Творожный торт "лесная ягода"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить 2 яйца с 50 г сахара, добавить столовую ложку воды, всыпать 50 г муки, перемешать.
Вылить в форму или на противень, выпечь при температуре 200 градусов, остудить.
От общего количества молока отлить немного, смешать с 2 желтками, оставшейся мукой и крахмалом.
Остальное молоко вскипятить с 100 г сахара, влить смесь с яйцами и мукой, крахмалом.
Помешивая, сварить до загустения.
Остудить, добавить сливочное масло, 1 г ванилина, взбить.
Взбить творог с оставшимся ванилином, добавить заварной крем, перемешать.
Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара.
Выложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать сиропом, сверху выложить творожный крем, разровнять.
Сверху выложить ягоды, залить желе или киселем, поставить в морозилку на час.
Тонким острым ножом отделить торт от кольца, кольцо снять.
Нарезать торт лучше ножом, нагретым в кипятке.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Количество крема, который Вы добавляете в творог, можно варьировать по вкусу. Можно не возиться с заварным кремом, а взбить масло со сгущенкой. Если крем получился жидковатым, подержите торт в морозилке подольше.