.08.2008 15:07

"fanny15 |Боже мой, до чего аппетитно выглядит!" подписываюсь!5!

jelena_73

вкусненько!!55

kidlog
18.08.2008 17:25

Какой аппетиный, да еще с ребрышками %) ВКУСНОТИЩААААА...5+

фаерс

Что-то, как-то, престала любить свинину, но если бы вдруг..., то только вашу полюбила бы, зуб даю!

sweta1
21.08.2008 08:43

аппетитно,5!

неля0503

Чуть второй раз 5-чку не поставила-жаль,незззья!)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...