Маринованый перец (острый)

Фото к рецепту: Маринованый перец (острый)
ДомашняяНе определен
312842256

Ингредиенты

  • перец сладкий (болгарский)
  • перец острый
  • маринад (на 1 литр воды):
  • масло подсолнечное- ½ ст.
  • соль- 1 ст.ложка с горкой
  • сахар – ½ ст.л.
  • уксус столовый 9%- ¼ ст.
  • ст. обычный, 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем вдоль на 4-6 частей ( в зависимости от размера). В это время кипятим воду. Укладываем болгарский перец как можно плотнее вместе с острым перцем в стерилизованную посуду. Заливаем кипятком и даём постоять 3-4 минуты.

Сливаем воду из банок и опять ставим на огонь, добавляем соль, сахар, масло и доводим до кипения, только потом вливаем уксус и получившимся маринадом опять заливаем перец. Закупориваем крышками и ставим остывать.

Сладкий перец возьмёт остроту от острого , но и свой вкус не потеряет. В общем, для любителей острого.

Пошаговые фото рецепта

Маринованый перец (острый): фото шаг 1
Маринованый перец (острый): фото шаг 2

Дополнительная информация

Это блюдо очень хорошо зимой под мясо и немного водочки, согревает всё вместе исключительно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Это мне,спасибо!А в каких пропорциях брать перцы?

gen
17.08.2008 22:03

analogichnaya В приципе в любых,как Вам лущше - поострее или понежнее.Болгарского больше.А папа у меня вообще только один острый закрывает, правда крупный.

azzurro07

Вот и у меня крупный,может подкинете рецептик-советик в личку?Заранее благодарна.

n@stenk@
17.08.2008 22:13

Пятерка!

lorxen1
17.08.2008 22:15

остренькое любим-5+

begi
17.08.2008 22:47

Об. попробую Ваш вариант! От меня только 5++++++! Спасибо!

bratyury
17.08.2008 22:54

Просто хочу сначала уточнить, возможно исправить опечатку: в п.1 Вы добавили воды, а в п.2 слили рассол из банок. Но в банках рассол из воды не мог образоваться, не могли бы Вы пояснить или исправить рецепт? Я готов подождать.

gen
17.08.2008 23:19

Это уже не вода, но наверное и не рассол.Заэти минуты вода успевает немного настояться,приобретает слегка вкус перца.Исправляю

kidlog
17.08.2008 23:20

Очень хороший рецепт и в баночках аппетитно смотрится. А заливаете Вы два раза: первый - кипятком, а второй уже рассолом? Правильно я вас поняла? :) 5

gen
17.08.2008 23:24

kidlog Да, правильно.Рассол (маринад)получается из этого кипятка

bratyury
17.08.2008 23:34

Настолько прочная основа у этого рецепта, что можно добавить много вещей, будет отлично, всё вкусней и вкусней. Например, моя жена не желает открывать мне её секреты, но вижу, что добавляет в перцы (она берёт круглые и их не режет) морковь, наререзанную на корейской тёрке. А здоровая основа - отличный рецепт!

kidlog
17.08.2008 23:51

...благодарь за ответ! ;) бум делать!!!

ludmila
17.08.2008 23:58

Перчик наверно с балкончика:)

karumniece

Это для моих мужчин в самый раз!5!

буба
18.08.2008 00:48

Давно уже не консервирую,но идея понравилась.Думаю,что и результат будет неплохой.Ставлю 5.

luba5
18.08.2008 00:55

Вкусный перчик!555!;)

mimi
18.08.2008 01:02

Вот только-только вернулась из блога с Вашим огородом-загляденье!!!Уверена,что перчики вышли на славу! Я не огородник и не консерватор(в смысле "соленья-варенья" мне не дано),потому вдвойне восхищена! Отлично!

irina75
18.08.2008 01:51

отличные перцы,спасибо за рецепт..5!!!

keshagesha

Do chego krasivo! Ia davno nichego ne konserviruyu, a gliadia na eto proizvedenie tak i xochetsia vse vsponit' 5

mellorn
05.09.2008 20:34

Спасибо. 5!!!

алена-бархат

пойду делать :)) Только вариант "не очень острый" :))

алена-бархат

скажите, я никогда не консервирую (закручиваю ключом) банки, я делаю на один раз ткие вещи. Под обычную крышку. Через какое примерно время перчик будет готов? Спасибо :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты