Маринованый перец (острый)

Фото к рецепту: Маринованый перец (острый)

Домашняя

Не определен

33701

22

56

17 августа 2008, 21:54

Ингредиенты

  • соль- 1 ст.ложка с горкой
  • сахар – ½ ст.л.
  • уксус столовый 9%- ¼ ст.
  • ст. обычный, 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем вдоль на 4-6 частей ( в зависимости от размера). В это время кипятим воду. Укладываем болгарский перец как можно плотнее вместе с острым перцем в стерилизованную посуду. Заливаем кипятком и даём постоять 3-4 минуты.

Сливаем воду из банок и опять ставим на огонь, добавляем соль, сахар, масло и доводим до кипения, только потом вливаем уксус и получившимся маринадом опять заливаем перец. Закупориваем крышками и ставим остывать.

Сладкий перец возьмёт остроту от острого , но и свой вкус не потеряет. В общем, для любителей острого.

Пошаговые фото рецепта

Маринованый перец (острый): шаг 1Маринованый перец (острый): шаг 2

Дополнительная информация

Это блюдо очень хорошо зимой под мясо и немного водочки, согревает всё вместе исключительно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
17.08.2008 21:56
Ответить
Это мне,спасибо!А в каких пропорциях брать перцы?
gen
17.08.2008 22:03
Ответить
analogichnaya В приципе в любых,как Вам лущше - поострее или понежнее.Болгарского больше.А папа у меня вообще только один острый закрывает, правда крупный.
azzurro07
17.08.2008 22:07
Ответить
Вот и у меня крупный,может подкинете рецептик-советик в личку?Заранее благодарна.
n@stenk@
17.08.2008 22:13
Ответить
Пятерка!
lorxen1
17.08.2008 22:15
Ответить
остренькое любим-5+
begi
17.08.2008 22:47
Ответить
Об. попробую Ваш вариант! От меня только 5++++++! Спасибо!
bratyury
17.08.2008 22:54
Ответить
Просто хочу сначала уточнить, возможно исправить опечатку: в п.1 Вы добавили воды, а в п.2 слили рассол из банок. Но в банках рассол из воды не мог образоваться, не могли бы Вы пояснить или исправить рецепт? Я готов подождать.
gen
17.08.2008 23:19
Ответить
Это уже не вода, но наверное и не рассол.Заэти минуты вода успевает немного настояться,приобретает слегка вкус перца.Исправляю
kidlog
17.08.2008 23:20
Ответить
Очень хороший рецепт и в баночках аппетитно смотрится. А заливаете Вы два раза: первый - кипятком, а второй уже рассолом? Правильно я вас поняла? :) 5
gen
17.08.2008 23:24
Ответить
kidlog Да, правильно.Рассол (маринад)получается из этого кипятка
bratyury
17.08.2008 23:34
Ответить
Настолько прочная основа у этого рецепта, что можно добавить много вещей, будет отлично, всё вкусней и вкусней. Например, моя жена не желает открывать мне её секреты, но вижу, что добавляет в перцы (она берёт круглые и их не режет) морковь, наререзанную на корейской тёрке. А здоровая основа - отличный рецепт!
kidlog
17.08.2008 23:51
Ответить
...благодарь за ответ! ;) бум делать!!!
ludmila
17.08.2008 23:58
Ответить
Перчик наверно с балкончика:)
karumniece
18.08.2008 00:26
Ответить
Это для моих мужчин в самый раз!5!
буба
18.08.2008 00:48
Ответить
Давно уже не консервирую,но идея понравилась.Думаю,что и результат будет неплохой.Ставлю 5.
luba5
18.08.2008 00:55
Ответить
Вкусный перчик!555!;)
mimi
18.08.2008 01:02
Ответить
Вот только-только вернулась из блога с Вашим огородом-загляденье!!!Уверена,что перчики вышли на славу! Я не огородник и не консерватор(в смысле "соленья-варенья" мне не дано),потому вдвойне восхищена! Отлично!
irina75
18.08.2008 01:51
Ответить
отличные перцы,спасибо за рецепт..5!!!
keshagesha
18.08.2008 02:06
Ответить
Do chego krasivo! Ia davno nichego ne konserviruyu, a gliadia na eto proizvedenie tak i xochetsia vse vsponit' 5
mellorn
05.09.2008 20:34
Ответить
Спасибо. 5!!!
алена-бархат
20.09.2010 19:02
Ответить
пойду делать :)) Только вариант "не очень острый" :))
алена-бархат
20.09.2010 19:08
Ответить
скажите, я никогда не консервирую (закручиваю ключом) банки, я делаю на один раз ткие вещи. Под обычную крышку. Через какое примерно время перчик будет готов? Спасибо :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru