Кукуруза, запеченная в фольге
Ингредиенты
- кукуруза молочная молочной спелости - 2 початка
- масло сливочное
- горчица
Пошаговый рецепт приготовления
Счастлив, дорогие друзья, что сегодня практически могу подвести черту в прениях по теме "Как правильно варить (печь) кукурузу свежую на початках". Открылось мне это случайно, нашло кулинарное озарение, и отлично, что могу передать рецепт вам, находясь в здравом уме и твёрдой памяти.
Начал делать вариант по названным вышессыльным (слово-неологизм моё, и это не ругательство) рецептам, в сущности третий заход был, в смысле, три дня подряд готовил. Намазал початки сливочным маслом, горчицей (закончилась, завтра опять покупать! - от же ж...), полил Людиным соусом, который занял прочное место в моём холодильнике, овкусил табаско. Сказать овкусил - мало, табаско на исходе... ну, об этом потом.
Завернул в фольгу, потом во вторую. Разумно-резонно. Предусмотрительно, как огнетушитель в машине.
Положил в заранее прогретую духовку и... тут оно пришло. Всегда хотелось сделать, чтобы было безумно сочно, зёрнышки не проваливались, не скукоживались, чтобы так и тянуло и хотелось, сока было много, аж выделялся и оставался... Я понял - надо мазать МАЙОНЕЗОМ.
Вторую порцию намазал майонезом, друзья. Забегая вперёд, когда и вы намажете - тема будет для вас закрыта, рецепт ясен и утвердится незыблемым, настолько он вкусен.
Залил Людиным соусом, без него теперь не катит. Вытряс остатки табаско из бутылки, завернул в двойную фольгу, что было ясно с самого начала, положил и эту упаковку в духовку...
Коротко поговорил с женой на отдыхе, роуминг!.. да почти нет роуминга, как раз 40-50 минут прошли.
Достал, фольгу развернул... Вы не поверите. Да никто и не заставляет верить, вы просто обязаны сделать и попробовать. Теперь я абсолютно убеждён, что вкуснее, чем с майонезом и сладким острым соусом, просто не бывает.
Последнее ноу-хау - воткнул с боков бамбуковые шампуры (шампура), чтобы рукам не было горячо, а рту было всё равно, настолько вкусно.
Приятного аппетита!
PS Другую кукурузу сейчас доедаю, тоже вкусно, особенно когда нет майонезной...
Дополнительная информация
Первый ролик из "Митьковские песни на крейсере Аврора". Прекрасен Бутусов, классически устойчиво смотрится Дмитрий Шагин: А если именно этот ролик вам не по душе или точно сегодня не в тему, ну, не легло, тогда следующий Иван Кучин. Слышали ли вы его или нет, никакого значения - эта песня запоминается сразу и больше не забывается: А сейчас наблюдаю за развитием рецепта, читаю другие странички, делаю оставшиеся дела и ем пармеджано реджано с красным луком, без хлеба. Пробовали? Значит, вы меня понимаете. Не пробовали? А зря! Запивается "Каберне Совиньон".